Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 05.10.2007, 01:13
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Милая,варежка , не обижайтесь,Ваше блюдо оригинальное и главное,что наравится вашей семье.
Дам рецепт опробованного сациви(так меня научили делать это блюдо в Батуми,но могут быть небольшие вариации сациви из других районов Грузии.это как у каждой хохлушки только свой борщ правильный ).Но основные ингредиенты везде одинаковые.
Курицу помыть,опустить в холодную воду и варить 20 мин под крышкой.Достаем курицу из бульйона даем ей остыть примерно 30 мин.Остывшую курицу натираем солью и ставим в духовку.Готовую курицу разделываем( в идеале не режем,а разрываем руками на куски,не очень маленькие) и заливаем соусом.Даем настоятся до полного остывания соуса,подаем в холодном виде.
Соус:Грецкие орехи протираем через мелкое металическое сито(не используйте для измельчения блендер или мясорубку-орехи потеряют свое масло).Лук очистить и порезать очень мелко.С остывшего бульйона снимаем жир и на нем пассируем лук.на разделочную доску наливаем чуть-чуть уксуса(винного) и смачиваем им руки.В орехи добавляем немного черного перца.Руками давим орехи до выделения орехового масла(несколько капель).Внимание! Операцию по выдавливанию масла можно не делать,а купить готовое ореховое масло в любом супермаркете. мелко режем кинзу и чеснок.Чеснок можно выдавить через чесночницу.Соединяем все ингредиенты соуса:протертые орехи,кинзу,чеснок,пассерованый лук,соль,кориандр,хмели-сунели,черный перец,по желанию одна гвоздика(но я предпочитаю без нее).(совсем немного,если бульйон был недостаточно соленым).Разводим куриным бульйоном до концистенции густой сметаны(советской,а не французской,в которой ложка стоит).Добавляем пару капель орехового масла.Если масло сами не выдавливали,то добавьте еще чуть-чуть уксуса или лимонного сока.Заливаем соусом курицу и оставляем настояться,соус должен быть не жидкий,а густой.Вкус соуса-орехово-пряный, но не острый.Сациви-самодостаточное блюдо и не требует гарнира.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 22:28.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX