Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.08.2007, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Почему то вспомнилось " А в окна все падали и падали старушки " и эпизод в прологе Амели . Жизнь сама по себе штука довольно дурацкая и обвинять кого либо в чем либо достаточно задумчиво.
Я покупаю своим детям удобную обувь с качественной подошвой.
Жизнь состоит из мелочей и именно они нас или спасают или убивают

Toon Toon Black and White Army
Bozkurt вне форумов  
Старое 14.08.2007, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
irivisel пишет:
Во мне, знаете, тоже всякие чувства по отношению к нелегам намешаны. Когда меня после 22 часов вызывают в commissariat de police потому что кто-то из них стянул в супермаркете 2 эл.зубных щётки, и рассказывает, что сделал это, чтобы "защитить" свою малолетнюю дочь от заражения туберкулёзом ", следите за мыслью, потому, что он страдает туберкулёзом, и боится, что девочка случайно воспользуется его зубной щёткой, то во мне закипает ярость. Потому как я знаю, что я проведу здесь 2-3 часа, слушая вот такую галиматью..
А вот когда напротив меня сидит проситель политического убежища -мужчина средних лет, отец семейства, и рыдает от сознания своего собственного бессилия, то мне как-то тяжело на душе становится.
Очень хорошо сказано, чувства действительно разные.... Особенно в тех случаях, когда тот, который рыдает и тот, который стянул зубные щетки - это одна семья...
Старое 14.08.2007, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Кстати на одном французском форуме читала такую мысль, что если им дадут документы, то социальные службы скорее всего заберут ребенка у родителей. В том смысле, что во Франции соц.службы не смогут позволить, чтоб ребенок остался с родителями, при том что родители так за ним не досмотрели.
Уточняю: мысль не моя, это французы говорили.
Старое 14.08.2007, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
vera пишет:
В том смысле, что во Франции соц.службы не смогут позволить, чтоб ребенок остался с родителями, при том что родители так за ним не досмотрели
Да, лиха беда начало...А потом будет, как с Захаровой? Что ребенок пострадал от сильной родительской любви, которая выразилась в том, что они хотели непременно остаться во Франции ради мальчика же?
Очень надеюсь, что не заберут, но если такая мысль возникнет у чиновников, то ...
Cleo вне форумов  
Старое 14.08.2007, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Boris пишет:
Для французов это не утешение. Они статей российских журналистов не читают.
Для нас это большое утешение. А то другие газеты совсем Францию грязью поливали. И потом, если таких статей, как латынинская, станет больше, это заметят и на западе.
Dacha вне форумов  
Старое 14.08.2007, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
Dacha пишет:
Для нас это большое утешение. А то другие газеты совсем Францию грязью поливали.
в россии только недавно стали так поливать. другие страны делают это же по отношению к франции более профессионально, изощрёнее. не надо так сильно переживать насчёт этой бульварной статьи.

Представьте себе ситуацию:
француз женился и приехал к жене в россию. в россии какой-то сын каких-то непонятных французов испугался милиции и "несчастный случай". в ответ на волну эмоций во франции выходит статья, где перечисляются всякие случаи коррупции и непорядков фр. властей.

И вот, внимание: этот всё ещё француз говорит: "Для нас это большое утешение. А то другие газеты совсем Россию грязью поливали."

Какой-то сюрреализм сквозит, не находите?

Может лучше забыть русский язык, и утешаться по-настоящему?
cable вне форумов  
Старое 14.08.2007, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Boris пишет:
Знаменитая западная книга про журналистов так и называлась - "Вторая древнейшая профессия".
Да, да, да! Я читала её, но оочень давно
Dacha вне форумов  
Старое 14.08.2007, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
cable пишет:
Это вы поспешили. Или забываете русского языка
Ну наконец-то, я так болялась, что вы меня своим вниманием обойдете. Ну все, никого своим ответом не обошли или кто остался? Вы прям ни одного поста не пропустите.
Боюсь, что язык забываете вы: "легально легализоваться" как и масло маслянное - это именно тавтология.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...D0%BA%D0%B0%29
Svet вне форумов  
Старое 14.08.2007, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Ну,начинается.

