MashlacArds пишет:
скажите пожалуйста, а друг, живущий (снимающий)в 25 кв метрах может мне написать что-то вроде justificatif de domicile? блин, я тоже как и все первокурсники в дурацкой ситауции, когда 30-го сентября уже заканчивается очередной титр и нужно как-то шевелиться, а все без толку и денег нет=))
|
1. Ваш друг может вам сделать приглашение на весь срок вашего прибывания (его делают в мэрии) с отметкой, что все ваши расходы он берет на себя. (только кроме приглашения, вам также понадобится копия его договора об аренде этой квартиры, его удостоверение личности и справку о 3-х последних з/п).
2. А если такой возможности нету - то можно сделать бумажку через агентсво (через которое ваш друг снимает квартиру) о том, что вы будете там проживать. Т.е. как буд-то вы у него арендуете площадь (souslocation)... Наверное эту бумажку надо заверять в мэрии ...
3. И третий вариант - сделать contrat de location на ваше имя на всё время учебы (опять же через агенство, ). Но думаю, что в данном случае вам прийдется проплатить сразу месяца за 2-3.
1-й вариант самый лучший. Поскольку если вас кто-то берет en charge - это уже весомый показатель в ваших финансовых источниках.