|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
sully,
Ну если у вас уже диплом вас+5 зачем вам КНАМ? Вы объясните поподробнее, какое досье вы заполняете на какую специальность? UE-unité d'enseignement, как одна дисциплина или предмет. Каждый засчитанный предмет вам приносит 4 или 6 кредитов. На каждый диплом нужно набрать определенное кол кредитов. Мне надо было 120 кредитов. чем диплов выше тем больше нужно. Если у вас уже вас+5 вы можете скакнуть на самый высший курс-начинать не с самого низа. Но для этого нужно подтверждение вашего диплома, разрешение коммиссии и тд, волокита одним словом. Какое досье вы заполняете? По моей памяти -я ничего не заполняла. Но я туда пришла с дипломом французским вас про. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2005
|
Я даже засомневалась, то ли доссье я распечатала.
Вообщем, пишу подробнее. Имея диплом BAC+5, полученный не во Франции, все мои попытки найти работу или стаж свелись к нулю. Поэтому из двух вариантов, а именно сделать эквивалент диплома, или подучиться, я выбрала второй. На сайте CNAM выбрала свою специальность, она есть только в Formations continues HTT. B Inscription au Diplôme d'ingénieur была ссылка на это доссье (Vous devez télécharger un dossier de candidature "Examen d'admission à l'école d'Ingénieur" (format Acrobat) sur le site Web de l'Ecole d'Ingénieur : http://www.cnam.fr/ecole-ingenieurs/) Таким образом я на него вышла. Кроме как сайт, с ними практически невозможно связаться, какая-то засекреченная структура. Насчет UE я все поняла, спасибо большое за обьяснение. Жду выписку с института со списком изученных предметов, чтобы сделать подтверждение своего диплома. Такие вот дела. Поправьте меня, если я что-то не то делаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Помогите, пожалуйста, советом. Я в этом году заканчиваю ин.яз. Специальность - французский и английский язык. Насколько я знаю, это эквивалентно БАК + 5. Я 2 р была во Франции. Один раз по студенческой программе работала официанткой в теч-е 3 месяцев, а второй раз была там 1.5 месяца как турист, жила у друзей. Т.е. французский у меня абсолютно свободный, а английский - хороший. Разрешения на работу нет, есть только виза на 3 мес, действительная до октября этого года. Есть ли у меня шанс найти работу, но не в сфере обслуживания и с.х. Я, конечно, понимаю, что невозможное возможно, но каковы мои реальные перспективы. И что нужно, чтобы получить постоянную работу? Заранее спасибо за помощь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shisha пишет:
На licence не пойду-устала бегать почти каждый вечер в Кнам. А когда еше работаешь и семья, вернешься в 9 вечера- больше ничего не успеваешь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sully,
Я сегодня была в своем кнаме и узнала про вашу ситуацию в секретариате. Во первых надо найти свой региональный кнам а не искать на сайтах-там не совсем все понятно, а может быть и не для вашей ситуации. Но перед походом в кнам нужно -перевод ващего диплома и программы у сертифицированного переводчика -фотокопии отнести в rectorat academie-попросите сделать positionnement -reconnaissance de niveau -идете в региональный кнам с бумажкой из академии, чтобы там не написали. Заописываетесь на VES-validation études superieur. \ждете от них ответа.Этот этап обязателен так как именно после VES вам скажут каких UE у вас не хватает по выбранному диплому, и что нужно еще сдать. -Нужны еще аттестации ваших нанимателей-так как нужно иметь 2 года опыта по спецальности, чтобы проскочить начальные циклы. Ну и разговорный на уровне. Всетаки увереннее будет через ваш рег кнам, а не через сайт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
boomslang пишет:
Спасибо большое за столь обширную информацию! Теперь хоть понятно, что делать. Насчет региональных, я дозвонилась сегодня, и в обоих случаях узнала, что моя специальность только в Парижском CNAM-e. В первом вообще не учат на инженера, а во втором только инженер по информатике. В понедельник еще пойду в Парижский CNAM. Надо это дело довести до конца! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sully,
А в каком регионе вы живете? если не секрет конечно и по какой специальности ваш диплом? Неужели ничего нет для инженеров? Вы хорошо спрашивали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
boomslang пишет:
Регион наш 93, звонила в Aubervilliers (не учат на инженеров), и в Pleine Saint-Denis, там только информатика. Насчет моей специальности, звучит так: промышленные роботы и подьемно-транспортное оборудование. Факультет Механический. За пять лет учебы изучали все, связанное с металлоконструкцией, каждый семестр делали по 4-5-6 проектов, в каждом из которых по 6-7 листов ватмана. На сайте выбрала более менее похожую специальность, CYC38 (Production automatisée). 8 принципе, можно повернуть в сторону Информатики, или другой специальности, но тогда наверное дольше придеться учиться. А вот интересно, на форуме есть ли кто-нибудь, кто работает инженером на заводе? Очень хотелось бы услышать от них, в чем заключается работа инженера на заводе во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
aileen,работать по 3 месячной ТУРИСТИЧЕСКОЙ визе Вы права не имеете. А чтобы получить разрешение на работу -нужно имет рабочую визу. А чтобы ее получить надо найти работодателя, которого реально найти если Вы ценный специалист, то есть имеете специальность, а не просто умеете говорить по французски (тут это все умеют). Вот если бы был диплом инфенера или что-то связанное с наукой - найти работодателя было бы реально. А у Вас фактически для Франции нет специальности. Сейчас работодатель чтобы взять на работу иностранца должен доказать что ни один французс на жто место не находится, что Вы ценный кадр и заплатить не мало за это рарешение (плюс беготня по инстанциям, чтобы это все пробить). Этим занимаются только если весь этот гимор стоит свеч..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ptu пишет:
![]() ![]() Подробнее об этом - в теме "Ох уж это получение рабочей визы" https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=2282 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое за ссылку и за информацию, хоть она и не очень обнадеживающая.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
aileen пишет:
Obligation de détenir une autorisation de travail И на сайте мин-ва труда: Vous êtes étranger et vous souhaitez travailler en France На работу с контрактом CDD Вы, конечно, претендовать можете. Устроиться на работу можно только если работодатель докажет, что не мог найти на эту должность француза. Этих доказательств не нужно, если Вы претендуете на работу по одной из специальностей, опредленных в списке мин-ва труда для Ressortissants des Etats tiers - Non opposition de la situation de l’emploi pour certains métiers « en tension » И тем не менее - удачи! С большим желанием можно многого добиться! Но не всегда все "сразу и сейчас". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, огромное спасибо за ссылки! Обязательно прочитаю внимательно! А большое желание есть - будем добиваться )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А для того, чтобы взять меня на работу по CDD он также должен платить деньги и бегать по инстанциям или процедура несколько проще?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
aileen пишет:
"Бегать по инстанциям" - ну не совсем бегать, а формуляры заполнить, отослать и ждать ответа... (если более 3 м-цев, то без разницы, CDD или CDI). Но - если контракт менее 3 м-цев, то и работник не имеет права оформлять ВНЖ. Палка о двух концах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ребята, есть вопрос
![]() Если где был подобный, пожалуйста, перенаправьте тогда ![]() Вопрос вот в чем: не могу определить, что может соответствовать, так сказать, моим умениям и навыкам в плане возможного поиска работы. А именно, что нужно искать, учитываю мои знания… ![]() Коротко о главном: диплом иняза (франц.) + диплом ФПО (перевод англ.) Язык, конечно, не на наивысшем уровне, поскольку особой практики у меня тут нет, но временами бывает, и говорят, что довольно неплохой французский ![]() Англ. понимаю на слух и на письме лучше, особо не говорю, т.к. везде вперед выступает франц ![]() Компьютер – отлично знаю, word, excel, почта… телефон/факс, ксерокс, сканер и все вытекающий оттуда программы и т.д. Опыт работы с документацией различного типа большой – более 15 лет уже… Договора, письма, переписка, перевод и т.д. Сейчас я работаю референтом генерального директора в одной компании… Я понимаю, что возможно не совсем к месту описание моих способностей, но меня просто действительно интересует, как могут называться специальности во Франции (если поступать в универ на LicencePRO допустим) либо если искать работу во Франции, то как точнее искать в поиске? А то я запуталась немного ![]() Спасибо заранее, если поможете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Amelie22,
На бак+2 или начиная с бак+2? Давайте дерзайте. Нет у меня финансово-административная. Могла бы и на licence продолжать, только не хочу, сил нет. Да вам еще до стажа далеко я думаю. Для инженера по информатике все же будут просить опыт по специальности-типа administrateur de reseaux développeur . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
boomslang,
На бак+2 начиная с нуля, т.е. с диплома о среднем образовании, а там дальше видно будет. Я пока не рвусь на чисто технические должности, больше на технико-коммерческие. Инженерную школу я не потяну ни в финансовом ни во временном плане, т. к. семья, ребенок, а CNAM попробовала бы. Oksy75, А вы во Франции учились? интересно где? Я собираюсь не на программиста, а на administrateur réseaux поучиться для начала, т.к. работаю в этом секторе, и хотелось бы там и продолжать, но стаж мне в моей сегодняшней фирме не светит. Ну нет женщинам места на технических должностях. Даже клиенты иногда принимают за секретаршу. Так обидно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Amelie22 пишет:
а стаж не так уж трудно наити (мы же бесплатная рабочая сила на время стажа ![]() вот работы уже искать сложнее... (тоже хочу в CNAM продолжить, на инженера, тольно не этом году) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Amelie22,
Молодец главное начать, а потом глаза боятся , а руки делают. |
|
![]() |