Ребята,давайте жить дружно!!!!
Кот Леопольд
Sasa вне форумов  
Старое 14.08.2007, 17:18
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Прошу прекратить офф-топ.
Старое 14.08.2007, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2003
Roksanne пишет:
О каких вообще пособиях , квартирах и прочих благах речь идет ? Ведь если человек приехал работать - он работает , да , нелегально , но он работает - и нет ему времени ходить по администрациям , чего-то искать и чего-то добиваться .Или вы не знаете что такое французкая бюрократия и сколько времени это занимает ? Нет элементарно денег на адвокатов , на консультантов и на прочую лабуду. Да и права заболеть нет -не выйдешь на работу 3 дня - прощай , работа .И нечего есть , и нечего домой послать ...В общем долго объяснять ...Я вполне представляю страх людей , уже укоренившихся во Франции (замечу , стонов о проблемах адаптации среди них нет, адаптации как таковой тоже нет- разве что у детей , которые ходят в школу) - быть выслаными обратно .Ведь от чего-то они уехали ? И явно не в поисках легкого хлеба - они пашут , как пахали там , а здесь они зарабатывают деньги и дают возможность выжить своим семьям ...
Роксанне, вы все же говорите о другой категории нелегалов - те кто приезжает только на зароботки. Эти люди, наверное, не подают прошений о предоставлении убежища... и очень быстро понимают, что в этом обществе, если оставаться здесь надолго, лучше иметь и нормальные документы, и профессию и т.д. - Вы сами же тому пример, не так ли
Старое 14.08.2007, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Skif пишет:
Роксанне, вы все же говорите о другой категории нелегалов - те кто приезжает только на зароботки. Эти люди, наверное, не подают прошений о предоставлении убежища... и очень быстро понимают, что в этом обществе, если оставаться здесь надолго, лучше иметь и нормальные документы, и профессию и т.д. - Вы сами же тому пример
А прошение о предоставление убежища - это и есть путь к нормальным документам, профессии и т. д. Причём какие-нибудь 15-20 лет назад этот путь для многих был едва ли не единственным, чтобы получить здесь право легального проживания. То, что люди по каким-то своим причинам выбирают именно такой путь легализации, не говорит о том, что они приехали на всё готовенькое и во всём ищут халявы. Пашут в большинстве своём, как и те, кого описала Roksanne.
elfine вне форумов  
Старое 14.08.2007, 18:15
Мэтр

Скаладывается такое впечатление,что пашут только нелегалы,а остальные так,загорают.
Да еще и налоги платят(но это уже их проблемы,раз они такие дурные,эти легалы)
А пробовали вы когда -нибудь нанимать нелегалов?
Думаете ,предложил им работу и они понеслись сломя голову?
Нееееет,милые мои ,они еще и носом крутят.
Sasa вне форумов  
Старое 14.08.2007, 19:44
Мэтр

Sasa пишет:
Скаладывается такое впечатление,что пашут только нелегалы,а остальные так,загорают.
Да еще и налоги платят(но это уже их проблемы,раз они такие дурные,эти легалы)
Не знаю, откуда это впечатление, но я точно такого не писала. Нанимать нелегалов - хорошо представляю себе не понаслышке, что это, и какие проблемы существуют в этой сфере. Но я также хорошо понимаю, почему многие предпочитают их нанимать, зная в какие условия поставлены легальные маленькие фирмы и какие цены вынуждены предлагать, чтобы не накрыться медным тазом (50 процентов закрывается в первые 5 лет существования - официальная статистика). А труд нелегалов подразумевает другие цены. И никто не мешает ни Вам, ни другим обращаться к официально зарегистрированным работникам. Но это дороже. И люди жалуются на труд нелегалов, но сами снова и снова обращаются к ним, обходя стороной нас, легалов. Для нас они конкуренты. Но мне странно слышать нелестные обобщения о них. Как и то, что любая работа по-чёрному=воровство. Я тоже была в таких обстоятельствах, что временно вынуждена была подрабатывать нелегально, и не чтобы обобрать честных налогоплательщиков, а просто чтобы наскрести денег на квартирную оплату и ещё что-то оставить на еду. Так же странно читать, что беженцы - это как бы не совсем и люди, надо к ним присматриваться, не стянут ли чего, не склонны ли к преступным действиям и т. д. Зная более, чем близко, людей с таким статусом, я знаю, что это не более, чем способ легализации. Административный путь. И всё. Дальше они живут нормальной жизнью, и Вы при знакомстве никогда не догадаетесь об их статусе, если они сам не расскажут.
elfine вне форумов  
Старое 14.08.2007, 19:52
Мэтр

elfine пишет:
Так же странно читать, что беженцы - это как бы не совсем и люди, надо к ним присматриваться, не стянут ли чего, не склонны ли к преступным действиям и т. д.
Ну где вы такое вычитали??!!
Sasa вне форумов  
Старое 14.08.2007, 21:38
Мэтр

Sasa пишет:
Ну где вы такое вычитали??!!
Не буквально такое и не у Вас конкретно. Просто через весь топик сквозит: вот знаю семью беженцев, которые не воруют и замечательные люди, но таких мало, вот в общежитии для беженцев есть воры, и все это знают... Ну нет времени сейчас все примеры приводить. Обсуждаются беженцы как категория людей, к которой нужно относиться настороженно, хотя есть среди них и хорошие и т. д. и т. п. А для меня это просто административная категория, статус, и обсуждать их в таком ключе мне кажется таким же нелепым, как и приписывать какие-то особые свойства тем, у кого студенческая виза или ещё какой-то отдельно взятый вид на жительство. Вот, собственно, что я хотела сказать.
elfine вне форумов  
Старое 14.08.2007, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
elfine пишет:
А прошение о предоставление убежища - это и есть путь к нормальным документам, профессии и т. д. Причём какие-нибудь 15-20 лет назад этот путь для многих был едва ли не единственным, чтобы получить здесь право легального проживания. То, что люди по каким-то своим причинам выбирают именно такой путь легализации, не говорит о том, что они приехали на всё готовенькое и во всём ищут халявы. Пашут в большинстве своём, как и те, кого описала Роксанне.
Именно в этом сообщении и описан мой собственный путь (более или менее точно )
Roksanne вне форумов  
Старое 14.08.2007, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2003
elfine пишет:
А прошение о предоставление убежища - это и есть путь к нормальным документам, профессии и т. д. Причём какие-нибудь 15-20 лет назад этот путь для многих был едва ли не единственным, чтобы получить здесь право легального проживания. То, что люди по каким-то своим причинам выбирают именно такой путь легализации, не говорит о том, что они приехали на всё готовенькое и во всём ищут халявы. Пашут в большинстве своём, как и те, кого описала Роксанне.
Ну я думаю, никто тут особо и не утверждал насчет халявы... Утверждалось что та помощь которая оказывается просителям убежища всевозможными благотворительными организациями (из лучших гуманистических побуждений) иногда очень тяжело воспринимается теми кому она адресована (психологически прежде всего - как ни крути, а трудно брать подаяние, даже от самых добрых и прекрасных людей). Как по мне, так я бы давал временное разрешение на работу всем просителям убежища, да еще и предоставлял такую работу в общественном секторе - вот это была бы действительно помощь которую не стыдно принимать. Меньше бы было криминала, имхо.
Старое 14.08.2007, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Skif пишет:
Как по мне, так я бы давал временное разрешение на работу всем просителям убежища, да еще и предоставлял такую работу в общественном секторе - вот это была бы действительно помощь которую не стыдно принимать. Меньше бы было криминала, имхо.
Меня также все время изумлял тот факт, почему этим людям нельзя работать? Ведь от этого была бы польза и государству (меньше пособий, платятся налоги), и самим просителям?
В чем смысл такой политики?
laris вне форумов  
Старое 14.08.2007, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Skif пишет:
Как по мне, так я бы давал временное разрешение на работу всем просителям убежища, да еще и предоставлял такую работу в общественном секторе - вот это была бы действительно помощь которую не стыдно принимать. Меньше бы было криминала, имхо.
Вот здравая мысль .Только почему-то так никто не делает -нет официального права на работу .Только с момента прекращения выплаты пособия (около 300 евро в месяц ,в течении 12 месяцев ) , если процедура рассмотрения дела еще не закончилась - то есть нет официального ответа признали или не признали беженцем - то на период до получения этого ответа просители убежища имеют право просить разрешение на работу .Но , во-первых , об этом никто не знает (из тех самых просителей) и никто ничего не говорит - я вообще случайно узнала где-то год назад , а уж права и обязанности беженцев я изучила досконально.
Roksanne вне форумов  
Старое 14.08.2007, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Roksanne пишет:
Вот здравая мысль .Только почему-то так никто не делает -нет официального права на работу .Только с момента прекращения выплаты пособия (около 300 евро в месяц ,в течении 12 месяцев ) , если процедура рассмотрения дела еще не закончилась - то есть нет официального ответа признали или не признали беженцем - то на период до получения этого ответа просители убежища имеют право просить разрешение на работу .Но , во-первых , об этом никто не знает (из тех самых просителей) и никто ничего не говорит - я вообще случайно узнала где-то год назад , а уж права и обязанности беженцев я изучила досконально.
А нет, уже отменили этот момент, теперь платят это пособие до 1 обжалования и просить разрешение на работу уже нельзя. Информация от знакомого директора CADA
Myshun вне форумов  
Старое 14.08.2007, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Sasa пишет:
Смотря какую работу предложить. И смотря на каких условиях. А носом крутят - так им тоже выживать надо. Они тоже люди, а бесплатно работать пока никому не хотелось. Я знаю, какие условия любят предлагать НАШИ легалы нашим нелегалам.
stoppel вне форумов  
Старое 14.08.2007, 18:30
Мэтр

stoppel пишет:
Смотря какую работу предложить. И смотря на каких условиях. А носом крутят - так им тоже выживать надо. Они тоже люди, а бесплатно работать пока никому не хотелось. Я знаю, какие условия любят предлагать НАШИ легалы нашим нелегалам.
А я знаю другое.
Никто не спорит,что нелегалам таяжело.Но КОМУ здесь,извиняюсь ,легко?
А то тут почитаешь и такое впечатление,что все нелегалы белые и пушистые....
А мы ,вишь ли, офранцузились!
Sasa вне форумов  
Старое 14.08.2007, 18:32     Последний раз редактировалось Boris; 14.08.2007 в 18:36..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Sasa пишет:
Простите, к чему такие обобщения? Я знаю несколько прямо противоположных примеров.

