![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
![]() Всем привет!
Cul, спасибо за инфо! Как у тебя дела? Дорогие студенты, я звонила в ФКЦ, мне сказали, что je me presente должно быть буквально неск. фраз, без отступлений и растеканий мыслью по древу ![]() С пятницы начинаю собирать и переводить доки для досье!! ![]() ![]() а еще я в процессе сочинения lettre de motivation ... Оказалось, мне есть что сказать, ура! А у вас с этим всем как дела? Особенно интересно про Natalie Paris ... (ты ведь тоже скоро уедешь, нам надо спешить! )
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Demiurg,
![]() так приятно знать, что кроме меня здесь есть еще один медик! Знаете, думаю что ТСФ сдавать придется во Франции, читали, все пишут что его больше нет ![]() Думаю, что на крайняк и без бумажки можно дерзнуть, но с ней надежнее, это вы правы.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Comedienne пишет:
![]() Я на стадии собирания документов. Беру на работе рекомендации, справки всякие. Также документы из жека (для резиденции нужны). Параллельно собираю документы для языковой школы ![]() ![]() ![]() В перевод буду сдавать целую кипу всего. Интересно, делают ли скидку за объем? ![]() ![]() Кто-нить знает дешевое и быстрое бюро переводов (и чтоб с нотариусом)?
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2007
|
Comedienne,
Привет ![]() нормально дела, в четверг занятия будут. Да, je me presente там букавльно несколько биографических строчек (мне очень рекомендовали про родителей написать)
![]() |
|
Бывалый
|
Comedienne, Natalie Paris, девочки, вы когда уезжаете??
Как-то вы быстро рванули с доками, у меня еще конь не валялся, вот я нервничаю ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2007
|
Подскажите, пожалуйста..где взять список необходимых документов для поступления?..я на сайте Генерального консульства смотрела..в Питере..не нашла..может на сайтах универов?..и тут ,вроде бы, тоже нигде не встретила ссылок..
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Mil-fler, https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=34052
Тут есть ссылка на заполнение досье для иностранных студентов. Если вы самостоятельно посылать хотите документы, то там во все вузы практически один и тот же набор документов. Посмотрите, что требуется в электронном досье. Ну и на сайтах университетов, как правило, все-таки есть список. Посмотрите поподробнее, может, найдете.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
cul-de-sac, я уезжаю в начале ноября. если все ок будет и соберу документы
![]() Ну и морока это, скажу я вам ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
|
Natalie Paris,
спасибо за такой быстрый ответ, я обязательно все посмотрю)) А посылать хочу не сама, а через консульство в С-Пб. Во всяком случае..моя знакомая, которая уехала 2 года занад именно так и делала. Кажется, этим занимается..Чистякова..вот только забыла имя отчество. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Mil-fler пишет:
![]() ![]() там есть и ребята из Питера, посмотрите, как они действовали.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
sigirilinn, это плохо, что подрабатывать. нельзя...
А m1 m2 это вроде нашей аспирантуры? По любой специальности можно там продолжать учебу? Неужели франц.правительство так-таки дает всем желающим стипендию??? Вы извините, что вопросы глупые... просто сколько читаю, так толком и не поняла ничего=( |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Natalie Paris пишет:
Удачи ![]() Мне ад с документами предстоит в мае-июне, не раньше.... ![]() Но переводы дипломов всех я уже сделала ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Rrroso4ka пишет:
Дают не всем, а выборочно. Критерии выбора при етом лично для меня остаюцца загадкой ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
Natalie Paris пишет:
![]() проблема в том, что DELF или DALF я могу сдать либо в декабре либо в мае, по крайней мере так в тольяттинском Альянс Франсез. Ты не знаешь, может где-то можно например в марте)))? Что касается того, чтобы подать досье без сертификата, то похоже это единственное, что мне остается. Однако это здорово уменьшает мои шансы на поступление, насколько я понимаю... В любом случае, еще раз спасибки=)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Natalie Paris пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Natalie Paris пишет:
Если не сложно, перечислите вашу кипу документов, а то у меня список что то совсем короткий получается! (я имею ввиду только то, что относится к поступлению в вуз) Заранее спасибо ![]() cul-de-sac, нервничать не надо ![]() да там не так много и переводить, по моему ![]() если я не права, поправьте меня!!!
|
![]() |
||
Бывалый
|
Comedienne пишет:
У меня вышло на 6 тыщ рубликов с заверением ![]() + еще надо будет переводить обязательно справку от ВУЗа (рекомендации)- ето для стипендии понадобится. А, ну и паспорт еще непереведенный. Интересно, свид. о рождении надо переводить? ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Comedienne пишет:
![]() вот уж с кем не хотелось бы иметь дел ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
cul-de-sac пишет:
![]() свидетельство надо. а вот насчет аттестата не уверена... точно надо? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2007
|
Skydancer, как у Вас с английским? В некоторых французских универах есть англоязычные программы с освоением французского на месте в течение 1-го года и переходом на французский на второй. По крайней мере, магистерские программы такие я нашла. Главный плюс- документы в этом случае можно оформлять на английском... Проблема единственная, что знание английского тоже надо каким-нибудь сертификатом подтвердить (TOEFL, IELTS, иногда принимают CAE), однако же они почаще, чем французские проводятся.
Вот программы англоязычные с КампусФранс, там сначала на французском, но если дальше полистать, там на англ. идет: http://editions.campusfrance.org/cat...llprograms.pdf cul-de-sac Спасибо Вам за ценнейшую информацию! А у меня к форумчанам вопрос. Если я буду подавать через Эдуфранс, пройду всякие процедуры.. а потом вдруг решу поменять ВУЗ или программу и параллельно начну на новый свой выбор подавать, ничего мне за это плохого не будет (в плане визы да и вообще), как вы думаете?))) Эх, а насчет ТСФ очень жаль.. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
cul-de-sac,
На счет свидетельства о Рождении.. для поступления я не знаю точно, но 100%, что для открытия счета в банке потом во Франции, да и вообще там оно на каждом шагу требуется..а не загран поспорт( Так что лучше перевести, мне кажется) Я, когда уезжала ассистентом в лицей работать, не перевела..Потом пришлось в тридорого во Франции переводить((( |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
вроде всем надо кто через кампюс оформляется...
только блин не помню где конктретно это было написано.... на сайте кампюса вот: "Для заполнения досье необходимо приготовить следующие документы: - российский и заграничный паспорта с достаточным сроком действия, - все полученные дипломы о среднем и высшем образовании или академическую справку (выписку об успеваемости) или зачётную книжку, которые переведены на французский язык с нотариальным заверением, - мотивационное письмо на французском языке (1 стр.), - профессиональный проект (чем вы хотите заниматься после получения французского диплома?, 1 стр.), - дипломы или результаты тестов по французскому языку, - фотографию в формате Jpeg размером 300 DPI 26х32 мм, - справки о прохождении стажировок или трудовую книжку" |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Mil-fler пишет:
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Mary86 пишет:
Вот оно ![]() ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
invisible_innk - спасибо большое за информацию и ценную сцылочку!
Вот только не знаю, стоит рассматривать вариант с английским, ради французского, ведь с ним (с английским) у меня тоже далеко не идеально (чувствую себя австралопитеком ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Comedienne пишет:
![]() - справка из жека о том, что нет долгов по оплате за коммунальные услуги и квартиру - справка о том, что вы действительно прописаны в таком-то городе, по такому-то адресу и т д (в жеке есть набор стандартных справок, они подберут ту, которая будет все это отражать) - запись на курсы или в университет - справка с места работы или учебы - справка о доходах 2НДФЛ (если вы работаете, а если нет - то доходы родителей и подтверждение от них того, что они будут вам все оплачивать) -справка из банка о состоянии счета в евро с кругленькой суммой ![]()
|
Закладки |