heleona пишет:
обычно по правилам, если вы не освободили номер до указанного времени, вам могут выставить счет за следующие сутки, даже если в комнате всего-навсего лежали ваши чемоданы и то пару часиков.
Но это правда, что могут разрешить остаться подольше, если никто не вселяется. Но лучше не рисковать и заранее договориться на ресепшене.
|
Да, я в курсе правил, могут за сутки, могут за полсуток (так платил в Париже). Я заранее спросил на ресепшн.Они указали именно на номер, который надо освободить, остальные их не интересовали - я расплатился а ключи сдал позднее, они не возражали.
Кстати интересный опыт был на Канарах- если не уезжаешь, а время номера закончилось, то есть специальная комната, где можно оставить багаж (ключ у портье) и еще можно было записаться у портье на определенное время чтобы дали ключ от свободного номера (на полчаса)для переодевания, душа и сбора последних вещей.
Кстати вспомнил еще случай в Париже - мы выезжали на три дня, а потом возвращались в ту же гостиницу.Чтобы не таскать вещи с собой договорились чтобы нам выделили комнату куда мы сложили багаж группы- взяли ключ с собой, потом вернулись.
Т.е. всегда можно договориться по какому-то варианту, но надо это обговорить заранее.