![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
У нас была аналогичная ситуация, но ... с сенбернаром. Жертвой он выбрал меня, мне тогда было 12-13 лет, слабейший элемент в семье, так сказать... Что только не пробовали - гичего не помогало, скалился, рычал, наскакивал, один раз цапнул. Отдавать собаку очень не хотелось, надеяличь, что уладится само. Схема жизни была такая - я, уходя утром в школу, брала с собой кусок мяса сырого. Когда возвращалась домой, главным было успеть быстро и тихо отпереть входную дверь, чтобы пёс не успел сторожить под ней. Потом швыряла мясо в один конец комнаты, собака неслась за ним, а я неслась в противоположный конец квартиры и запиралась в своей комнате. Там и сидела, пока вечером не возвращалась мама и не запирала собаку... Вобщем, весело было.
Знакомые, которые работали в цирке с крупными обезьянами нам рассказали, что такое бывает на почве полового созревания, обычно у крупных животных, они выбирают слабейшего и самоутверждаются за его счёт. К сожалению, сделать в таком случае ничего нельзя. После того, как сенбернар меня таки цапнул, пришлось его отдать. Благо, нашлось кому. С кошкой, несомненно, проще, в том плане, что меньше риска физического ущерба, но мне кажется, если она избрала Вас жертвой, то её отношения уже не переменишь. только и остаётся, что отпугивать... |
|
![]() |
|
Закладки |