|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Дорогая Нуазуй, вот вам платочек, чтобы слезу смахнуть! :-) Впрочем, он мне самому нужен - уж больно смешная заметочка ваша про знатного переводчика "ЕО" на французский тов. Жакуя. Спасибо, большое удовольствие доставили! :-)
А насчет "Петербурга" Белого вы меня удивили, бывший тов. Керенский! :-) Как же вы проворонили отличное академическое издание в серии "Литературные памятники"? Оно вышло в Москве в 1981 году. Я тогда подсуетился, и друзья прислали мне с боем взятый в магазине экземпляр. Хотите, дам почитать? А еще у меня есть отличное, и тоже академическое, издание "Цветов Зла". И это могу одолжить. :-) А у меня вопрос ко всем книгочеям-книголюбам: ни у кого нет "Путешествия на край ночи" Луи Селина? Перевод, изданный в СССР где-то в 30-х годах. Ищу его давно. Нужна именно книга, а не электронная версия. Пол-царства за коня! ;-) Насчет тезиса про французов, более просвещенных в русской литературе, чем русские, - присоединяюсь к изумлению и скепсису глубоко мною уважаемой и горячо мною же любимой Яночки. :-) Очень странное впечатление производит список из энциклопедии Бордас. А где же Тютчев? Чаадаев? Маяковский? Цветаева? Платонов? Ильф-Петров? Разве что отсутствие Хлебникова не возмущает. Уж больно он "непереводной"... Или, скажем, Николай Клюев... Или Бурлюк. А "шестидесятников" что - после их смерти включат? Вознесенского, Евтуха, Окуджаву, Новеллу Матвееву, Ахмадулину... Опять же - Анну Андреевну Ахматову почему проигнорировали? Не, блин, это ж полный бардак получается (энциклопедия "Бардак")! Давайте жалобу напишем! Правда, не знаю куда. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |