Lera пишет:
MLana, если я правильно понимаю, Ваша знакомая - безработная, стоит на учете и, возможно, получает пособие. Поэтому ей обязательно декларировать даже 10 евро в месяц! А раз Ваш сын на учете по безработице не стоит, то и нет этих проблем. Я так думаю, работодательница Варежки либо что-то не поняла, либо у нее была другая причина, а эту она выдвинула для отмазки.
MLana, а какой статус у вашего сына, если не секрет?
|
Лера, статус у него сейчас никакой. Он гражданин Литвы (евросоюз), он живет в семье во Франции с мамой, которая два года замужем за французом, и с ее мужем. Летом он приехал, ищет работу. Вида на жительство не дают до тех пор, пока не заключит контракт. Он имеет право работать здесь, никто и не запрещает. Но сначала деньги, потом стулья. Т.е. сначала контракт, потом префектура (вид на жит-во и разрешение на работу). Слишком муторно и запутано, потому что многие работодатели не хотят вдаваться в тонкости, исходят из того, что без бумажки ты к..шка. Кивают, причмокивают и...ноль результата. Вроде, нашелся добрый человек, который знает, что литовцы, болгаре, поляки и т.д. имеют право здесь работать и, вроде, его возьмет на работу. Результат переговоров будем знать завтра-послезавтра. Но платить он будет вот этими самыми чеками. Меня напугала информация про АССЕДИК. Его туда не поставили на учет, сказали дать вид на жительство. А вид на жительство дадут, когда найдет работу. А когда найдет работу, ему этот АССЕДИК и не нужен и даром. Вот такой у нас статус. Логично, если там не зарегистрирован, то и декларироваться не надо. На сносках, что вы мне дали, я про АССЕДИК ничего не нашла. Спасибо за участие, преогромнейшее.