![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Di Ra пишет:
Я бы даже сказал, что забота о коммунальном хзозяйстве Парижа, обновлении станций метро, расширении парковых и садовых зон, интенсивном жилом строительстве и т.д. (а все это в активе Ширака-мэра) в определенном отношении была ценнее и полезнее какой-нибудь эффектной Гранд-Арки в Ла Дефансе. Но это - моя личная точка зрения. Злые языки говорили, что "Ширак-мэр куда лучше Ширака-президента". Я одно время тоже так считал, сейчас думаю иначе - мне в последнее время президентский стиль Ширака нравится все больше (особенно в сфере международной политики). Вот статья о Шираке. Она, мне кажется, слишком уж комплиментарна, но в ней наглядно показаны особенности карьеры Ширака, некоторые его личные качества. Ширак, на мой взгляд, сложнее и интереснее, чем он часто кажется, когда смотришь его выступления по телеку или слушаешь его официальные речи. Статья о Жаке Шираке: http://www.peoples.ru/state/king/france/chirac/ PS. Ответил бы подробнее и о Церетели, но времени нет, к сожалению. Одно хочу сказать - никто же не говорит, что Зураб вовсе неинтересный скульптур, витражист и художник, нет, конечно. Но - любить или не любить его творения - дело вкуса. А то, что в его творчестве присутствует момент конъюнктуры (хотя бы в силу его положения - президента АХ), тоже нельзя отрицать, мне кажется. Точно так же было бы странным требовать от каждого, чтобы он любил Ван Гога или Гогена (я, к примеру, совершенно равнодушен к Гогену). Поэтому о Церетели можно спорить до бесконечности - одним он нравится, другим это фиолетово, а третьих он раздражает. И это нормально. Я скорее из третьей группы. Но "драться" из-за Церетели ни с кем не намерен. И другим не советую. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |