seVen пишет:
Ну вот, только что столкнулась с расизмом в инстанциях... Мадам greffier en chef одного из парижских трибуналов заявила прямым текстом (цитирую) : "Ах, вы русская... Видала я русских. Предупреждаю сразу, здесь у вас с паксом ничего не получится!" и подтвердила эту фразу требованием принести из посольства справку certificat de coutume именно для пакса, а не для брака "и так как я знаю заранее, что у вас не получится достать этот сертификат, то не стоит даже пытаться". Как вам такой расклад, дорогие форумчане? Саркози закручивает гайки или у дамы просто проблемы с изжогой были с утра? Или 30 лет назад в эпоху ее молодости, русская увела у нее жениха и с тех пор дама мстит нещадно ... И, может, на нее можно куда -нибудь пожаловаться?
|
Ужос какой, вот злыдня

Не существует вообще certificat de coutume специально для ПАКСа или для свадьбы. certificat de coutume он и есть certificat de coutume. Идите спокойно в посольство и просите эту справку. И вообще она что ли вас ПАКСовать будет? Там обычно несколько человек сидят, если что идите не к ней. Если все документы в порядке запаксуют никуда не денутся. А дамочка явно не в себе была

Не обращайте внимания, Все у Вас получится !!!