Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2007, 00:26     Последний раз редактировалось Elephant; 27.09.2007 в 00:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Berezka_fr,
Я противник таких обогревателей. Их самый главный минус в том, что все продукты горения остаются в атмосфере вашей комнаты. А уж какие это будут продукты – зависит от качества газа. Но даже если он и чистый (что очень условно), повышенное содержание диоксида углерода не будет во вред только лишь комнатным растениям.
Ну, и наконец, при детальном рассмотрении оказывается, что их использование дороже, чем обычный электрические обогреватели, что бы ни говорили продавцы. Расчет «экономичности» будет таким:
Смотрим тех параметры стандартного баллона:
http://lemagazin.butagaz.fr/scripts/...p?id_cube=661#
Самая интересная для нас там информация – энергетическая емкость – 75 квт*час.
(Когда я сам рассчитал исходя из теплоты сгорания бутана у меня получилось около 80 квт*час).
Стоимость заправки такого баллона - 12 €
Получается, что один киловатт час газовой печки стоит
12 [€] / 75 [квт*час] = 0.16 евро.
За электричество же я плачу только 7 центов за киловат час. А кто-то, у кого дифференцированный счетчик (то бишь в разное время дня разные расценки) и того меньше.
Собственная же цена таких газовых печек может быть раза в три выше, чем электрообогреватель той же мощности.
Единственное место, где подобные печки могли бы быть уместны – это бутафорные камины, не имеющие дымоотвода, которые мне доводилось видеть в квартирах (в неспальных комнатах). Камин был сварганен из гипсокартона в углу зала. В бутафорной «топке» была закамуфлирована подобная печь (что-то вроде такой «Растапливался» сей камин исключительно из эстетических соображений, потому как в квартире было централизованное отопление.
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки