Найти себя и реализовать в профессиональном плане важно, и даже очень. Мне кажется, что каждый человек, который стремится к этому обязательно к этому придет.
А я мечтала работать с детьми (работала 2, 5 месяца в детском саду и летних лагерях) или в области туризма и гостеприимства, но пошла на поводу "у времени" и поступила на юридический.
Успешно закончила свой факультет, пробовала себя во многих отраслях права и в некоторых была успешна. Но я все время испытывала какое-то чувство неудовлетворенности от своей профессии. Меняла сферы, повышала квалификацию,меняла работодателей, но внутреннее ощущение того, что я занимаюсь не своим делом меня не покидало. Более того, с ростом моей заработной платы росло и мое недовольство своей профессией.
Не буду описывать мои мысли, ощущения и претензии к моей профессии...но однажды утром я проснулась с явным ощущением того, что хватит...пора что-то менять. И я поменяла: бросила работу, спрятала в дальний уголок свои дипломы, оставила квартиру и ехала в Германию учить немецкий язык...и думать, как жить дальше. До сих пор не определилась окончательно, но о принятом мной решении оставить работу не жалею. Хотя и решение тяжелым было, и близкие меня критиковали. Уверена, что полученное образование и опыт за плечами были не просто так.
Знаю какой дорогой идти дальше, хотя и не могу сказать, что ясно представляю свой маршрут:-)) Но для начала решила получить профессиональное образование.
Вот так я снова почувствовала себя школьницей старших классов:-))
Мысль моя такая, что если работа не удовлетворяет, то нужно её менять.
|