![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
an5plus пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Иривисел,картину вы нарисовали печальную.
Но ,может,это от того,что вы встречаетесь с людьми,только приехавшими в страну,а это самое тяжелое время как для нелегалов,так и легалов. И с психикой бывают проблемы у всех. Уже 5 лет знаю одну японку.Вышла замуж за японского француза и теперь ее лучшие друзья ,это психологи и психиатры . Я же общаюсь с нелегалами прожившими во Франции много лет. Все довольны,имеют ,как правило,постоянного хозяина или человека дающего работу. Регулярно отсылают деньги домой,а сами живут как хотят. Со временем многие обзаводятся любовниками ,любовницами и возвращаться домой не собираются. Как сказал мне один украинец:" А зачем возвращаться?Я свою семью содержу и хорошо содержу,чего им еще надо?Разве я не заслуживаю тут жить как мне нравиться?А что любовница есть.....Так то ж любовница". Нелегалы-тоже люди. От статуса ,конечно,много зависит,но кардинальнo характер не меняется. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
На самом деле я встречаюсь постоянно с одними и теми же семьями, которые просят убежища, в случае отказа -делают appel, подают на аппеляцию, извините, потом начинают процедуру recours..всё это длится годами. Есть пары, которых я знаю уже не менее 3-х лет, а они всё ждут..Работать с вновьприбывшими я просто отказалась с этого года, так как с меня стало достаточно.
Я это пишу не к тому, чтобы их оправдать. Они сознательно сделали этот выбор.. Во мне, знаете, тоже всякие чувства по отношению к нелегам намешаны. Когда меня после 22 часов вызывают в commissariat de police потому что кто-то из них стянул в супермаркете 2 эл.зубных щётки, и рассказывает, что сделал это, чтобы "защитить" свою малолетнюю дочь от заражения туберкулёзом ", следите за мыслью, потому, что он страдает туберкулёзом, и боится, что девочка случайно воспользуется его зубной щёткой, то во мне закипает ярость. Потому как я знаю, что я проведу здесь 2-3 часа, слушая вот такую галиматью.. А вот когда напротив меня сидит проситель политического убежища -мужчина средних лет, отец семейства, и рыдает от сознания своего собственного бессилия, то мне как-то тяжело на душе становится. А что творится внутри таких семей все эти долгие годы, проведённые в ожидании, это вообще отдельная история..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
guenter пишет:
Одни в 6 утра увидели подъезжающую полицейскую машину, схватили, что было под рукой и сиганули. Побежали аж в другую страну. Но, видимо, во всех этих случаях был не 5 этаж.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
elfine пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
abris пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Очень грустно, что вокруг трагедии, случившейся с совершенно беззащитным ребенком, СМИ и некоторыми политическими партиями разыгрываются политические игры.
Очень странно прозвучало непрофессиональное интервью Жаны Агалаковой, ведь не первый год во Франции пора бы разобраться когда и с кем что случалось. Просто позорно выглядет Первый канал. По человечески больно, что ребенок стал заложником эгоизма родителей- любой ценой остаться. Родители ответственны за здоровье и жизнь ребенка. И если ребенок побежал вслед за отцом спускаться с балкона, то, думаю, что в семье неоднократно обсуждались вопросы, связанные с нахождением во Франции. Какими глазами будут смотреть эти родители в глаза своего ребенка, когда он начнет выздоравливать, смогут ли родители переступить через чувтво вины перед ребенком, если таким образом получат вид на жительство. Проблема беженцев существует во всем мире. Но ведь не секрет, что существует немало контор, которые за деньги создают легенды, снабжают документами и обещают рай впереди. Порой просители статуса беженца настолько вживаются в эти легенды, что начинают сами верить в истину того, что говорят. А после первого отказа появляются адвокаты, которые тоже не прочь заработать и тоже обещают. Похоже что и семья Ивана жила по такому сценарию. Конечно сейчас главное, чтобы Иван выздоровел.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
POLKAN пишет:
т.е. это сознательный выбор. ИМХО, здесь именно об этом и пытаются сказать, а не про то, что вышел закон и, значит, так и надо. то же самое и про нелегалов - они сознательно делают свой выбор, меня совершенно не смущает, что они работают вчерную и, возможно, зарабатывают больше легалов. но если они попадаются - то надо играть по правилам. иначе этот разговор выльется в дискуссию нужны законы или нет. что отличает обсуждаемую ситуацию - это то, что пострадал мальчик. если не политизировать, то давайте обсудим реакцию общества с чисто человеческой точки зрения. да, его ЖАЛКО. и не только русским эммигрантам. посмотрите даже на реакцию французов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
POLKAN пишет:
Вот интересно, какой процент людей из России, которые просят убежище, делают это из материальных побуждений: помощь, квартира, а не из действительно угрожающей им и их семьям опасности.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
biaka, по-моему, Вы слишком обобщаете.
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2005
|
А вот в Комсомолке уже пишут, что это не родной отец Вани "...Наталья Абуева - тоже чеченка по отцу, а по матери - русская. Ваня родился в Грозном 7 апреля 1995 года в разгар войны. Это главный аргумент семейства, просящего убежища во Франции. По версии благотворительной организации «Образование без границ», отец Ивана - чеченец-боевик, который заставил Наталью выйти за него замуж. Андрей Дембски - не родной отец 12-летнему Ивану. ..." http://www.kp.ru/daily/23948.5/71432/
Тогда понятно почему в Россию не едут, у чеченцев сын должен быть с отцом, может Наталья боялась, что у нее ребенка отберут. |
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Rucya пишет:
Самое страшное,что будет с ребенком после такого падения.Ведь сеичас разговор идет только о том,что он начал выходить из комы.Выидет ли он окончательно?Выживет ли?И не останется ли инвалидом на всю жизнь? Про психическую травму и говорить не хочу,и так все ясно,что такое даром не проидет. Вот что страшно. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
TAL пишет:
У меня знакомая выпала с балкона, лежала в реанимации, пришла в себя, уже и говорить начала, а в такой критический день - умерла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
Cleo пишет:
|
|
![]() |