Но был и такой случай: когда дети были маленькие, мы с женой решили "помочь" одной русской даме (нас об этом попросил русский знакомый). Взяли ее в няньки. Дама гуляла с детьми и делала уборку. Пока мы не обнаружили, что она каждый раз приносит с собой бутыль дешевого вина, а уходит домой с пустой бутылкой.

Ясно, что доверять такой даме своих детей не хотелось, и пропади они пропадом - все эти компатриотические желания "помочь".

Дама классно отблагодарила нас - подала в суд, рассчитывая обобрать нас малёха. Но у меня жена тоже не лыком шита. А потом она и вовсе спилась. Да не жена,а русская дама!

Мораль:

1. чтоб я теперь бросился кому-то помогать, нарушая французские законы - да ни за что!

2. в няньки лучше брать какую-нибудь тётеньку с Маврикия (разумеется, легально), а русскому языку папа детишек и сам научит.
Boris вне форумов  
Старое 16.08.2007, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
Boris пишет:
2. в няньки лучше брать какую-нибудь тётеньку с Маврикия (разумеется, легально), а русскому языку папа детишек и сам научит.
А ещё лучше - с Мариуполя (разумеется, легально)
cable вне форумов  
Старое 14.08.2007, 18:54
Мэтр

Sasa пишет:
Никто не спорит,что нелегалам таяжело.Но КОМУ здесь,извиняюсь ,легко?
Правильно. Но никто не пишет, что нелегалы белые и пушистые. Люди разные бывают и среди легалов, и среди нелегалов. А здесь в основном почему-то обобщают или пишут о каких-то сложившихся стереотипах, мол, все нелегалы за халявой приезжают, все они наркотиками торгуют, носом крутят, когда работу предлагаешь... Как будто бы легалы носом никогда не крутят. (Или легалом можно "носом крутить"? ) Каждый выживает по-своему, у каждого человека свои обстоятельства в жизни.
stoppel вне форумов  
Старое 14.08.2007, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2006
Печальные итоги у этой дискуссии наметились:
как ни крути, плохие мы люди, "наши".
1. Ни посочувствовать семье, где такое горе, но зато замечательно высказались насчёт того, какая семья плохая и глупая, уголовная даже, можно предположить, т.к. папа лицом не вышел (кто-то мило заметил, что стоит всем на его лицо позрить).
2. Ни поработать по-черному: пьянство, разгильдяйство, воровство, лень и отлынивание.
3. Профессионализм- никакой, как оказалось.
4. Нанять на работу тоже не умеем.
Но зато умеем очень хорошо осуждать! Знаем точно, что "другие наши" обязательно плохие, нетерпимы к своим людям, всегда уверены, что "Я" лучше всех.
Вот такие "мы" в этой теме.
А разгорелось-то на таком горе, где, собственно, по нашим моральным правилам "или хорошо, или ничего"....
rosinka вне форумов  
Старое 14.08.2007, 18:58     Последний раз редактировалось stoppel; 14.08.2007 в 19:01..
Мэтр

Тут кстати говорили что-то о том, что если бы эта история бы случилась с арабами, то арабы бы тут бучу подняли. Арабы просто друг за друга глотку перегрызут. А мы, русские, только рассуждаем и осуждаем. Я не говорю о том, что бучу надо поднять. Речь идёт просто об отношении русских к русским.
stoppel вне форумов  
Старое 14.08.2007, 18:59
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
rosinka пишет:
А разгорелось-то на таком горе, где, собственно, по нашим моральным правилам "или хорошо, или ничего"....
А что Вы изумляетесь? Тема разрастается, люди пытаются понять, откуда растут ноги. По-моему, ничего предосудительного тут нет. И приговоры выносить людям не стоит.
Boris вне форумов  
Старое 14.08.2007, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2006
Boris пишет:
А что Вы изумляетесь? Тема разрастается, люди пытаются понять, откуда растут ноги. По-моему, ничего предосудительного тут нет. И приговоры выносить людям не стоит.
Я итоги подвожу, всё-таки. При чём не журналист я, профессионализма совсем нэма, так что без соломки получилось, без дипломатий.
rosinka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки