![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Жалоба директору АФПА со стороны всей нашей группы
Выношу в отдельный пост,
Я тут заикнулась про жалобу со стороны всей нашей группы, я уж думала, что начинания в воду канули, ан нет. Сегодня получила мейл от одногруппницы, которая этим занимается. Сначали хотели, чтобы каждый написал и наша представительница постала от всех нас, а теперь решили написать коллективную. Уже написали на пять страниц жалобу ![]() Дело в том, что преподавательница, которая у нас была вначале (очень компетентная) ушла на длительный больничный через полтора месяца после начала наших курсов(больничный с диагнозом une dépression nerveuse потому что там обстановка между преподавателями и из-за ответственной очень этому способствует) и нам подсунули замещающего, которого представили как эксперта с большим опытом... Вскоре нас начали одолевать сомнения: - эксперт с большим опытом не знал НИ ОДНОЙ бухгалтерской программы, не знал даже Эксель (наверное при помощи Экселя можно делать умножение, я не знаю" ![]() - не знал он и плана счетов, вернее знал, но только классы. Так что все проводки, которые мы писали, выглядели так: класс 4 дебет - класс 6 кредит класс 5 дебет - класс 7 кредит. Уверена, что этот "опытный эксперт" не пройдёт ни одних интеримских тестов. ![]() - посколько в АФПА своя методика и логика, с которой они составили задания (несколько сот страниц на неделю практический случаев), а наш замещающий супер эксперт не знал ни методов АФПА, ни времени тратить не хотел, чтобы освоить материал АФПЫ... Он нам давал свои задания под названием СVA formation (CVA инициалы имени и фамилии Christian Valentin), задания были написаны им от руки посколько с Вордом он тоже не дружит... Мы должны были на калькуляторе просчитывать оргомные массы цифр, так что курсы были больше по пользованию калькулятором: сложение, умножение, вычитание по несольку часов каждый день. Этот самый мужик является каждый год членом экзаменационеной комиссии и даже, когда он проверяет письменные работы, он ляпает там ошибки ![]() Несколько раз он "раскрывал заговоры", накрывая несколько человек, которые списывают друг у друга по заранее предусмотренному сговору, нсколько лет назад такая "банда" была задержана благодаря ему, а во главе банды была одна русская... Почти вся группа не только не получила дипломы, но и вообще была лишена права сдавать какие-либо где-либо экзамены, в том числе водительствкие права в течение пяти лет. ![]() Было ли списывание на самом деле или ему только показалось я точно не знаю... В этом году он опять же обвинил в списывании двух лиц арабской национальности... Кстати, у него отношение к иностранцам, особенно к арабам, лицам азиатского происхождения и бывшим советским... не очень ... эээ... положительное. Когда мы обращались к ответственной, она либо от нас бегала, либо говорила нам всякую ерунду... (в скобках заметим, что единственной причиной того, что она занимает постеответсвтвенной является то, что она любовница одного большого начальника...). В общем и целом у всей нашей группы сложилось впечатление об АФПА, как о несерьёзной и безответственной организации. У нас не было ни одного mise en situation professionnelle, что было предусмотрено программой несколько раз в течение года, не было компьютерных программ и программа АФПЫ не соблюдалась... То, что нам попался просто ... тип, это мы в жалобу решили не писать, о дискриминации, в частности по отношению к лицам иностранного происхождения тоже опускаем, это наверное доказать трудно. ![]() Так что, если он будет экзаменатором, а он почти у всех экзаменатор, получите Вы диплом или нет, будет зависеть от того, как он относится к Вашему преподавателю, нравится ли ему Ваше происхождение и т.п. Однако, если ВСЕ ЧЕТЫРЕ промежуточных EFA (evaluation de fin d'activité) Ваш преподаватель Вам зачёл, шансов получить диплом много.
|
Закладки |
Метки |
afpa, афпа |