Золушка пишет:
Я не уверена, что Смирнову в этой ситуции надо в обвинять так тотально. Когда я посмотрела фильм, и увидела, что там, в принципе, же пропагандируется идея того, что чего-то добиться можно не умом-работой-характером, а удачным замужеством, ради которого и на коленках можно поползать. И сценаристка - Смирнова! Но ведь не так давно была вот эта знаменитая Школа злословия с Боженой Рынской, которая как раз такую философию отстаивала, а Смирнова на неё кричала "Какая же вы дура!", Толстая поддакивала, что такие быстро скатываются под горку (тут - болото). Т.е. Смирнова не могла заложить такую идею в свой сценарий, сходите на youtube и посмотрите, как она чихвостила за такие взгляды на жизнь провинциалку Рынску.
|
Ну ведь и "Школа злословия" - поставленное и срежиссированное шоу, где две стервы
за кадром уже дают постфактом комментарии и оценки своим героям. Цинизма в этой передаче - хоть отбавляй. Так что ради красного словца в передаче Смирнова может говорить что угодно. Но самый верный способ - это судить не по словесам, а по делам. А дела - это сценарии Смирновой. При этом я не склонен все перекладывать на нее, потому что Кончаловский не мальчик, на которого можно надавить. Это их совместный труд. Так что участие ДС в этом фильме и на эту тему почему-то у меня удивления не вызывает, в отличие от АК.
И трагедия таких людей как раз в том, что им кажется, что они создают что-то стоящее, но на самом это как раз "под горку в болото".