![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
я тоже вставала на учет с ресепссе, дожидалась дня его получения и тут же в АНПЕ. А потом правда нужно было строго до даты его окончания предъявить новый действующий документ (у меня была уже карта).Успела в последний день, не сняли с учета.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, разумеется в оба. Сперва в Асседик, потом прямиком пошла в АНПЕ и оформилась за полчаса.
просто единственное что меня связывало с АССЕДИКом это справка ято я не имею пособия, поэтому кроме моего первого визита я туда пришла только чтобы принести копию нового дествующегодокумента. чтобы и из АНПЕ не вычеркнули. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Ptu, Значит у нас АССЕДИК такой. Меня сразу отфутболили. Наверное не очень компетентная мадам на акее сидит, а как через нее прорваться я не знаю. Она мне давно доверия не внушает. Это она меня оплаты чеками "лишила". Я в соответствующей теме писала. Дело в том, что иностранцы в нашей дыре редкость. наши права всяк по своему толкует.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Я тоже встала на учёт в АНРЕ они мне дали языковые курсы бесплатные ,хожу 2 дня в неделю и вы знаете довольна,может преподаватель хорошая,незнаю ,но я довольна.А на счёт работы,куда CV подавала,посмотрят что ресеписсе на 3 мес,и с улыбкой милой отправляют домой.В Москву не возвращалась за визой потому что знаю что это долго и многим отказывают,а у ребёнка школа,как понимаю сидеть надо и ждать,жалко прийдётся права подтверждать,так не хочется,спасибо всем за ответы,очень признательна!
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
skarlet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
skarlet, просто к сведению - визу жены можно получить в консульстве тут же не отходя от кассы с минимумом документов. И никому не отказывают. Не знаю, где Вы могли вообще услышать об отказах, если и туристам то редко отказывают, а уж невестам и женам - ну очень сильно надо постараться "подмочить" свое досье очень темным прошлым.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
варежка пишет:
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
дело в том, что я уже была в АССЕДИКе и в АНПЕ зарегистрирована, потом, когда внучка родилась, регистрацию "приостаеовила", т. к. работу тогда искать не стала. Сейчас для меня это опять актуально. Я еще на курсы фр. пошла при АССЕДИКе. Мне сказали, что для записи на курсы регистрация обязательна, вот и пошла восстанавливаться, но дальше аккея не прошла. А на курсы меня без проблем записали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
варежка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, но ведь у ВАс , если я правильно поняла, не первая карта, значит кроме ресеписсе и предыдущая карта есть. Они не имеют права не зарегистрировать.
В таких ситуациях как всегда надо требовать письменного отказа, тогда у чиновников возникают сомнения в том, что они так уверенно утверждали до этого. У меня тоже сперва не хотели принять первое ресеписсе. Но я настояла и доказала, что в нем указано с правом на работу, то есть и на безработицу. Редко в какой инстанции тебе не говорят сперва нет. Я кэ тому привыкла и готова к отпору. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
hobbes, теперь этого не требуется, но текст такой: attestation bancaire avec montant en euros ou taux de conversion de la banque établissant que l'étudiant dispose mensuellement d'au moins 70 % de l'allocation d'entretien versée aux boursiers du gouvernement français, c'est à dire 430,50 € mensuels pour 1er et 2ème cycles et 536,90 € mensuels pour le 3ème cycle
тут у них каждый год что-то меняется неужели больше никто не переделывает КДС сейчас? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ptu,спасибо. Да я уверена, что мадам в нашем городе не права. Но мне срочно зарегистрироваться надо было из - за курсов. А с поиском работы - мне не горит, месяцем больше - месяцем меньше. Пособие мне все равно не положено. Я надеюсь ,что скоро и карта придет. А вот интересно, могу я зарегистрироваться в АССИДИКе в соседнем городе, где курсы прохожу? Или я к своей мадам навсегда привязана?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Не могу с Вами согласится,в Москве сейчас такой бардак что вряд ли визу дадут одним моментом,тем более с ребёнком,сами знаете об ужесточениях,бумаги все мои в порядке и у ребёнка тоже,да и муж сказал это не нормально туда сюда ездить,я спросила потому что моя подруга получила карту через 3 месяца,другая через год с хвостиком,ну что ж будем ждать,спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
По закону, если в ресеписсе написано "Il autorise son titulaire à travailler", то на учёт в Асседик поставить обязаны. Другое дело, что есть Асседики, где не хотят ставить на учёт с ресеписсе. Я встала с первым ресеписсе, на следующий день после его получения. С тех пор прошло несколько лет - нынче карта уже не первая, но последующую никогда не требовали. В соседнем департаменте вычёркивают, если не предоставлена очередная карта (с ресеписсе не хотят связываться). Как обычно - традиционный административный бардак.
![]() |
|
Мэтр
|
pronashko, чтобы потом поставили на учёт в АНПЕ. Я только потом поняла, что толку от него, как от козла молока (от АНПЕ), но хотела всё сделать "как принято во Франции".
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko пишет:
А уж надо это ВАм или нет - второй вопрос. Кому-то бесплатный транспорт это очень важно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Droopy пишет:
Да ладно вам, толк есть, смотря кто что ищет, уже сколько писали об этом! Конечно, работу они вам не найдут, сами знаете. Ptu, Только уточню, что льготы зависят от региона: у нас на транспорт не влияет, зато льготы в музеях, бассейн, бесплатный абонемент в библиотеку.... А в Париже некоторые музеи вообще бесплатно: я ничего не платила в Орсе, Сен-Шапель, музее средневековья и др. Другое дело, если музеи и прочее не интересует, тогда, конечно..... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Trinichka, мне в музеи билетов не предлагали, в библиотеку тоже, ну а в бассейн тем более. Оплатили проезд до места, где проходил анализ моих компетенций. А потом начали доставать своими вызовами, причём, звонишь им и говоришь, что сегодня собеседование с работодателем и не можешь прийти - они ещё и недовольны. Я работу нашла уже давно и без их помощи, а они потом приятно удивились. Вот уже на очередной контракт перехожу, без всякого участия АНПЕ.
![]() |
||
Мэтр
Droopy пишет:
Так и я о том же, что работу они не найдут, тут только на себя надо надеяться. А вот мелкие радости в виде льгот, ну и курсов неплохих (иногда), это можна с ними провернуть. Мне их тоже, кстати, никто не предлагал. Сама узнала, с помощью форума, в том числе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, окончательно впадем в оффтоп, но кто что должен предлагать? Никто ничего не предлагает. Идете в музей и показываете карту безработного. Записываетесь в библиотеку и платите 2 евро вместо 15, идете на концерт или в бассейн- скидка, приходите в мэрию и офомляете льготый билет на транспорт - это если Вам надо.
А предлагать никто ничего не будет,самой спрашивать надо.И тарифы для безработных в принципе везде указываются. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |