winschu, Мы ,это я мой муж и сын, приехали во Францию по вызову наших очень хороших знакомых на 90 дней,с твёрдым намерением осталься на всю жизнь.Это было в 2001.Языка не знали.Муж военный -строитель,майор в отставке,я бухгалтер.Полтора года ожидали вида на жительство , между небом и землёй,постоянные нервотрепки.Благодаря СЧАСТЛИВОЙ СЛУЧАЙНОСТИ,познакомились с людьми которые нам помогли получить рабочий контракт и благодаря этому вид на жительство.Казалосбы всё чего хотели добились,мой муж работает на стройке.Работа очень тяжелая и плохо оптачиваемая.Я не работаю.Муж постоянно жалуется что больше не может терпеть несправедлевостей которые происходят в его компании.Хотя это была его идея по переезду во ФРАНЦИЮ и он как и Вы был готов на любую работу.А теперь он стонет ,не могу ,устал.Ему было 42 года когда мы сюда приехали.Подумайте а стоит ли так мучиться ,ведь это страшная ломка,говорю потому что прошла через огонь ,воду и медные трубы .А Вы готовы на это.Здесь вас ведь никто не ждёт,Вы будете здесь всегда чужой.