![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет в для меня в этой истории ни белых ни красных... У каждого своя правда. Как судить семью, которая ищет лучшей жизни по сравнению с жизнью в Чечне? Как судить страну, которая пытается хоть как-то решить проблему касающуюся всей теперь Евпропы - нелегальной иммиграции... К сожелению, Франция очень сильно запустила ситуацию. Как теперь объяснить людям почему всех впускали, давали гражданство и деньги, а теперь лавочка закрывается. А люди мечтают о Франции, как о манне небесной. Меня вот вообще убила история, когда лодка с нелегалами проплывала мимо мальты, им нужна была помощь, мальтийская полиция их видела с вертолета и... не помогла им. Больше их никто не видел. Затанула лодкочка.... А ведь могли они спасти столько людей. Но никто не хочет больше возиться с выдворением нелегалов, пусть уж лучше тонут.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Youdjin пишет:
![]() А я столкнулась тут с одним беженцем, в виде на жительство ему отказали, но он все равно тут отирается, все думает как бы где обмануть французское государство, твердо уверен в том, что все французы дураки, еще он собрался сюда жену с двумя маленькими детьми перетаскивать. При том, что свой бизнес пропил и в России у него остается большой дом с шикарной обстановкой. Вот какой смысл? Не-а, не жалко, что ему отказали в убежище. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Maina пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Youdjin пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Iryna13 пишет:
Миграция, вообще-то - нормальный процесс, который происходил во все времена. Не было такого времени, когда люди из одних стран не мигрировали в другие страны. Так было всегда. Но почему-то теперь это неотъемлемое право человека менять место жительства стало незаконным, и почему-то многие послушно принимают сторону закона, который против людей... странно все это, не понимаю, как можно соглашаться с тем, что противоественно? Давайте птицам запретим перелетать... Почему у человека меньше прав на перемещение в пространстве, чем у диких животных? Где тут можно усмотреть человеколюбие и здравый смысл? Или это уже не модно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maina, я с Вами согласна. Меня вообще удивило то, что в этой теме большинство высокомерно заявило что-то вроде того, что "они нарушили закон, поэтому чего удивляться..." Никто из пристутсвующих здесь, слава Богу, не был в такой ситуации. А я вот знаю достаточно таких людей и вижу, до какого отчаяния они бывают доведены порой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Maina, если вы не признаете существование законов, купите себе необитаемый остров и езжайте туда. И живите там, как дикая птица. Или не покупайте, выберите на карте и просто так езжайте. А уж если есть желание быть во Франции на правах дикой птицы, то я вам не завидую, равно как и вашим несовершерннолетним детям. Реально на вещи смотреть нужно.
Почему-то вспоминается, как лет пять назад, когда вышла замуж по турвизе с ребенком, мне ненавязчиво дали понять на этом форуме, что так делать нехорошо и аморально. Нарушила, дескать, законы. И мне было стыдно и неприятно. А тут десять предписаний покинуть страну, бесчисленные аппеляции - и вроде как эти люди герои, а мы, живущие и платящие налоги, должны пахать в три раза больше и дольше, чтоб принять всех диких птиц земли, которым вздумается сюда в HLMы прилететь. Анархия - мать порядка, типа? Ну так это в далеком прошлом, Maina. Не выдержала эта теория проверку временем. Очнитесь и снимите повязку с глаз.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
stoppel пишет:
Давайте не снимать с себя самих ответственность за то, ЧТО мы делаем, НА ЧТО мы идем и КУДА мы толкаем своих маленьких детей.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
biaka пишет:
Вот в Англии для политических беженцев условия лучше. Даже для тех, кто еще не получил официального ответа. Поэтому многие так рвутся в Англию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
stoppel пишет:
а полиция безбумажников всегда шерстила,а не только при Саркози. у меня хорошие знакомые 5 лет ждали бумаги,но все это время они работали в Эмаюсе за крышу и еду,вот за них я переживала и бумаги они получили! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lecia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А в поисках "лучшей жизни" из Чечни можно уехать, например, в Россию. Хотя Чечня все еще Россия, если не ошибаюсь
![]() А если человек находится в гос-ве нелегально - это нарушение закона, или что-то изменилось? Можно минимизировать ситуацию. Предствавьте, что в вашу, благоустроенную, квартиру вваливается народ, кот. считает, что вы живете лучше и, посему, обязаны ему. При этом, как правильно уже говорили, зачастую считая вас дураками. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
stoppel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ф.Бурлакова, у меня есть знакомые в Париже, которые по довольно вескми причинам не могут жить в России. Сами они граждане одной из бывших республик СССР. Ещё раз говорю - причины у всех разные, давайте не будем об этом рассуждать. Не нам решать, кому и где лучше жить и работать.
Ф.Бурлакова пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Cleo пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
stoppel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Не понимаю, о чем опять в теме идет спор (мягко перетекающий в ссору и кидание тапками...). Никто не спорит что у семьи были свои причины сюда ехать и жизнь их наверняка была не сахар... Но зачем перевешивать ответственность за случившееся на полицию? Они как это не банально звучит, просто делали свою работу... Следили за соблюдением законов страны, которой приносили присягу - ну, долг у них такой. А законы принял парламент этой страны - опять же, это его, парламента работа. И право этой страны жить по таким законам, которые большинство населения одобряет - а последние выборы это подтвердили.
Чего возмущаться негуманностью? Нас сюда никто силком не тянул и на веревке не держит. Так и семья о которой идет речь, сама приняла решение оставаться, вопреки повесткам, и это ее выбор и ее ответственность. Взрослых людей там было как минимум двое, не могли не знать, к чему дело катится. А мальчика жалко ОЧЕНЬ, мне почему то кажется, что в суматохе, вызваной приездом полиции и попыткой сбежать (отец лез, мать звонила) про него как то забыли, упустили из виду... А он был элементарно напуган. И успокоить его должны были родители... П Конечно, это скорее случайность, что недоглядели, и родителей тоже жалко очень - наверняка, волосы на себе рвут. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ф.Бурлакова пишет:
|
|
![]() |
|