![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Надо же, какая интересная тема! И как это я ее не замечал ("плачу"
![]() А если всерьез... Над книгами - никогда, ни над одной (правильно тут сказали в том смысле, что книга - это шрифт...) Но вот кино... Помню, что глаза были на мокром месте, когда видел: - сцену из франко-итальянского фильма "Рокко и его братья" (где героиня, молодая Анни Жирардо, медленно поднимает руки над головой, стоя на крыше собора Нотр-Дам де Пари), - финал в целом банального французского фильма "Lа Chat" (в главных ролях - Симона Синьоре и Жак Габен), - вы удивитесь, но - финал советского "перестроечного" фильма "Чучело" (режиссер Ролан Быков). Правда, только при первом просмотре. Потом - неприятно поражало, как "переигрывает" юная Орбакайте. Но сцена раскаяния целого класса в том, что зря обидели "чучелу"... Нет, в этом было что-то вышибающее слезу. В музыке на меня всегда (и до сих пор) "ненормально" действовало одно место в Шестой симфонии Чайковского - каждый раз у меня мурашки бегут по спине, причем буквально!!! Не знаю чем это объяснить. А также: - Жак Брель, исполняющий "Ne me quitte pas...", а пуще того - Нина Саймон, поющая ту же песню с жутким американским акцентом, - некоторые блюзы Б.Б. Кинга, некоторые композиции Майлза Дэйвиса. Однако пора и остановиться. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |