Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2004, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Bianca , вы про дополнительную страховку "мютюэль" что-ли? Да, там разобраться не так-то просто. Но можно взять личное ранде-ву и на нем все доподлинно выяснить. Если вас интересуют в основном коронки, вам нужно обращать особое внимание на графы Soins dentaires, Protheses dentaires.

Начнем с того, что мютюэль возвращает деньги только за то, что хотя бы частично подлежит рамбурсированию основным режимом SS. То есть если вы выберете какую-нибудь крутую коронку, котороая не покрывается основной страховкой, то вам и дополнительная ничего не вернет. Дальше нужно смотреть условия гарантий.

Например, у меня Protheses dentaires возмещаются на 200%, но это не значит, что вся стоимость коронки покроется! Я ставила коронку за 600 евро, а вернули мне лишь 400 евро! К тому же существует лимит возврата. Например, у меня это 388.60 евро в год на человека. То есть получается, что если в текущем календарном году я поставила себе коронку на эту сумму, то вторую мне уже ставить нельзя. Нужно ждать нового страхового года.

marykar вне форумов  
Старое 31.10.2004, 11:59
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2004
marykar, спасибо. Надо же, как ... нда.. будем смотреть )
Bianca вне форумов  
Старое 22.07.2005, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Народ, кто подскажет хорошую страховую компанию (чтоб взносы - поменьше, а возврат денег побольше) Шучу конечно, но ситуация такая. Привезли сюда жить моей маму, пока у неё нет документов и соответственно ни обязательной (SS), ни тем более дополнительной страховки (mutuelle), страховка купленная в Москве скоро закончится, да и выплачивают по ней немного (если ещё выплатят). А жить без страховки здесь, сами знаете - рискованно, тем более человеку в возрасте. Может кто поделится информацией. Заранее благодарю.
Volga вне форумов  
Старое 20.03.2007, 00:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
Я jf auapir и меня итересует вопрос: что я могу получить бесплатно по моей carte vitale, например, у меня болит спина (вообще у меня сколеоз) я могу претендовать на бесплатный массаж или хотя бы на reeducation?
Helga Johanson вне форумов  
Старое 20.03.2007, 01:49
Бывалый

Дата рег-ции: 26.04.2006
Да, меня тоже, как AuPair, интересует очень что можно делать с carte vitale. Возможно, я не совсем понимаю, как именно она функционирует, но у меня такой вопрос - я работаю в семье год - каждый месяц они платят за страховку 150 евро, за весь год я не разу не обращалась к врачу. Могу ли я сделать что-то дорогостоящее - полечить зуб, например? Т.е. существует ли какая-то система накопления или получится, что моя семья заплатила 1800 евро в течение 12 месяцев, а я не воспользовалась французской медициной?
Katrinka вне форумов  
Старое 20.03.2007, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Да, я тоже хотела бы знать. Если практически не болеешь и не обращаешся к врачам, есть ли какие нибудь поощрения ...
gala15 вне форумов  
Старое 14.06.2007, 19:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Скажите, а эта Карт Виталь как быстро приходит? Я получила СС в апреле, а карточки Виталь нет и нет...Это нормально?
Вобще, правда, долгожители франции, поделитесь, как вы используете халявку?
Я бы тоже на массаж хотела бы, на разные процедуры...
Zippa вне форумов  
Старое 26.07.2007, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Я замужем полгода,но меня и мою 14 летнюю дочь отказываються внести в страховку мужа,т.к.я Уезжала в Россию за дочерью и вернулась только 16 июля.Сказали должно пройти 3 месяца с момента последнего въезда во Францию.Как же так?получаеться нам с дочерью за это время нельзя болеть?Может это нарушение закона?Кому знакома эта ситуация,поделитесь пожалуйста.
добрая вне форумов  
Старое 26.07.2007, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
добрая, меня тоже не внесли сразу автоматом, на момент внесения меня в страховку мужа, я ждала 3 месяца. Но у меня не было ресеписсе - надо было его дождаться, а ждала я как раз 3 месяца.
Старое 27.07.2007, 09:53
Мэтр

Droopy пишет:
добрая, меня тоже не внесли сразу автоматом, на момент внесения меня в страховку мужа, я ждала 3 месяца. Но у меня не было ресеписсе - надо было его дождаться, а ждала я как раз 3 месяца.
Droopy,у меня есть ресеписе и полный набор бумаг которые они требуют,но именно с момента последнего въезда в страну просят ждать 3 месяца.А в случае обращения к врачу платить 100%. О возврате денег в дальнейшем они даже не говорят.
добрая вне форумов  
Старое 27.07.2007, 16:55
Мэтр

добрая пишет:
Droopy,у меня есть ресеписе и полный набор бумаг которые они требуют,но именно с момента последнего въезда в страну просят ждать 3 месяца.А в случае обращения к врачу платить 100%. О возврате денег в дальнейшем они даже не говорят.
А у мужа страховка не CMU? Там закон другой, надо ждать 3 месяца.

La C.M.U. complémentaire possède tous les avantages d'une protection complémentaire ; avec, en plus, la gratuité et la dispense d'avance de frais chez tous les professionnels de santé pour vos soins remboursables. Pour en bénéficier, vous devez habiter en France depuis plus de trois mois, être en situation régulière, et le revenu mensuel de votre foyer ne doit pas dépasser pas un certain montant.

Старое 27.07.2007, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Droopy пишет:
[B] Но у меня не было ресеписсе - надо было его дождаться, а ждала я как раз 3 месяца.
У меня до сих пор нет ни ресеписсе, ни титра. Тем не менее меня в страховку внесли сразу. Так что не думаю что это от ресеписсе зависит
Старое 27.07.2007, 17:27
Мэтр

Ros, это зависит от того чиновника, который Вас принимает, ну и от кассы соцстраха тоже. Есть "упёртые" кассы, где и ресеписсе не документ, им вид на жительство подавай (на форуме есть примеры), есть как Ваша, где без ресеписсе вносят. Меня без ресеписсе вносить не захотели, сказали, что не имеют подтверждения моего законного пребывания во Франции, кроме визы, а виза им ничего не даёт, а декларация о совместной жизни, подписанная нами в префектуре, которая у меня была единственным документом на тот момент, да и то - ксерокопия, оригинал префектура забирает, документом для нашего соцстраха не являлась. В очередной раз - пример местечкового самоуправления во Франции...

Чтобы объяснить задержку в 3 месяца, я пока нашла только закон о CMU (при наличии ресеписсе).
Старое 27.07.2007, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Droopy пишет:
Ros, это зависит от того чиновника, который Вас принимает, ну и от кассы соцстраха тоже. Есть "упёртые" кассы, где и ресеписсе не документ, им вид на жительство подавай
Чтобы объяснить задержку в 3 месяца, я пока нашла только закон о CMU (при наличии ресеписсе).
Ну хоть с кассой соцстраха мне повезло!!! А в законе том говорится о пребывании во ФРанции 3 месяца... Мне как раз-таки страховку выдали сразу после свадьбы, на то время я как раз 3 месяца уже находилась во ФРанции
Старое 27.07.2007, 22:59
Мэтр

Droopy пишет:
пример местечкового самоуправления во Франции...
Скорей всего в этом причина.В каждом городке своя метла и метут по своему.
добрая вне форумов  
Старое 28.07.2007, 00:36
Мэтр

Ros пишет:
Мне как раз-таки страховку выдали сразу после свадьбы, на то время я как раз 3 месяца уже находилась во ФРанции
Может быть, в этом-то и суть, потому что у меня искали тоже штамп о пересечении границы в паспорте, чтобы понять, сколько я тут нахожусь. Но у меня 3-х месяцев не было ещё тогда, да и бумаги, кроме визы в паспорте - никакой.
Старое 30.08.2007, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Albosha пишет:
А вот официальная информация, когда открывается право на страхование в SS :
Pour avoir droit aux prestations en nature (remboursement des soins) des assurances maladie et maternité, l'assuré(e) doit justifier :

- avoir travaillé au moins 60 heures, ou avoir cotisé sur un salaire au moins égal à 60 fois le montant du SMIC horaire, pendant 1 mois ;
- ou avoir travaillé au moins 120 heures, ou avoir cotisé sur un salaire au moins égal à 120 fois le montant du SMIC horaire, pendant 3 mois ;
- ou avoir travaillé au moins 1 200 heures, ou avoir cotisé sur un salaire au moins égal à 2 030 fois le montant du SMIC horaire, pendant 1 an.
Скажите эта информация из поста 11 остается в силе до настоящего времени?
Я что-то не нашла на сайте ameli.fr
Старое 02.09.2007, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Скажите, пожалуйста, чтобы рамбурсировать поход ко врачу, что нужно сделать? Карт Виталь у меня есть, но пару раз я её забывала брать. У меня есть бумага от врача ("Attestation de paiement"), но я не знаю, что с ней делать. Спасибо.
Devi вне форумов  
Старое 02.09.2007, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Devi пишет:
("Attestation de paiement"),
А feuille de soins есть? Его надо заполнить и отправить в вашу CPAM. Первый раз надо также приложить RIB, дальше они будут сами на счет перечислять.
Svet вне форумов  
Старое 02.09.2007, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Свет, спасибо. Это, скорее всего, как раз и есть feuille de soin. Заполню и отрпавлю
Devi вне форумов  
Старое 12.02.2009, 03:52
Новосёл

Дата рег-ции: 23.01.2008
Про carte vitale и страховки вообще

Дорогие форумчане, пожалуйста, помогите разобраться, как я могу получить Карт Виталь (имею ли на эту карту право вообще?) и дополнительную страховку "мютюэль" ?
Ситуация у меня такая: 5 лет назад вышла замуж за англичанина и все это время мы жили в России (не в Англии ). В прошлом году мы купили во Франции дом, решили остаться здесь жить, ребенок пошел в школу. В префектуре мне выдали вид на жительство на 10 лет, ребенку - на 5 лет.
Мужу Карт Виталь не нужна - у него есть своя, английская, действующая по всему ЕС. А как грамотно поступить мне? Я пока не работаю (к сожалению, не знаю на нужном уровне французского). Муж пока тоже ищет работу.
Если у кого-то была такая ситуация, подскажите, с чего начать.
Живу в Ницце.
timetogo вне форумов  
Старое 12.02.2009, 15:19
Мэтр

timetogo, а муж не может Вас вписать на номер своей английской страховки ? Посмотрите на сайте www.ameli.fr про CMU de base. Это базовая государственная страховка, почитайте там, кому она положена, и подходите ли Вы под эти критерии.
Старое 19.02.2009, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
подскажите, что-то я запуталась, если терапевта я задекларировала, то сколько возмещает SECU ? Оплатила 22 евро (прием у врача), возмещение от SECU (70% - 1 евро), это так? а дальше возмещение от доп. страховки. А если не задекларирован терапевт, то SECU возмещает 50 % - 1 евро.
SvDid вне форумов  
Старое 19.02.2009, 16:22
Дебютант

Дата рег-ции: 12.02.2009
Отправить сообщение для Morena с помощью MSN
Всем привет! Помогите разобраться,пожалуйста. Мой муж француз, мы женаты 3 мес.Визу Д я не поехала получать,т.е никаких франц. док-тов у меня сейчас нет. Но буквально недавно я узнала, что беременна. Вписывать в страховку мужа меня отказались, мол нет реписе (. Все походы к врачам приходиться оплачивать без страховки. Подскажите, имею ли я право или мой муж на какую-то финанс. поддержу или льготы? Что я могу начать делать в данной ситуации?
Заранее спасибо за ответы.
Старое 19.02.2009, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Morena, без страховки будут со всем проблемы. В вашей ситуации стоило бы слетать за визой Д которую дают в тот же день чтобы не иметь кучу проблем с документами для беременности. Прилетев сразу подадите на КДС и получите ресеписсе, а если принесете справку о беременности может префектура выдаст сразу ресеписсе, если прйдет на встречу положению.
Ptu вне форумов  
Старое 19.02.2009, 21:55
Дебютант

Дата рег-ции: 12.02.2009
Отправить сообщение для Morena с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Morena, без страховки будут со всем проблемы. В вашей ситуации стоило бы слетать за визой Д которую дают в тот же день чтобы не иметь кучу проблем с документами для беременности. Прилетев сразу подадите на КДС и получите ресеписсе, а если принесете справку о беременности может префектура выдаст сразу ресеписсе, если прйдет на встречу положению.
В тот же день-это супер!
А не опасно летать на таком маленьком сроке ( у меня 8-я нед)?
Я не след неделе должна к своему геникологу идти, и он , вроде бы, обещал мне написать уже какую-то бумагу, что я беременна.
Попробуем после этого в префектуру пойти-может выдадут реписе.
Мне тут муж сказал, что беременные во Франции на особом положении-ни в очереди не стоят и т.п..Это правда?( мне б в префектуре пригодилось )
Старое 19.02.2009, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Morena, боюсь, что без визы типа Д ресеписсе не дадут даже со справко о беременности. Сходит в префектуру стоит, но возможно что за визой Д лететь придется.
Ptu вне форумов  
Старое 19.02.2009, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Мне тут муж сказал, что беременные во Франции на особом положении-ни в очереди не стоят и т.п..Это правда?
Жизнь показывает,что не совсем правда.
Старое 19.02.2009, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMorena пишет:
Мне тут муж сказал, что беременные во Франции на особом положении-ни в очереди не стоят и т.п..Это правда?( мне б в префектуре пригодилось )
Я бы сказала скорее наоборот, но это не смертельно, настраивайтесь лучше на установку "беременность - не болезнь."
А муж у вас шутник, однако
Trinichka вне форумов  
Старое 19.02.2009, 23:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеMorena пишет:
В тот же день-это супер!:браво:
А не опасно летать на таком маленьком сроке ( у меня 8-я нед)?
Я не след неделе должна к своему геникологу идти, и он , вроде бы, обещал мне написать уже какую-то бумагу, что я беременна.
Попробуем после этого в префектуру пойти-может выдадут реписе.
Пусть Вам гинеколог в бумаге напишет, что Вам стоять и т.п. не рекомендуется - одной моей знакомой здесь в префектуре этo очень помогло.
Tolstushka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки