![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
есцада, значит они продолжают менять правила каждую неделю - до етого твердили - cемья французов только в Консульство, не важно краткосрочная или долгосрочная. Видимо по максимуми избавляютса от народа в Консульстве. Про 90 дней все же странно. В паспорте всегда пичется кол-во днеи пребывания... Даже не знаю что сказать. Удачи вам, чтобы потом не было проблем !
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
Да, про количество днеи очень непонятно, как же это обьяснить на таможенном Контроле мне остается загадочным. Может кто-то из форумчан обьявится с похожими ситуациями. Когда осенью буду дома , думаю лично сходить в Консульство и еще раз уточнить на "100" процентов. А пока будем готовиться к приезду мамы
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Petrovich P, так пусть Ваш французский шеф звонит в консульство-а то они с русскими и по русски не очень говорить хотят -- а вообще может они хотят ее на собеседование --они могли Вам звонить ( а они как звонят два раза гудок подаждут и все сам знаю -один раз моя тоже была на собеседовании они ей по сотовому брякнули буквально 2 раза и трубку бросили она тут же перезвонила -номер отразился на определителе), ну вот она ходила , а так бы не перезвонила--они повторно звонить бы не стали.я думаю
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2007
|
Получили свои визы, и в одном из 3 паспортов обнаружили ошибку в номере паспорта, впечатанном в визу - одна цифра не та (6 и 9 перепутали). В ВЦ сказали, что надо обратиться в консульство и там за 5 минут исправят. Но там сказали, что исправлять ничего не будут, ибо 1 ошибка вполне допустима и никаких проблем не будет ни в коем случае... У кого нибудь уже была такая ситуация или что-то про такие случаи слышали? А то мы как-то слегка волнуемся...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Я прочла всю тему, от корки до корки,не нашла ответа на мой вопрос.По сраховке п.7 Сраховой полис на сумму 30000 евроОбъясните что бы это значило
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
алисса, страховым покрытием на сумму 30 000 евро. Это не стоимисть страховки, а сумма страхового поKрытия при наступлении страхового случая. Стоит cтраховка не дорого, страховая компания скажет стоимость, она приблизительно менее 1 доллара за день.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
escada пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
MichaelB пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В билете по правилам авиакомпании допускается до 3 ошибок в фамилии если это не ведет к изменению ее "смысла" с Иванова на Петрова грубо говоря. Это к визе не имеет никакого отношения, так как проверяестя работниками авиакомпании.
А вот про визу. знаю. что всегда говорили в консульстве щательно проверять все что в визе, особенно нижние строки для сканирования паспорта паспортным контролем. Правда я ни разу не слышала рассказа тех, у кого была такая ошибка и чем все кончилось. Я бы сама все же добилась исправления. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скажите мне, для супруга, сопровождающего другого супруга в деловой поездке, нужен ли оригинал свидетельства о браке? Раньше вроде всегда давал, а в этот раз взяли только копию, оригинал вернули. Может по ошибке? Может поэтому паспорт супруги держат до сих пор в консульстве...
![]() |
|
Мэтр
Славик, я дозвонился сегодня до консульства. Француз, очень хорошо говорящий по-русски, объяснил, что т.к. дата вылета не срочная (6 сентября), то визу сделают чуть позже. Обещал, что через неделю виза будет
![]() Мне видимо просто повезло - проскочил по-быстрому, как бизнес. А супруге делали когда как - пару раз бизнес, заодно со мной, пару раз - non-professionnel. По какому принципу принимаются решения, какую визу дать сопровождающему - одному богу известно. Ну еще может быть визовому офицеру ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Petrovich P, а по какому телефону вы дозвонились? У меня родственница тоже сидит с 7 августа и куда звонить - не знаем. Точнее знаем - 937-15-78... но там или занято, или никто не отвечает.
![]() |
|
Мэтр
|
Petrovich P, Повторюсь-мы запрашивали три визы -мне-проф/деловая поездка, жене туризм, ребенок тоже туризм с вклейкой в мой паспорт -все паспорта клали в один конверт-выдали всем сразу -срок трое суток роовно. к стати вылет у меня 3 сентября визу просили на 21 день мне дали на год мульти, жене как просили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Скажите, а если визу не дали, что должно быть написано на сайте центра? Или в любом случае там будет вот эта фраза: The passport has been received from French Embassy, Moscow, please collect the same from the France Visa Application Center where it was submitted? И узнавать уже в центре? А то сегодня звонить уже поздно, а до завтра не терпиться
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Yatagan, Если не дали --то тоже самое напишут -как если бы и дали! Они пишут чтоб приходили за паспортом --а есть там виза или нет -этого они не знают, и не отвечают за дачу или отказ--ВЦ это как почта за 900 рублей))) И звонить бесполезно, там они в герметичных конвертах запечатаны и открываете только вы!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
"Получить визу во Францию можно без доверенности".
Может кому пригодится информация. http://www.tourdaily.ru/news/2007/08/10/200334.shtml |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
А я вчера письмо в Центр написала с просьбой организовать все таки экспресс доставку документов. Не знаю, правда, насколько это подействует, но может быть если большее количество человек выскажут такую просьбу что нибудь изменится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Славик, ваш случай скорее исключение. Мне в офисе (не в колл-центре) ВЦ сказали, что мужей и жен вместе не отправляют, и задержка в оформлении паспорта супруга - дело обычное.
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.07.2007
|
Ptu пишет:
К сожалению, не знаю французского, поэтому вопрос к предыдущему ответу - Приглашение от знакомой есть на 2 лица (меня и жену), а в 3 пункте после Je m'engage à héberger M/Mme - идёт только моя фамилия и имя (жены нет). Как это понять и что это значит, какие последствия влечёт - жене нужно подтверждать финансовую состоятельность? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
borisal пишет:
Если Вы получили приглачение на 2 лица от знакомои на офоциальном бланке из мэрии, то в нем должны фигурировать 2 фамилии, и ваша и жены. Если это лицо не написало письмо что берет всю финансовую ответственность на себя, вы оба должны подтверждат свои финансы на двоих. Фраса которую вы дали всего лиш означатр - обязуюсь предоставить жиле таким то лицам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а зачем ее искать? напишите конкретно, что Вам нужно... Ваш приглашающий хочет взять все расходы на себя??? Тогда надо написать отдельное письмо.
В мэрском приглашении есть стандартная фраза, что приглашающий несет материальню ответственность за приглшенных. если тот вдруг окажется без средств. Но все равно нужно приглашенным преоставлять свои ресурсы, если нет отдельног описьма о вззятии расходов на себя приглашающим. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Понял, спасибо.
Значит,- справка с работы о средн. зарплате (за 3 месяца) + ксерокс карточек + выписку о движении средств по карточке за год (?) и/или состояние счёта на момент (за день) подачи заявления в ВЦ ? Или всё-таки справки с работы достаточно? |
![]() |
|
Закладки |