#3
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2004
Откуда: Estonia, Tallinn
Сообщения: 279
|
Ну надо же!
А я и не знал, "где булки растут" - как делают кефир! Теперь знаю: для приготовления закваски сухие кефирные зерна выдерживают в теплой воде (25—30° С) в течение суток, меняя воду 2—3 раза, затем набухшие зерна заливают прокипяченным и охлажденным до 40—45° С молоком в соотношении 1:10. Через некоторое время молоко заменяют свежим и так до тех пор, пока зерна не всплывут на поверхность молока. Закваску освобождают от зерен (процеживая через сито) и используют для приготовления кефира. Закваска годна в течение двух—трех недель при хранении в холодильнике (5—6° С). Взято отсюда: http://milkdaru.chat.ru/0051.htm Кроме того, на этой страничке узнал, что родина кефира - Северная Осетия. Позвоню в Москву другу-осетину, сообщу о своем новом знании, ему будет приятно. Ему будет приятно - мне будет приятно! ![]() Спасибо,Volga! Volga, а кефир, приготовленный в домашних условиях, он какой получается? Кусками или однородная масса типа майонеза? Помню в союзе продавался кефир в котором присутствовали куски, его можно было есть ложкой. Затем придумали "однородный" кефир, который в Эстонии, в Ленинградской области (может еще где?) назывался "Таллинский кефир". Такой продают и сейчас и он мне нравится меньше. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кефир: отдам в хорошие руки | Volga | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 2009 | 16.03.2024 09:37 |
Кефир | LANAS | Секреты хорошей кухни | 496 | 19.10.2019 19:04 |
Молоко и кефир | eka0905 | Секреты хорошей кухни | 3 | 11.03.2009 10:21 |
Кефир | Minelli | Цены, покупки, банки, налоги | 2 | 21.09.2008 13:07 |