![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
А я не могу дочитать "Прогулки по Французской ривьере".... хотя местами очень интересно.
Про подачу фактов: По каналу "Культура" (РТР-Планета) показывают цикл передач "Парижский журнал" Автор и ведущий цикла Борис Носик рассказывает о судьбах русских эмигрантов в различное время оказавшихся во Франции. Среди имен этого цикла: З. Гипиус, Д. Мережковский, З. Пешков, Б. Поплавский, В. Ходасевич и другие. Кто-нибудь смотрел? Я все время забываю ![]() По поводу этих фактов (в его книгах и передачаах) я вот уже не первый раз слышу подобные отклики: Нехорошо-с 21 июня по каналу "Культура" была показана передача о Борисе Вильде. Автором этой передачи был назван ее ведущий, писатель Борис Носик. Нигде - в том числе и в титрах - не было названо имя покойной писательницы, Риты Яковлевны Райт, выпустившей в 1982 году книжку "Человек из "Музея человека" про Бориса Вильде; между тем, любому, кто знает эту книжку, ясно, что все в передаче Носика взято у Риты Райт (Носик даже в кадре читает по этой книжке). Негоже так поступать с человеком, которому мы обязаны знакомством с Беллем и Фолкнером, Воннегутом и Сэлинджером. Впрочем, с любым человеком так поступать негоже. Жаль, что этого не понимает Борис Носик. Лев СОБОЛЕВ, заслуженный учитель РФ, Москва http://www.izvestia.ru/club/article35407 Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
Закладки |