|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Милая,варежка , не обижайтесь,Ваше блюдо оригинальное и главное,что наравится вашей семье.
Дам рецепт опробованного сациви(так меня научили делать это блюдо в Батуми,но могут быть небольшие вариации сациви из других районов Грузии.это как у каждой хохлушки только свой борщ правильный ![]() Курицу помыть,опустить в холодную воду и варить 20 мин под крышкой.Достаем курицу из бульйона даем ей остыть примерно 30 мин.Остывшую курицу натираем солью и ставим в духовку.Готовую курицу разделываем( в идеале не режем,а разрываем руками на куски,не очень маленькие) и заливаем соусом.Даем настоятся до полного остывания соуса,подаем в холодном виде. Соус:Грецкие орехи протираем через мелкое металическое сито(не используйте для измельчения блендер или мясорубку-орехи потеряют свое масло).Лук очистить и порезать очень мелко.С остывшего бульйона снимаем жир и на нем пассируем лук.на разделочную доску наливаем чуть-чуть уксуса(винного) и смачиваем им руки.В орехи добавляем немного черного перца.Руками давим орехи до выделения орехового масла(несколько капель).Внимание! Операцию по выдавливанию масла можно не делать,а купить готовое ореховое масло в любом супермаркете. ![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |