![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2002
|
Da, Vishenka" так точно и будет от этого слова.
А Олегу я уже закинула на е-майл письмо, наверное появится он в форуме скоро. Вот его вопросами можно позабрасывать. ![]() Про книги я так же думаю -- купить купишь, а что потом с ними делать, если они "не твои"? Я тогда дарю их в нашу центральную библиотеку. Fanfan пишет:
![]() Но, приняв таинство Евхаристии (причастившись после исповеди), уже надо не нарушать законы церкви, которая приняла "блудную" дочь или сына.... А тогда уже надо молиться, как положено, на всякое дело просить благословления, посещать все службы, (у нас 3 недели пропущенные без уважительной причины уже считаются как человек сам себя от церкви отлучил... } Приняв в себя искупающую часть надо уже и вести себя по-другому, не быть "ветхим", прежним. Начинаетя работа над собой по законам церкви. Вот тут-то и поджидает особо продвинувшихся "сатана в образе Ангела, через гордыню и несмирение" (c).... Почитайте, в интернете есть на эту тему. Человек как бы думает, что ничего страшного, а уже в сетях прелести. В основном это относят к самомнению человека, что он что-то может уже на пути христианства. Чтение же подобной литературы, которую вы сейчас читаете, это уже будет по-церковниому -- впасть в ересь. ![]() И здесь надо понимать, что любая религия, школа, учение и т.д. охраняет себя, не впуская в себя инакомыслие. Как и во что верят, у христиан записано в Символе Веры, который поется всеми молящимися каждое воскресение и в праздники, когда идет служба. (Как и "Отче наш", молитвы Богородице, Символ Веры надо знать наизусть. У католиков дети сдают экзамены, учат молитвы, иначе не пройдут первую Коммунию) БЛАЖЕН, КТО НЕ СОБЛАЗНИТСЯ..." Вопрос читателя:"И блажен, кто не соблазнится о Мне" (Матф. 11:6)… Как соблазняются о Господе? Ответ: "Я есть Путь, и Истина, и Жизнь…", - говорит Христос. Блажен, кто не соблазнится на этом пути: не собьётся с него ни влево, ни вправо. Влево - в мир, поддавшись мирским искушениям, соблазнившись духом насилия и стяжания. Вправо - поддавшись сатане, явленному в образе ангела света, - впав в прелесть духовную. Блажен, кто не соблазнится ни в истине, ни в жизни по истине… http://bible.elutsk.com/rus/articles_44.html и вот еще ссылка: http://www.fatheralexander.org/bookl...nts/nikita.htm |
|
![]() |
|
Закладки |