Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2007, 20:18
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2007
Отправить сообщение для  TWOGIRLS с помощью ICQ Отправить сообщение для TWOGIRLS с помощью MSN
судя по вашим ответам, лучше все-таки учиться на французском языке, то есть например здесь туризм 3,4 курс заочно окончить, и идти на лисанс так чтобы если после лисанса работу не найдем, можно было поучиться на М1 или М2. Я так поняла надо учиться подольше, чтоб приобрести соответствующие связи, суметь зарекомендовать себя
TWOGIRLS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 20:20
Дебютант

Отправить сообщение для  TWOGIRLS с помощью ICQ Отправить сообщение для TWOGIRLS с помощью MSN
malychka, спасибо, почитали тему, расстроились, что не хотят во франции иностранцев брать на работу в этой сфере
TWOGIRLS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
TWOGIRLS пишет:
судя по вашим ответам, лучше все-таки учиться на французском языке
Ну конечно. Учиться во Франции на английском это как-то дико вообще... Это если денег много и заняться нечем )
Если я правильно вас поняла, вы желаете приобрести "европейское" образование да еще на "международном"-- английском-- языке. Не перенапрягайтесь слишком, если вы получите это образование на французском, а к нему приложите диплом о знании английского, то это еще лучше будет. А на счет сложностей при обучении-- я тоже английский очень много лет учила, а французский совсем чуточку. Так не поверите: они у меня сейчас примерно на одном-- весьма хорошем-- уровне.

TWOGIRLS пишет:
расстроились, что не хотят во франции иностранцев брать на работу в этой сфере
Не расстраивайтесь, во Франции иностранцев вообще не очень хотят Своих безработных хватает.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 21:36
Дебютант

Varka пишет:
Учиться во Франции на английском это как-то дико вообще... Это если денег много и заняться нечем )
ну мы то как раз думали что программы на англ. тоже бесплатные, но коли так, то french forever
TWOGIRLS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 21:49
Дебютант

Еще хотели спросить, а запись на программы в универ осуществляется только через кампусфранс?
TWOGIRLS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 23:21
Мэтр

TWOGIRLS пишет:
ну мы то как раз думали что программы на англ. тоже бесплатные, но коли так, то french forever
Я в обучении на английском не очень сильна, не искала для себя никогда. Знаю только, что это не особо распространено и как правило в негосударственных платных заведениях.

TWOGIRLS пишет:
Еще хотели спросить, а запись на программы в универ осуществляется только через кампусфранс?
Через посредников осуществляется запись на 1 год обучения. На последующие вы можете сами контактировать с выбранным университетом.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Varka пишет:
Что ж, не одна я не понимаю мотиваций близняшек на обучение во Франции туризму на английском...
Мне эта мотивация тоже несовсем понятна. Если есть желание обучаться на английском, то лучше ехать в англоязычную страну.
Старое 09.08.2007, 23:34
Мэтр

Droopy пишет:
Мне эта мотивация тоже несовсем понятна. Если есть желание обучаться на английском, то лучше ехать в англоязычную страну.
Так там платно
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 23:43
Мэтр

Varka пишет:
Так там платно
Ясно, простите, я не сразу поняла. Значит, Франция выбрана лишь из-за того, что здесь обучение бесплатное?
Старое 09.08.2007, 23:44
Дебютант

Varka пишет:
Так там плат
Вот-вот
TWOGIRLS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 23:51
Дебютант

Droopy, мы выше писали подробно почему был сделан такой выбор.
TWOGIRLS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 23:54
Дебютант

а при чем тут вообще англоязычная страна? язык мы знаем хорошо, нам его не надо там учить, нам нужно учиться по специальности, то есть туризму, то есть максимально усваивать материал
TWOGIRLS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 00:01
Мэтр

TWOGIRLS пишет:
да, мы все это заранее узнаем, про экзамен франц. знаем поэтому и собираемся с этого года его учить, хотя английский то мы без сомнений лучше знаем и учиться на англ. было бы гораздо проще для нас
Так как раз поэтому (подчёркнуто)...Я представила себя, что мне надо учить, например, немецкий, чтобы обучаться в университете, а я неплохо объясняюсь на английском и французском, а немецкого не знаю вообще. Так я бы выбрала обучение в той стране, в которой у меня было бы меньше проблем с языком, и чтобы "максимально усваивать материал" на языке, который я знаю лучше. ИМХО.
Старое 10.08.2007, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2006
Droopy пишет:
Так я бы выбрала обучение в той стране, в которой у меня было бы меньше проблем с языком.
Еще можно выбрать предмет, который и так хорошо знаешь и вообще ничего не учить (шутка).
Another1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 01:19     Последний раз редактировалось Varka; 10.08.2007 в 01:22..
Мэтр

TWOGIRLS пишет:
а при чем тут вообще англоязычная страна? язык мы знаем хорошо, нам его не надо там учить, нам нужно учиться по специальности, то есть туризму, то есть максимально усваивать материал
А при чем тут Франция с обучением на английском?
А зачем учиться на английской филологии, если вы и так язык знаете?
А чтобы максимально усваивать материал, учиться надо на русском... в России!
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 01:28
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Varka пишет:
А чтобы максимально усваивать материал, учиться надо на русском... в России!
Именно так Вам может и консульство ответить, когда Вы подадите на визу для изучения чего-то там во Франции, но на английском языке...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Бесплатное обучение на английском есть, но программ мало, перечень смотрите здесь
http://www.edufrance.net/adm/xadm-catanglais.htm
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Sandra2002 пишет:
Бесплатное обучение на английском есть, но программ мало, перечень смотрите здесь
хттп://щщщ.едуфранце.нет/адм/хадм-цатанглаис.хтм
Я посмотрела ваш списочек. Большинство программ платные.
malychka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 11:49     Последний раз редактировалось Sandra2002; 10.08.2007 в 12:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Кстати, в Германии тоже есть программы на английском с параллельным изучением немецкого. И подрабатывать там тоже разрешается.
по количеству иностранных студентов Германия обгоняет Францию.
Подробная информация www.daad.ru
На этом сайте написано, что на английском могут обучаться физики, программисты, а гуманитариям без знания немецкого в Германию ехать не стоит.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 14:01
Дебютант

да, мы уже поняли что лучше учиться на французском
а на английской филологии учат не только английскому, а еще и немецкому, а с третьего курса должен был быть французский(платно), но пока препода нет, поэтому будем сами изучать с репетитором
нет, в Германии студентам можно подрабатывать только нелегально, нам такого что-то не хочется
и вообще тема напоминает "Отговорите нас учиться во Франции"
TWOGIRLS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 14:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2006
TWOGIRLS пишет:
да, мы уже поняли что лучше учиться на французском
а на английской филологии учат не только английскому, а еще и немецкому, а с третьего курса должен был быть французский(платно), но пока препода нет, поэтому будем сами изучать с репетитором
нет, в Германии студентам можно подрабатывать только нелегально, нам такого что-то не хочется
и вообще тема напоминает "Отговорите нас учиться во Франции"
Девчонки!! да никто вас не отговаривает.
Просто вам реальность пишут!
Что кроме вас и вашего желания - есть еще и посольство, которое не всегда дает визы, и что нужна очень хорошая мотивация. Вот как вы посольству объясните , почему вы хотите учиться на англ. во Франции?? Ответ, что во ФР. - бесплатно - думаю, их не очень устроит.

Также вам писали, про работу после учебы, если вы захотите там остаться. Что естественно работодатель предпочтет принять на работу француза, и это ясно.

Но тем не менее, тот кто хочет - тот добивается!!! Тем более, если у вас будет 3 иностранных языка в совершенстве... !!!
ведь многие едут о-пэрить, учаться живя в общагах, работают кем прийдется, а потом в свет выбиваются, а некоторые возвращаются в Россию, так и не поднявшись...!!! Всё от вас самих зависит!
ТЕм более, русские нигде пропадут
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Да вы что! Никто вас не отговаривает. Только переезд, даже на учебу, в другую страну должен быть взвешен во всех отношениях. Нужно знать, в какой стране вы хотите остаться, на какое время , почему именно там. Нужно быть готовыми , что будет много трудностей и административных, и финансовых. Так что думайте. Но мой совет, если хотите остаться жить за рубежом , диплом вам русский совсем не нужен. И не теряйте на него драгоценное время.
malychka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 19:06
Дебютант

Vogue22 пишет:
Ответ, что во ФР. - бесплатно - думаю, их не очень устроит.
А какая мотивация их устроит? Ты ведь недавно получила визу, что нужно говорить?
TWOGIRLS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 23:48
Дебютант

malychka пишет:
если хотите остаться жить за рубежом , диплом вам русский совсем не нужен.
русский диплом всегда пригодиться, а вдруг что-то не получиться с работой или с видом на жительство
а пока русский диплом получать будем, французский хоть выучим
TWOGIRLS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 09:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2006
TWOGIRLS пишет:
А какая мотивация их устроит? Ты ведь недавно получила визу, что нужно говорить?
у меня другая ситуация. Я ведь еду учиться во Фр. на фр. яз, а не на англ. Это разные вещи всё-таки.
моя мотивация - что компания, в которой я работаю 5 лет - вступила в международные организации, и что теперь нашей компании нужны сотрудники, которые учились или стажировались в Европе, а также которые свободно говорят на нескольких языках. Что образование во ФР. мне позволит занимать более высокие должности в России.
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2007, 17:16
Дебютант

Vogue22, да мы же уже 3 раза написали, что передумали учиться там на англ. ! будем учиться на фр.
TWOGIRLS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки