![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Berezka_fr,
Я противник таких обогревателей. Их самый главный минус в том, что все продукты горения остаются в атмосфере вашей комнаты. А уж какие это будут продукты – зависит от качества газа. Но даже если он и чистый (что очень условно), повышенное содержание диоксида углерода не будет во вред только лишь комнатным растениям. Ну, и наконец, при детальном рассмотрении оказывается, что их использование дороже, чем обычный электрические обогреватели, что бы ни говорили продавцы. Расчет «экономичности» будет таким: Смотрим тех параметры стандартного баллона: http://lemagazin.butagaz.fr/scripts/...p?id_cube=661# Самая интересная для нас там информация – энергетическая емкость – 75 квт*час. (Когда я сам рассчитал исходя из теплоты сгорания бутана у меня получилось около 80 квт*час). Стоимость заправки такого баллона - 12 € Получается, что один киловатт час газовой печки стоит 12 [€] / 75 [квт*час] = 0.16 евро. За электричество же я плачу только 7 центов за киловат час. А кто-то, у кого дифференцированный счетчик (то бишь в разное время дня разные расценки) и того меньше. Собственная же цена таких газовых печек может быть раза в три выше, чем электрообогреватель той же мощности. Единственное место, где подобные печки могли бы быть уместны – это бутафорные камины, не имеющие дымоотвода, которые мне доводилось видеть в квартирах (в неспальных комнатах). Камин был сварганен из гипсокартона в углу зала. В бутафорной «топке» была закамуфлирована подобная печь (что-то вроде такой ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |