Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2007, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Спасибо всем вам за информацию и поддержку ! А главное -спасибо огромное нашим врачам. Ей еще предстоит несколько сеансов.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Пусть Ваша сестраNadine_, верит только в хорошее,думает только о счастливом,радостном а о болезни меньше вспоминает,тогда она(болезнь) никогда не вернётся!И ещё пусть кушает побольше красный болгарский перец.С ним раковые клетки не дружат.(это мне посоветовал один добрый человек).Здоровья вашей сестре!
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
lunnaja пишет:
Форумчане,кто-нибудь сталкивался с проблемой приобретения во Франции медикаментов по рецепту российских врачей?как проходит процедура,возможно ли это вообще?
Я приобретала...один раз я покупала ацетат кортизона...пошла ко врачу, чтобы он выписал рецепт..показала русский рецепт, вернее, его копию, которую мне прислали по интернету....на рецепте врач написал, что пациент, то есть Я, так как рецепт сделали на мое имя, уезжает за границу работать и пациенту нужно лекарство на год....то есть я купила "львиную" дозу....но я сразу сказала, что возмещения мне не надо...никаких проблем.
Один раз я покупала лекарство, которое было немецкое, то есть лекарство с немецким названием....в аптеке моя фармацевт звонила в какой-то центр, чтобы узнать, как называется эквивалент этого лекарства в французском варианте...потом мне сказала и я выписала рецепт у знакомого гинеколога и тоже написала, что нужно на год, потому что пациент уезжает за границу...иначе дадут на два месяца и все.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2003
Отправить сообщение для  Cocooneuse с помощью ICQ
Nadine_, дай Бог, чтобы все было хорошо и дальше!
Хотела поделиться с вами информацией на всякий случай. Надеюсь, что не понадобится, но можно попытаться поучаствовать в клинических испытаниях новых препаратов. В этом случае пациент бесплатно получает либо новейший препарат, либо курс лечения, считающийся лучшим на сегодняшний день. Найти подходящее исследование можно тут: http://cra-club.ru/component/option,...i2/Itemid,123/, там же приведены клиники, участвующие в испытании.
Старое 28.07.2008, 11:07     Последний раз редактировалось Veronique; 28.07.2008 в 11:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Лечение рака во Франции

Один коллега моей подруги, Андрей - молодой парень 24 лет болен раком соеденительных тканей 4-й стадии с метастазами. Живет на Украине.
Семья молодого человека узнала, что этот тип рака лучше всего лечится во Франции и ищет ЛЮБУЮ информацию по этому поводу.
Финанансовая помощь не требуется, с визами тоже как-то разберутся. Нужны советы, рекомендации, полезные контакты по поиску госпиталя, клиники. Речь идет о том, чтобы найти подходящую клинику при таком диагнозе.

вот сайт Андрея
http://saveandrey.com/fr/main/

спасибо всем заранее.
Старое 28.07.2008, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Veronique, напишите точный диагноз , а то формулировка в Вашем посте очень расплывчата .

Ой, извините , все увидела на сайте Андрея. Постараюсь найти нужные координаты.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2008, 13:30
Мэтр

Roksanne, спасибо большое!
Старое 15.09.2008, 11:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Один коллега моей подруги, Андрей - молодой парень 24 лет болен раком соеденительных тканей 4-й стадии с метастазами. Живет на Украине.
Больше помощь по данному вопросу не требуется. Молодой человек умер.
Если все-таки у кого-то появится ответы по клиникам - все равно было бы интересно знать, может пригодится кому-то другому.
Старое 01.10.2014, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Семья молодого человека узнала, что этот тип рака лучше всего лечится во Франции и ищет ЛЮБУЮ информацию по этому поводу.
Финанансовая помощь не требуется, с визами тоже как-то разберутся. Нужны советы, рекомендации, полезные контакты по поиску госпиталя, клиники. Речь идет о том, чтобы найти подходящую клинику при таком диагнозе.

вот сайт Андрея
http://saveandrey.com/fr/main/

спасибо всем заранее.
http://www.euroonco.ru/hospice/forthstagecancer Сожалею...
Старое 01.10.2014, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<Bond, >

Надеюсь, Вы обратили внимание, что отвечаете на пост от 2008 года и что молодой человек умер.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 21:27
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2010
Arianna!
Спасибо Вам большое за советы и поддержку! Лекарство купили в аптеке по российскому рецепту.
мамася вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
мамася, очень рада, что все получилось!
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2014, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
<Bond, >

Надеюсь, Вы обратили внимание, что отвечаете на пост от 2008 года и что молодой человек умер.
Я догадался! Полное излечение от онкологии достигается на кладбище. Только при хирургии, химиотерапии, и радиотерапии это происходит через 36 месяцев, а без этого - через три года...
Старое 25.10.2014, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеBond пишет:
Полное излечение от онкологии достигается на кладбище.
без комментарий ...

Только при хирургии, химиотерапии, и радиотерапии это происходит через 36 месяцев, а без этого - через три года...
не всегда , каждый случай - отдельный
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2014, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Полное излечение от онкологии достигается на кладбище. Только при хирургии, химиотерапии, и радиотерапии это происходит через 36 месяцев, а без этого - через три года...
Смотря, на какой стадии и какого типа рак.
У мамы раковую опухоль шитовидки обнаружили лет 10 назад. Точнее, не так.
Обнаружили просто опухоль. Пункция - чисто. Проопериривали (экспресс-анализ в начале операции - чисто), удалили половину с опухолью. Повезло с хирургом - очень способный парень. Потом стандартный 10-дневный анализ материала после операции. Диагноз - рак.
Повторную операцию по удалению всей щитовидки делать не стали, так как нужен общий наркоз, а по показаниям, состоянию здоровья его уже нельзя делать.
Так вот и обошлось. Сейчас, правда, другие проблемы - диабет, давление, сердце.
Но о том, что был рак, сказали забыть. Десятилетний порог пройден.

Надо открытку хирургу на Рождество послать. Славный малый, сам чуть не плакал, когда диагноз узнал.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2008, 11:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2007
Institut Paoli Calmette à Marseille.
Старое 17.12.2013, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Меня просили узнать о клиниках и центрах по восстановлению после химиотерапии и операции во Франции. Нахожу либо "на водах", но там и врачей-то нет, и в основном они кожу восстанавливают, либо совсем больничные варианты, а хочу найти что-то типа такого: и антураж хорошо на мораль действует, красивое место, и врачи по всем специальностям на месте и восстановление комплекное (там и диетолог, и бассейн на месте, всё, что угодно). Есть такое чудо во Франции? И если есть, по каким ключевым словам его искать? Спасибо.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2013, 18:42
Мэтр

Boulogne,

soins de suite.

P.ex.,http://www.orpea.com/clinique-de-soi...e-soins-variee
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2013, 00:28
Мэтр

Sandy, Спасибо, с названием стало легче, но все равно нахожу в основном отделения при больницах, а мечтается о чем-то типа утопающего в зеленом парке особнячка, санаторного плана, но со всей медицинской помощью и т.п. Бывает такое?
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2013, 18:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Санды, Спасибо, с названием стало легче, но все равно нахожу в основном отделения при больницах, а мечтается о чем-то типа утопающего в зеленом парке особнячка, санаторного плана, но со всей медицинской помощью и т.п. Бывает такое?
Ну как же, на сайте <ORPEA> как раз и можно найти, есть система поиска:
http://www.orpea.com/index.php?optio...ites&view=maps

Есть такие клиники и в Швейцарии, типа <La Lignière>, например, или менее медикализированный <Biotonus>.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2013, 23:56
Мэтр

Sandy, так я на La Lignière выше ссылку и давала. Теперь хочется чего-то очень похожего, но во Франции.
Поиск по сайту ОРПЕА я тоже смотрела, но там нет детального поиска по критериям, только по герографическому распложению, а потом надо по одному всё просматривать - больше половины гериатрических заведений, а мне нужно именно онкологический профиль, про бассейны тоже информации нет, так не получается искать
Поиск в гугле тоже ничего толком не даёт, больше в Канаде всё. Какая-то Porte Verte в Версале более менее похожа на то, что мне надо найти, но тоже не однозначно.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2014, 17:40
Дебютант

Будьте добры, подскажите, возможно ли приобрести во Франции лекарство по российскому рецепту из онкологического диспансера? Препарат производится в Нидерландах, в России цена значительно выше, чем во Франции. Если кто-то знает, напишите, пожалуйста.
мамася вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2014, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
знаю не понаслышке , 24 центра по Франции
http://www.bergonie.org/
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2014, 18:30
Мэтр

Я регулярно покупаю маме лекарство по российскому рецепту, проблем не возникало. Главное - рецепт должен быть свежим, название по латыни и дозировка прописана
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2014, 22:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Я регулярно покупаю маме лекарство по российскому рецепту, проблем не возникало. Главное - рецепт должен быть свежим, название по латыни и дозировка прописана
Спасибо большое за отклик, надеюсь, что у нас тоже все получится....
мамася вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 10:15
Мэтр

мамася, если вдруг не продадут в одной аптеке, обратитесь в другую; меня как-то развернули в одной, а в другой продали спокойно. Главное "человечность", объясните причину, попросите вежливо, покажите на рецепте, что и где написано.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 10:52
Дебютант

Arianna ! Благодарю Вас за отзывчивость и доброту....Рецепт уже "летит" во Францию...Если все получится, то будем ждать лекарство...
мамася вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2016, 03:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
ОНКОЛОГИЯ

НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ!ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!БЛИЗКОМУ ПОСТАВИЛИ ОНКОЛОГИЮМОЖЕТ КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ КАК ТУТ С ЭТИМ ВО ФРАНЦИИ?ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЕМ!
SMERALDA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2016, 05:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.11.2009
Все зависит от вашей ситуации,но в целом-хорошо,с большим пониманием.
aspekt58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2016, 10:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2012
Smeralda, всё зависит от стадии и биологического типа рака. И всё равно в онкологии всё очень индивидуально. Моему папе 20 лет назад дали прогноз на максимум 6 месяцев: жив и здоров до сих пор. Я сама занимаюсь раком груди, в нашей области процент полного выздоровления 96%, если проблема по моей специализации, то пишите в приват. Постарайтесь успокоиться и выполняйте указания врачей. Лечение онкологии во Франции на очень высоком уровне.
Marella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки