Demiurg пишет:
1. Поступать, как и многие, собираюсь на 2008-2009. Сейчас нахожусь в Бордо. Учу язык. Вопрос такой: нахожусь здесь, но не имею титра - виза не позволяет. Значит ли это, что поступать мне светит только через культурные представительства в России? Или можно как-нибудь напрямую в универ?
|
Документы можно и самому подать в университет, даже по туристической визе.
Demiurg пишет:
2. Нужно ли распечатывать досье самого универа и отсылать его туда же или все заполнить, что предлагает саит EduFrance? А дальше они сами разберутся.
|
Можете и через EduFrance, и сами. И возьмите на заметку, что EduFrance сотрудничает не со всеми университетами, так что уточните это при заполнении досье. Тем более Вы сейчас находитесь во Франции, так что можете заранее позвонить в интересующие университеты и узнать о процессе подачи документов и о сотрудничестве с EduFrance.
Demiurg пишет:
3. Имею мед. диплом. Куда подавать доки? На М1 или М2. И можно ли мне подавать в большее кол-во универов чем три?
|
Ограничение в 3 университета не распространяется на Master. вы можете подавать документы туда, куда пожелаете. Могу единственное сказать, что, как правило, на М2 конкурс выше. так что имеет смысл, если проблемы с уровнем знания языка, подавать доки на М1.
А вообще весь процесс поступления на форуме хорошо освещен. Почитайте повнимательнее. Там и про студентов медиков есть

Удачи!