Devi пишет:
По приезду буду открывать счет, пытаюсь разобраться, что это и с чем это едят В связи с чем несколько вопросов:
1) Нужна будет выписка со счета для префектуры. Как с этим обстоит в разных банках? Писали, что можно как-то на это подписаться, и вроде будешь получать раз в месяц(??) А если мне одноразово надо эту выписку, надо за неё платить?
|
У меня счет в BNP Paribas, мне они каждый месяц присылают детализацию моего счета вместе с информацией о состоянии счета за несколко месяцев. Это бесплатно. Опция по умолчанию
Devi пишет:
2) Многие упоминают различные банковские услуги, которые входят в счет. Их надо выбирать при открытии счета, или можно потом их добавить? От их количества зависит оплата счета в месяц? От чего эта оплата зависит?
|
Оплата зависит, видимо, от предоставляемых вам услуг. У меня открыт специальный счет для студентов, облуживание бесплатное. Хотя в последнее время стали снимать по 60 центов в месяц, но это ерунда. Набор услуг стандартный, их перечень можно попросить в любом банке. Вы ведь должны ознакомиться с продуктом, прежде чем его покупать

Определенные услуги можно добавить потом, см. ниже пункт 5.
Devi пишет:
3) Что такое баланс на счету? (например, "баланс Монео не должен превышать 100 евро")
|
Это значит сумма средств на счете в данный момент.
Devi пишет:
4) Если я правильно поняла, чтобы картой можно было расплачиваться в магазине и интернете, она должна быть либо Виза, либо МастерКард?
|
Необязательно. У меня Электрон (самаж обычная carte bleue...), я ею тоже расплачиваюсь.
Devi пишет:
5) Еду как студент, то есть чековой книжки мне не видать как не резиденту?
|
Почему же? у меня есть чековая книжка, я студентка. Изначально я отказалась от нее, а когда надо было предоставить в резиденцию caution в виде чека, заказала ее в своем банке. Бесплатно.