Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2007, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Нет в для меня в этой истории ни белых ни красных... У каждого своя правда. Как судить семью, которая ищет лучшей жизни по сравнению с жизнью в Чечне? Как судить страну, которая пытается хоть как-то решить проблему касающуюся всей теперь Евпропы - нелегальной иммиграции... К сожелению, Франция очень сильно запустила ситуацию. Как теперь объяснить людям почему всех впускали, давали гражданство и деньги, а теперь лавочка закрывается. А люди мечтают о Франции, как о манне небесной. Меня вот вообще убила история, когда лодка с нелегалами проплывала мимо мальты, им нужна была помощь, мальтийская полиция их видела с вертолета и... не помогла им. Больше их никто не видел. Затанула лодкочка.... А ведь могли они спасти столько людей. Но никто не хочет больше возиться с выдворением нелегалов, пусть уж лучше тонут.
Старое 12.08.2007, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Youdjin пишет:
О том, что случись что-то плохое, не дай Бог конечно, никто не поможет.
Что-то я тоже в ночи уже плохо соображаю. Что такого может случиться?

А я столкнулась тут с одним беженцем, в виде на жительство ему отказали, но он все равно тут отирается, все думает как бы где обмануть французское государство, твердо уверен в том, что все французы дураки, еще он собрался сюда жену с двумя маленькими детьми перетаскивать. При том, что свой бизнес пропил и в России у него остается большой дом с шикарной обстановкой. Вот какой смысл? Не-а, не жалко, что ему отказали в убежище.
Taksik вне форумов  
Старое 12.08.2007, 02:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Maina пишет:
Я о том же, - нелегалы - не люди по определению?
Люди,но без права требовать что-либо от страны,где они находятся нелегально.Увы...
Старое 12.08.2007, 02:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Youdjin пишет:
из серии;"мы-то с документами".
Вот-вот. И вообще не понимаю, что здесь обсуждается - "куда смотрела мама", "куда смотрел папа"? Причём здесь это?! Нелегалами становятся не от хорошей жизни, я прекрасно понимаю состояние этой семьи, когда к ним полиция вломилась.
stoppel вне форумов  
Старое 12.08.2007, 02:19
Мэтр

biaka пишет:
Беженцы из России редко теперь получают убежище, так как Россия больше не считается "опасной" страной...
Интересно....Насколько я знаю, Россия пока не входила в список "безопасных" стран... Можете ссылочку дать, где об этом написано?
stoppel вне форумов  
Старое 12.08.2007, 02:26     Последний раз редактировалось Maina; 12.08.2007 в 02:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Iryna13 пишет:
Люди,но без права требовать что-либо от страны,где они находятся нелегально.Увы...
Да, но у кого есть право охотиться на людей, как на зверей?
Миграция, вообще-то - нормальный процесс, который происходил во все времена. Не было такого времени, когда люди из одних стран не мигрировали в другие страны. Так было всегда. Но почему-то теперь это неотъемлемое право человека менять место жительства стало незаконным, и почему-то многие послушно принимают сторону закона, который против людей... странно все это, не понимаю, как можно соглашаться с тем, что противоественно? Давайте птицам запретим перелетать... Почему у человека меньше прав на перемещение в пространстве, чем у диких животных? Где тут можно усмотреть человеколюбие и здравый смысл? Или это уже не модно?
Maina вне форумов  
Старое 12.08.2007, 02:50
Мэтр

Maina, я с Вами согласна. Меня вообще удивило то, что в этой теме большинство высокомерно заявило что-то вроде того, что "они нарушили закон, поэтому чего удивляться..." Никто из пристутсвующих здесь, слава Богу, не был в такой ситуации. А я вот знаю достаточно таких людей и вижу, до какого отчаяния они бывают доведены порой.
stoppel вне форумов  
Старое 12.08.2007, 08:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Maina, если вы не признаете существование законов, купите себе необитаемый остров и езжайте туда. И живите там, как дикая птица. Или не покупайте, выберите на карте и просто так езжайте. А уж если есть желание быть во Франции на правах дикой птицы, то я вам не завидую, равно как и вашим несовершерннолетним детям. Реально на вещи смотреть нужно.

Почему-то вспоминается, как лет пять назад, когда вышла замуж по турвизе с ребенком, мне ненавязчиво дали понять на этом форуме, что так делать нехорошо и аморально. Нарушила, дескать, законы. И мне было стыдно и неприятно. А тут десять предписаний покинуть страну, бесчисленные аппеляции - и вроде как эти люди герои, а мы, живущие и платящие налоги, должны пахать в три раза больше и дольше, чтоб принять всех диких птиц земли, которым вздумается сюда в HLMы прилететь. Анархия - мать порядка, типа? Ну так это в далеком прошлом, Maina. Не выдержала эта теория проверку временем. Очнитесь и снимите повязку с глаз.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 12.08.2007, 08:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
stoppel пишет:
Никто из пристутсвующих здесь, слава Богу, не был в такой ситуации.
Никто из присутствующих здесь, слава Богу, не СТАВИЛ себя и детей в такую ситуацию.

Давайте не снимать с себя самих ответственность за то, ЧТО мы делаем, НА ЧТО мы идем и КУДА мы толкаем своих маленьких детей.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 12.08.2007, 11:12
Мэтр

Viki пишет:
Никто из присутствующих здесь, слава Богу, не СТАВИЛ себя и детей в такую ситуацию.
У каждого СВОИ обстоятельства и никто из нас не имеет права судить этих людей. Тем более не имеют права судить те, кто с подобным вообще не сталкивался.
stoppel вне форумов  
Старое 12.08.2007, 11:15
Мэтр

Viki пишет:
мне ненавязчиво дали понять на этом форуме, что так делать нехорошо и аморально. Нарушила, дескать, законы.
И после этого Вы не понимаете людей, которые тоже были вынуждены нарушить закон????
stoppel вне форумов  
Старое 12.08.2007, 11:24
Мэтр

Viki пишет:
чтоб принять всех диких птиц земли, которым вздумается сюда в HLMы прилететь
А при чём тут HLMы? Вы думаете, что все люди, "бежавшие" сюда, приезжают с этой целью? В таком случае, большинство девушек, вышедших замуж за французов, на самом деле вышли замуж за Францию. Давайте не будем рассуждать о мотивах, по которым люди сюда едут, это не наше дело.
stoppel вне форумов  
Старое 12.08.2007, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
biaka пишет:
Как теперь объяснить людям почему всех впускали, давали гражданство и деньги, а теперь лавочка закрывается.
ВСЕХ не пускали. До 1974 года была иммиграция для работы, но это всё. Другое дело, что законы были более человечными в отношении семей до 2006 года. Но никакой лавочки во Франции не было. Просто на нелегалов нередко смотрели сквозь пальцы. Возможно, именно потому что понимали, к чему может привести такая охота на людей.

Вот в Англии для политических беженцев условия лучше. Даже для тех, кто еще не получил официального ответа. Поэтому многие так рвутся в Англию.
Dacha вне форумов  
Старое 12.08.2007, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
stoppel пишет:
У каждого СВОИ обстоятельства и никто из нас не имеет права судить этих людей. Тем более не имеют права судить те, кто с подобным вообще не сталкивался.
Обстоятельства бывают разные,но ни при каких обстоятельствах нельзя жертвовать жизнью и здоровьем своих детей.они пока не в состоянии размышлять здраво и это нам взрослым их вести.а оправдания при желании можно всегда найти!
а полиция безбумажников всегда шерстила,а не только при Саркози.
у меня хорошие знакомые 5 лет ждали бумаги,но все это время они работали в Эмаюсе за крышу и еду,вот за них я переживала и бумаги они получили!
lecia вне форумов  
Старое 12.08.2007, 11:31
Мэтр

Viki пишет:
а мы, живущие и платящие налоги, должны пахать в три раза больше и дольше,
В таком случае, Вы просто не в курсе, сколько эти люди пашут. Вам и не снился такой адский труд. Конечно, это не ко всем отностится, но тем более, не надо обобщать. Знаете ли Вы, что после активных облав нелегалов и их департации в этом году, обнаружилось, что на стройках работать некому, цены на ремонт и проч. подскочили и т. д.? Был даже приказ - прекратить активные облавы, т. к. делать ту работу, которую делали нелегалы, французы не умеют и не хотят. Между прочим, Америка давно поняла бесполезность этих облав.
stoppel вне форумов  
Старое 12.08.2007, 11:34
Мэтр

lecia пишет:
у меня хорошие знакомые 5 лет ждали бумаги,но все это время они работали в Эмаюсе за крышу и еду,вот за них я переживала и бумаги они получили!
Ну так эта семья, о которой мы говорим, находится абсолютно в такой же ситуации, как и Ваши друзья!
stoppel вне форумов  
Старое 12.08.2007, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2007
Отправить сообщение для  Ф.Бурлакова с помощью ICQ
А в поисках "лучшей жизни" из Чечни можно уехать, например, в Россию. Хотя Чечня все еще Россия, если не ошибаюсь И при ЖЕЛАНИИ работать - постараться работать. Что и делают люди, коих я встречала часто в своем родном городе.
А если человек находится в гос-ве нелегально - это нарушение закона, или что-то изменилось? Можно минимизировать ситуацию. Предствавьте, что в вашу, благоустроенную, квартиру вваливается народ, кот. считает, что вы живете лучше и, посему, обязаны ему. При этом, как правильно уже говорили, зачастую считая вас дураками.
Ф.Бурлакова вне форумов  
Старое 12.08.2007, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Dacha пишет:
Просто на нелегалов нередко смотрели сквозь пальцы. Возможно, именно потому что понимали, к чему может привести такая охота на людей.
Смотрели сквозь пальцы не потому, что думали о "том, к чему может привести такая охота на людей," а потому что НЕ думали о том, что может сложиться неуправляемая ситуация с нелегалами.
Cleo вне форумов  
Старое 12.08.2007, 11:40
Мэтр

stoppel пишет:
Ну так эта семья, о которой мы говорим, находится абсолютно в такой же ситуации, как и Ваши друзья!
Никакая не такая ситуация. Волонтирить (работать в Эмаюс) - это не жить на халявное пособие, или работать "вчерную".
Ф.Бурлакова вне форумов  
Старое 12.08.2007, 11:43
Мэтр

Ф.Бурлакова, у меня есть знакомые в Париже, которые по довольно вескми причинам не могут жить в России. Сами они граждане одной из бывших республик СССР. Ещё раз говорю - причины у всех разные, давайте не будем об этом рассуждать. Не нам решать, кому и где лучше жить и работать.

Ф.Бурлакова пишет:
Предствавьте, что в вашу, благоустроенную, квартиру вваливается народ,
А представьте, что у не у кого-то там, а у Вас нет этой благоустроенной квартиры... Сытый голодного не разумеет.
stoppel вне форумов  
Старое 12.08.2007, 11:44
Мэтр

Ф.Бурлакова пишет:
это не жить на халявное пособие,
Нелегалы не имеют права на "халявное пособие".
stoppel вне форумов  
Старое 12.08.2007, 11:46
Мэтр

Cleo пишет:
а потому что НЕ думали
Не думаю, что "не думали". В правительстве тоже не идиоты сидят.
stoppel вне форумов  
Старое 12.08.2007, 11:46
Мэтр

Cleo пишет:
Смотрели сквозь пальцы не потому, что думали о "том, к чему может привести такая охота на людей," а потому что НЕ думали о том, что может сложиться неуправляемая ситуация с нелегалами.
Вы ошибаетесь, о неуправляемой ситуации с нелегалами во Франции говорят и думают уже тридцать с лишним лет. Иначе откуда бы взялся господин Ле Пен? И господин Де Вилье?
Dacha вне форумов  
Старое 12.08.2007, 11:48
Мэтр

stoppel пишет:
А представьте, что у не у кого-то там, а у Вас нет этой благоустроенной квартиры... Сытый голодного не разумеет.
Это понятно. Только почему не ехать в Россию, где надо РАБОТАТЬ, а ехать в другую страну, где можно НАХАЛЯВУ жить?
Ф.Бурлакова вне форумов  
Старое 12.08.2007, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Не понимаю, о чем опять в теме идет спор (мягко перетекающий в ссору и кидание тапками...). Никто не спорит что у семьи были свои причины сюда ехать и жизнь их наверняка была не сахар... Но зачем перевешивать ответственность за случившееся на полицию? Они как это не банально звучит, просто делали свою работу... Следили за соблюдением законов страны, которой приносили присягу - ну, долг у них такой. А законы принял парламент этой страны - опять же, это его, парламента работа. И право этой страны жить по таким законам, которые большинство населения одобряет - а последние выборы это подтвердили.
Чего возмущаться негуманностью? Нас сюда никто силком не тянул и на веревке не держит. Так и семья о которой идет речь, сама приняла решение оставаться, вопреки повесткам, и это ее выбор и ее ответственность. Взрослых людей там было как минимум двое, не могли не знать, к чему дело катится. А мальчика жалко ОЧЕНЬ, мне почему то кажется, что в суматохе, вызваной приездом полиции и попыткой сбежать (отец лез, мать звонила) про него как то забыли, упустили из виду... А он был элементарно напуган. И успокоить его должны были родители... П
Конечно, это скорее случайность, что недоглядели, и родителей тоже жалко очень - наверняка, волосы на себе рвут. Надеюсь, что он поправится.
SmileZ вне форумов  
Старое 12.08.2007, 11:50
Мэтр

Ф.Бурлакова пишет:
а ехать в другую страну, где можно НАХАЛЯВУ жить?
Да почему же нахаляву жить??? Не могут нелегалы довольствоваться ничем халявным!!! У них вообще никаких документов. Нахаляву как раз могут "легалы" жить, которые получили документы и сели на шею государству. Но это уже на та категория людей, о которой мы говорим.
stoppel вне форумов  
Старое 12.08.2007, 11:51
Мэтр

SmileZ пишет:
Нас сюда никто силком не тянул и на веревке не держит. Так и семья о которой идет речь, сама приняла решение оставаться, вопреки повесткам, и это ее выбор и ее ответственность. Взрослых людей там было как минимум двое, не могли не знать, к чему дело катится. А мальчика жалко ОЧЕНЬ, мне почему то кажется, что в суматохе, вызваной приездом полиции и попыткой сбежать (отец лез, мать звонила) про него как то забыли, упустили из виду... А он был элементарно напуган. И успокоить его должны были родители... мне так видится роль родителей...
Вот это очень хорошо сказано. Полностью согласна.
Dacha вне форумов  
Старое 12.08.2007, 11:51
Мэтр

stoppel пишет:
Нелегалы не имеют права на "халявное пособие".
Нелегалы работают вчерную, воруют, продают наркотики и тыды и тыпы. Почитайте прессу, посмотрите телевизор. А как иначе можно прожить, скажите? Даже в Амьене? Не говоря про Париж, Лазурный берег...
Ф.Бурлакова вне форумов  
Старое 12.08.2007, 11:52
Мэтр

SmileZ пишет:
Следили за соблюдением законов страны, которой приносили присягу - ну, долг у них такой.
А по закону полиция не имеет права вламываться в дом и арестовывать.
stoppel вне форумов  
Старое 12.08.2007, 11:53
Мэтр

Ф.Бурлакова пишет:
воруют, продают наркотики и тыды и тыпы.
Это стереотипы. У меня несколько знакомых нелегалов. Никто не ворует и наркотрики не продаёт.
stoppel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки