|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
maria77, так разорится можно)) забудете раз,в след раз без диктофона уже никуда)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Была сегодня на первой лекции. Без диктофона прекрасно обошлась. Пишут на доске, показывают --не знаю как называются-- прозрачные пленочки с текстом, проэктируемые на экран. Раздают программу лекции. Говорят понятно и структурированно. Все как для дебилов
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
![]() |
Varka, зависит, кстати, еще от дисциплины... Мы с подругой просматривали недописанные и прослушанные вполуха лекции по социологии перед экзаменом и писали хорошо, а по праву несколько дней тяжелых подготовок с точно записанными и переслушанными лекциями такого эффекта не давали... Наверное, точность науки влияет :-) Так что кому-то может и действительно не пригодиться :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
да-да PCEM1 и зная про дублянтов как они шумят, поэтому и переживаю. Спасибо еще раз всем за ответы. Осталась неделя на размышления
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Люди, куда нужно обрашаться в университете, чтобы помогли составить расписание? Взяла его на сайте факультета, но там не все касается именно моей специальности. А есть предметы, которые обязательны для посещения, но поставлены в параллель, короче ничего не понимаю. И не могу разобратся с набором необходимого количества кредитов. Я буду учиться на М1. Куда обращаться с подобными вопросами? Я во французском университете не училась и система мне совсем не знакома. Буду благодарна если кто-нибудь объяснит что такое Travaux Dirigés et Controle Continu. Как проходят Examen Terminal, устно или писменно? Или везде по разному? Спасибо.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Verveine пишет:
![]() То есть право-- точнее, чем социология, поэтому нужно иметь точные записи?.. Verveine пишет:
![]() Эх, бывают ведь у кого-то экзамены, перед которыми достаточно только "просматривать"! ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
![]() |
Varka пишет:
Но право считается сухой наукой, и французы постоянно повторяют “le droit c’est très technique ». Социология как раз мне показалась болтологией (повторюсь, это мое мнение, но построенное на определенном опыте :-)). В ней главное было уловить основной ход мысли и логику построения какой-либо теории. Нанизывая на данный каркас мысли, не отходя от темы, можно было себе позволить определенную свободу в изложении. А в праве там шаги влево и вправо обычно не допускаются… Даты, статьи, сроки, определения, точные юридически понятия, своя четкая, сложившаяся за века семантика и пр… Никакого творчества :-))) Поэтому чтобы потом тебе не приписали каких ошибок во всем этом – лекции приходится записывать как можно точнее, чтобы вникнуть в детали и досконально разобраться, что к чему :-) Varka пишет:
Но если внимательно слушать все лекции, перечитывать их дома и готовиться к семинарам – то, я думаю, «просматривания» перед экзаменом по некоторым предметам действительно может хватить… :-) Все относительно :-) Но описывая вышеизложенное я все же не имела в виду физику, математику и пр… Это уже совсем другая история :-))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verveine пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2005
|
Varka, Здорово!.. Вот бы и у меня так же завтра...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
может еще от лектора зависит? Вряд ли в универ или грандэколь,где требуют знания С1,не потребуются диктофоны. Все равно проще. У меня мозг так вообще только к девяти просыпается)
|
![]() |
||
Мэтр
vendredi, у нас меньше 133 евро я не встерчала....надо хорошо искать))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Vendredi, слушать с диктафона можно, только слышно не очень хорошо. Я слушала с компьютера, потому что так удобнее было. Я так понимаю Вы на PCEM1 собираетесь, там очень шумно....и места в первых рядах надо заранее занимать, проверено на своем опыте. Так что даже не знаю, что Вам посоветовать...В любом случае диктафон - вещь нужная, не пожалеете. Я, когда свой покупала за 180 евро примерно, дорого, но покупка полностью себя оправдала. И еще совсем забыла добавить, я записывала, когда преподаватель микрофон в аудитории не использовал, может поэтому тихо очень. С микрофоном должно быть громче, наверное, можно слушать запись напрямую.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Nataskus пишет:
![]() И от лектора зависит, естественно. lubov_k пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
|
у меня первый год лисанс математики, в расписании 20 часов в неделю всего лишь, пятница, суббота и воскресение - выходные. по сравнению с лицеем - халява да и только. я в восторге!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
DiffuZed пишет:
Учеба во французских ВУЗах предполагает еще и долгие часы в библиотеках в свободное от лекций время. Именно поэтому во Франции многие студенты не в состоянии успешно закончить первый год обучения и бросают учебу или остаются на второй год - просто потому что кажется, что такое расписание - это халява, и самостоятельно не занимаются. А Вы могли бы дополнительные предметы взять, если есть такая возможность, например, дополнительный иностранный язык или что другое, по вкусу :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tina, то есть у Вас имеются предметы, обязательные для посещения, и предметы на выбор? Количество кредитов по системе ЛМД за семестр равно 30. Вам нужно набрать предметы, чтобы обязательные плюс на выбор составили 30 единиц. Например: 4 предмета по 6 (два обязательных и два на выбор из скольки-то) и два по 3. Еще у Вас должен быть респонсабль, которого можно мучать такими вопросами, потому что он этим и занимается.
Travaux Dirigés это просто-напросто семинары, Controle Continu-- контрольные в течение семестра. Examen Terminal в основном письменные, но это может зависеть от специальности, я думаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо Varka,
Varka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Duna, мне так интересно, как там у тебя! Ага, пленочки! А еще почти все пленочки можно приобрести за 2 евры. Так я часто прямо на этих копиях делаю пометки, не надо переписывать, можно слушать.
А что у тебы за ТД? Какие такие ситуации? то есть в какой это области? У меня они такие детские (те, что уже были): задачки по термодинамике и спектры --инфракрасные и ЯМР. А я с ужасом жду Траво Пратикь ![]() Студенты, по моему мнению, весьма себе глупые, у меня база гораздо сильнее, а вот что касается практики-- тут они натасканные. А еще конт рандю по практическим работам писать надо-будет-- это вообще ужас. И еще у нас есть предмет-- работа со статьями, так там вообще синтезы и устный доклад... Ничего, выживем. Я французов органике учу, они меня научат чему надо. Да и преподы постоянно нудят: приходите, если есть вопросы... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |