![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Bianca , вы про дополнительную страховку "мютюэль" что-ли? Да, там разобраться не так-то просто. Но можно взять личное ранде-ву и на нем все доподлинно выяснить. Если вас интересуют в основном коронки, вам нужно обращать особое внимание на графы Soins dentaires, Protheses dentaires.
Начнем с того, что мютюэль возвращает деньги только за то, что хотя бы частично подлежит рамбурсированию основным режимом SS. То есть если вы выберете какую-нибудь крутую коронку, котороая не покрывается основной страховкой, то вам и дополнительная ничего не вернет. Дальше нужно смотреть условия гарантий. Например, у меня Protheses dentaires возмещаются на 200%, но это не значит, что вся стоимость коронки покроется! Я ставила коронку за 600 евро, а вернули мне лишь 400 евро! К тому же существует лимит возврата. Например, у меня это 388.60 евро в год на человека. То есть получается, что если в текущем календарном году я поставила себе коронку на эту сумму, то вторую мне уже ставить нельзя. Нужно ждать нового страхового года. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Народ, кто подскажет хорошую страховую компанию (чтоб взносы - поменьше, а возврат денег побольше) Шучу конечно, но ситуация такая. Привезли сюда жить моей маму, пока у неё нет документов и соответственно ни обязательной (SS), ни тем более дополнительной страховки (mutuelle), страховка купленная в Москве скоро закончится, да и выплачивают по ней немного (если ещё выплатят). А жить без страховки здесь, сами знаете - рискованно, тем более человеку в возрасте. Может кто поделится информацией. Заранее благодарю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
Я jf auapir и меня итересует вопрос: что я могу получить бесплатно по моей carte vitale, например, у меня болит спина (вообще у меня сколеоз) я могу претендовать на бесплатный массаж или хотя бы на reeducation?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
|
Да, меня тоже, как AuPair, интересует очень что можно делать с carte vitale. Возможно, я не совсем понимаю, как именно она функционирует, но у меня такой вопрос - я работаю в семье год - каждый месяц они платят за страховку 150 евро, за весь год я не разу не обращалась к врачу. Могу ли я сделать что-то дорогостоящее - полечить зуб, например? Т.е. существует ли какая-то система накопления или получится, что моя семья заплатила 1800 евро в течение 12 месяцев, а я не воспользовалась французской медициной?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Скажите, а эта Карт Виталь как быстро приходит? Я получила СС в апреле, а карточки Виталь нет и нет...Это нормально?
Вобще, правда, долгожители франции, поделитесь, как вы используете халявку? Я бы тоже на массаж хотела бы, на разные процедуры... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Я замужем полгода,но меня и мою 14 летнюю дочь отказываються внести в страховку мужа,т.к.я Уезжала в Россию за дочерью и вернулась только 16 июля.Сказали должно пройти 3 месяца с момента последнего въезда во Францию.Как же так?получаеться нам с дочерью за это время нельзя болеть?Может это нарушение закона?Кому знакома эта ситуация,поделитесь пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
добрая, меня тоже не внесли сразу автоматом, на момент внесения меня в страховку мужа, я ждала 3 месяца. Но у меня не было ресеписсе - надо было его дождаться, а ждала я как раз 3 месяца.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
добрая пишет:
La C.M.U. complémentaire possède tous les avantages d'une protection complémentaire ; avec, en plus, la gratuité et la dispense d'avance de frais chez tous les professionnels de santé pour vos soins remboursables. Pour en bénéficier, vous devez habiter en France depuis plus de trois mois, être en situation régulière, et le revenu mensuel de votre foyer ne doit pas dépasser pas un certain montant.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Droopy пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ros, это зависит от того чиновника, который Вас принимает, ну и от кассы соцстраха тоже. Есть "упёртые" кассы, где и ресеписсе не документ, им вид на жительство подавай (на форуме есть примеры), есть как Ваша, где без ресеписсе вносят. Меня без ресеписсе вносить не захотели, сказали, что не имеют подтверждения моего законного пребывания во Франции, кроме визы, а виза им ничего не даёт, а декларация о совместной жизни, подписанная нами в префектуре, которая у меня была единственным документом на тот момент, да и то - ксерокопия, оригинал префектура забирает, документом для нашего соцстраха не являлась. В очередной раз - пример местечкового самоуправления во Франции...
Чтобы объяснить задержку в 3 месяца, я пока нашла только закон о CMU (при наличии ресеписсе).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Droopy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ros пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Albosha пишет:
Я что-то не нашла на сайте ameli.fr
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скажите, пожалуйста, чтобы рамбурсировать поход ко врачу, что нужно сделать? Карт Виталь у меня есть, но пару раз я её забывала брать. У меня есть бумага от врача ("Attestation de paiement"), но я не знаю, что с ней делать. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.01.2008
|
Про carte vitale и страховки вообще
Дорогие форумчане, пожалуйста, помогите разобраться, как я могу получить Карт Виталь (имею ли на эту карту право вообще?) и дополнительную страховку "мютюэль" ?
Ситуация у меня такая: 5 лет назад вышла замуж за англичанина и все это время мы жили в России (не в Англии ). В прошлом году мы купили во Франции дом, решили остаться здесь жить, ребенок пошел в школу. В префектуре мне выдали вид на жительство на 10 лет, ребенку - на 5 лет. Мужу Карт Виталь не нужна - у него есть своя, английская, действующая по всему ЕС. А как грамотно поступить мне? Я пока не работаю (к сожалению, не знаю на нужном уровне французского). Муж пока тоже ищет работу. Если у кого-то была такая ситуация, подскажите, с чего начать. Живу в Ницце. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
timetogo, а муж не может Вас вписать на номер своей английской страховки ? Посмотрите на сайте www.ameli.fr про CMU de base. Это базовая государственная страховка, почитайте там, кому она положена, и подходите ли Вы под эти критерии.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
подскажите, что-то я запуталась, если терапевта я задекларировала, то сколько возмещает SECU ? Оплатила 22 евро (прием у врача), возмещение от SECU (70% - 1 евро), это так? а дальше возмещение от доп. страховки. А если не задекларирован терапевт, то SECU возмещает 50 % - 1 евро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Всем привет! Помогите разобраться,пожалуйста. Мой муж француз, мы женаты 3 мес.Визу Д я не поехала получать,т.е никаких франц. док-тов у меня сейчас нет. Но буквально недавно я узнала, что беременна. Вписывать в страховку мужа меня отказались, мол нет реписе (. Все походы к врачам приходиться оплачивать без страховки. Подскажите, имею ли я право или мой муж на какую-то финанс. поддержу или льготы? Что я могу начать делать в данной ситуации?
Заранее спасибо за ответы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Morena, без страховки будут со всем проблемы. В вашей ситуации стоило бы слетать за визой Д которую дают в тот же день чтобы не иметь кучу проблем с документами для беременности. Прилетев сразу подадите на КДС и получите ресеписсе, а если принесете справку о беременности может префектура выдаст сразу ресеписсе, если прйдет на встречу положению.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() А не опасно летать на таком маленьком сроке ( у меня 8-я нед)? Я не след неделе должна к своему геникологу идти, и он , вроде бы, обещал мне написать уже какую-то бумагу, что я беременна. Попробуем после этого в префектуру пойти-может выдадут реписе. Мне тут муж сказал, что беременные во Франции на особом положении-ни в очереди не стоят и т.п..Это правда?( мне б в префектуре пригодилось ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Жизнь показывает,что не совсем правда.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|