Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2008, 22:16
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2007
Славик пишет:
VL0903, напишу о себе...немного...жена получала тоже визу со мной у меня было приглашение от Инстититута , для нее я сделал копию этого приглашения, написал , что спонскорское письмо , что едет на мои средства, также была бронь места проживания ( можно отель, квартира, Вы же у мужа же будете гдето жить, он же легально живет во Франции) ... Ну + стандартный набор доков с сайта,--билеты, страховка, сви-во о рождении ребенка ......все дали.. Правда у нее это была далеко не первая Французская виза
Да-да,я читала Ваши посты. У меня виза по счёту должна быть шестая. Конечно,у мужа всё в порядке с жильём,работой.. А Вы ехали на какой срок,если не секрет? И жена Ваша в тот момент не работала? Она ведь ехала с Вами как сопровождающее лицо,наверное? У нас картина немножко другая. Ну,ладно,Бог с ним, в любом случае,спасибо Вам за поддержку!
VL0903 вне форумов  
Старое 01.04.2008, 14:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.09.2006
Мы сдали документы в среду утром, готовы были в следующий понедельник днем.
LeLe7 вне форумов  
Старое 06.04.2008, 10:14
Дебютант

Дата рег-ции: 09.05.2007
Здравствуйте! Я тут читала-читала, но так и не поняла можно ли теперь отправлять документы на получение визы по почте? Я еду на стажировку на 2 месяца, а перспектива проведения недели в Москве и досрочной сдачи экзаменов совершенно не прельщает. К тому же, нас едет группа из 10 человек.
Если есть возможность отправки по почте, то сколько времени может занять само оформление визы.
Если же нет возможности отправить документы по почте, можно ли отправить одного-двух человек для подачи документов на всех десятерых? Или нужно присутствовать лично?
И последний вопрос. В прошлом году я в тур ездила и для визы нужны были копии всех страниц внутреннего паспорта. Теперь они не нужны?
Turmalinka вне форумов  
Старое 06.04.2008, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
Turmalinka пишет:
И последний вопрос. В прошлом году я в тур ездила и для визы нужны были копии всех страниц внутреннего паспорта. Теперь они не нужны?
Сейчас не нужны.
Tree вне форумов  
Старое 06.04.2008, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Turmalinka пишет:
Здравствуйте! Я тут читала-читала, но так и не поняла можно ли теперь отправлять документы на получение визы по почте? Если же нет возможности отправить документы по почте, можно ли отправить одного-двух человек для подачи документов на всех десятерых? Или нужно присутствовать лично?
Отправлять документы по почте на визу нельзя, можно лишь оформить доставку документов на дом после получения визы, чтобы не жить в Москве неделю в ожидании.
Для подачи документов нужно личное присутствие. Исключение лишь если документы подают за Вас Ваши близкие родственники.
Удачи !
Старое 29.03.2008, 22:48     Последний раз редактировалось Nancy; 29.03.2008 в 22:51..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
VL0903 пишет:
У нас картина немножко другая.
VL0903,
Я тоже думаю, что у Вас картина несколько другая. Поскольку на членов семей тех, кто работает в науке и кто получает ВНЖ с пометкой scientifique (насколько я поняла, у Славика было приглашение от научного института), процедура воссоединения семьи вообще не распространяется. Члены семьи научных работников могут приехать и получить вид на жительство без ожидания ответа от префекта о воссоединении.
Удачи Вам тоже!
Не хочется Вас пугать, но должна отметить, что на форуме были случаи, когда в краткосрочной визе отказывали именно потому что процесс "воссоединения семьи" был в процессе. Хотя, как я думаю (ИМХО), отказы эти не правомерны.
Nancy вне форумов  
Старое 29.03.2008, 23:29
Бывалый

Nancy пишет:
VL0903,
Я тоже думаю, что у Вас картина несколько другая. Поскольку на членов семей тех, кто работает в науке и кто получает ВНЖ с пометкой scientifique (насколько я поняла, у Славика было приглашение от научного института), процедура воссоединения семьи вообще не распространяется. Члены семьи научных работников могут приехать и получить вид на жительство без ожидания ответа от префекта о воссоединении.
Удачи Вам тоже!
Не хочется Вас пугать, но должна отметить, что на форуме были случаи, когда в краткосрочной визе отказывали именно потому что процесс "воссоединения семьи" был в процессе. Хотя, как я думаю (ИМХО), отказы эти не правомерны.
Спасибо,Нанси,я уже ничего теперь не пугаюсь.. Да,я знаю про научную визу,и привилегии,с этим связанные. Самое смешное,муж тоже научный работник,въехал 6 лет назад именно по ней. Потом,защитившись,получил постоянный контракт,отметка в КДС поменялась,и для префектуры он сейчас не учёный,а служащий. Но 6 лет назад мы не были знакомы. Прочитала всё по воссоединению,знаю,что бывают отказы,поэтому и хотела максимально подстраховаться с "липовой" справкой.. Но как бы не вышло с точностью до наоборот...
VL0903 вне форумов  
Старое 23.04.2008, 12:24
Бывалый

Nancy пишет:
VL0903,
Удачи Вам тоже!
Здравствуйте,друзья! Напомню свою ситуацию - приглашал меня муж,работающий во Франции,10-летняя карта. Запрашивала краткосрочную мульти-визу. Документы собрали все! Про работу в анкете честно написала,что не работаю,было письмо от мужа и выписка с моего банковского счёта. Приложили также бумагу,что проходим воссоединение семьи,и письмо на имя консула,о том,что знаем законы,обязуемся соблюдать визовый режим и т.д.,сославшись на служащую DDASS,которая нас и снабдила информацией.В визе ОТКАЗАЛИ! Nancy,Вы оказались правы. Мы в диком расстройстве,конечно. Сейчас очень хотим выяснить,в чём дело. Мучаюсь вопросом - стоит ли напрямую звонить консулу? Страшновато как-то. Отправляюсь теперь в соответствующую тему про отказы. Всем удачи!
VL0903 вне форумов  
Старое 30.03.2008, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
VL0903, Тогда я не понял ( чтото я плохо стал понимать)))) Вы же я так понял хотите получить короткосрочную на год Мульти с нахождением на територии Франции не более 180 дней в году так?
Славик вне форумов  
Старое 02.04.2008, 19:54
Бывалый

Славик пишет:
VL0903, Тогда я не понял ( чтото я плохо стал понимать)))) Вы же я так понял хотите получить короткосрочную на год Мульти с нахождением на територии Франции не более 180 дней в году так?
Славик,добрый вечер,простите,что сразу Вам не ответила - 2 дня был неисправен компъютер. Да,всё так,я именно такую хочу запросить визу. Мы с мужем проходим сейчас воссоединение семьи. Он во Франции - работает. Воссоединение начали недавно,поэтому я надеюсь,что наши документы ещё не доехали до Консульства,потому что в этом случае визу С мне не дадут.
VL0903 вне форумов  
Старое 30.03.2008, 22:44
Мэтр

Ах вот почему запросили из банка подверждение....у Dominica я вероятно, не внимательно прочитал пост..... Отель прислал подверждение не по факсу о 100 % оплате а по - е-мейлу..... вот они и запросили еще и из банка ...
Славик вне форумов  
Старое 30.03.2008, 22:58
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2008
Славик пишет:
Ах вот почему запросили из банка подверждение....у Dominica я вероятно, не внимательно прочитал пост..... Отель прислал подверждение не по факсу о 100 % оплате а по - е-мейлу..... вот они и запросили еще и из банка ...
а надо только факс?
nanospeed вне форумов  
Старое 30.03.2008, 23:05
Мэтр

nanospeed, Ну я думаю да.. так что бы со штампом отеля был и подписью, вспомните когда ВЦ не было консульство только по факсу присланные доки принимала... а е-мейл--что он е-мейл это любой можно послать самому себе))))))хотя с факсом тоже можно--но сложнее там же печать всетаки отражается
Славик вне форумов  
Старое 31.03.2008, 16:18
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2008
Дело в том,что я перед подачей звонила в ВЦ и спрашивала,годится ли подтверждение по имейлу и мне сказали,что годится,оказывается не годится видимо....,вот они и попросили донести что-нибудь еще доказывающее оплату,прямо из банка у меня они не требовали,это я им сама предложила выписку из банка принести и они согласились,думаю этого им достаточно,потому что в этой выписке написано на фирменном бланке банка с печатью,что такаой то отель(название отеля)снял такую то сумму...вот держу пальчики скрещенными,завтра или в среду получениеНо я уверенна визу мне с подругой дадут!!!
Сразу сообщу,как получу
Dominica вне форумов  
Старое 31.03.2008, 19:08
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2008
Dominica пишет:
Дело в том,что я перед подачей звонила в ВЦ и спрашивала,годится ли подтверждение по имейлу и мне сказали,что годится,оказывается не годится видимо....,вот они и попросили донести что-нибудь еще доказывающее оплату,прямо из банка у меня они не требовали,это я им сама предложила выписку из банка принести и они согласились,думаю этого им достаточно,потому что в этой выписке написано на фирменном бланке банка с печатью,что такаой то отель(название отеля)снял такую то сумму...вот держу пальчики скрещенными,завтра или в среду получениеНо я уверенна визу мне с подругой дадут!!!
Сразу сообщу,как получу
Спасибо большое. Я сегодня получил подтверждение по факсу из отеля. Теперь пойду подавать на визу.
nanospeed вне форумов  
Старое 31.03.2008, 20:40
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2007
я документы 27 отдала, как думаете, уже можно звонить в ВЦ спросить про паспорт? а решение они по телефону не скажут, наверное, да??
julya85 вне форумов  
Старое 31.03.2008, 20:50
Мэтр

julya85, Нет не скажут, конверт запечатанный. А на сайте отследить нельзя?
Славик вне форумов  
Старое 01.04.2008, 01:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2006
Отправить сообщение для varleya с помощью MSN
Скажите пожалуйста такой вопрос : я выхожу замуж в августе. Приглашение млей маме делает отец будущего мужа так ведь можно??? Всё равно кто делает или как?Я про документы очень беспокоюсь начиталась тут голова кругом... а ничего толком не поняла и спросить не у кого. Уезжаю в Россию на каникулы в конце этой недели, поэтому хочу сама понять что и как нужно будет сделать моей маме, чтоб потом ей объяснить. Но пока что по нолям... Спасибки всем за ранее.
Старое 01.04.2008, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
varleya пишет:
Приглашение млей маме делает отец будущего мужа так ведь можно??? Всё равно кто делает или как?
Да, приглашение вашей маме может сделать и семья вашего будущего мужа.
MaryIr вне форумов  
Старое 01.04.2008, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
varleya пишет:
Скажите пожалуйста такой вопрос : я выхожу замуж в августе. Приглашение млей маме делает отец будущего мужа так ведь можно??? Всё равно кто делает или как?Я про документы очень беспокоюсь начиталась тут голова кругом... а ничего толком не поняла и спросить не у кого. Уезжаю в Россию на каникулы в конце этой недели, поэтому хочу сама понять что и как нужно будет сделать моей маме, чтоб потом ей объяснить. Но пока что по нолям... Спасибки всем за ранее.
приглашение может сделать любой француз для вашей мамы. Но если Вы имеете КДС (если правильно поняла, Вы живете во Франции по другому статусу) то и Высами можете написать приглашение от руки, это беслпатно, а мэрское приглашение 45 евро. Только надо подтверждение адреса и средств.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.04.2008, 17:34
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
приглашение может сделать любой француз для вашей мамы. Но если Вы имеете КДС (если правильно поняла, Вы живете во Франции по другому статусу) то и Высами можете написать приглашение от руки, это беслпатно, а мэрское приглашение 45 евро. Только надо подтверждение адреса и средств.

Да у меня есть КДС так как я здесь уже 4 года. Просто я боюсь, что моей маме откажут в визе, если приглашение делать бедует отец моего жениха, т.к. кто он ей???Непонятно. А есть какя то форма написания этого приглашения от руки???
Старое 06.04.2008, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Ptu пишет:
Ptu вы не ошибаетесь в стоимости? я в пятницу делала приглашение и мне сказали платить 30 евро, я купила две марки по 15, в мерии наклеии и я теперь сомневаюсь, может они не знали о новом повышении? идти в мерию завтра?
cruella вне форумов  
Старое 01.04.2008, 02:00
Кандидат в мэтры

Ещё вопрос кто знает мы после свадьбы хотим в ироём (я муж и моя мама) поехать в Латвию к бабушке. Латвия теперь в шенгене. Сможет ли мама поехать в Латвию с французской визой?
Старое 01.04.2008, 06:41
Бывалый

Дата рег-ции: 19.11.2007
Посоветуйте пожалуйста , при подачи документов на краткосрочную визу всего на 20 дней ! Можно ли написать от руки записку -просьбу для посольства для пожелания быстрого рассмотрения документов ?
Дело в том что лечу из Владивостока с двумя несовершеннолнтними детьми.Дата приемы планируется на понедельник 16 июня. На суббуту 21 июня уже куплены билеты да Парижа. МОжно ли написать им такую записку , сможет это повлиять как то ?
Старое 01.04.2008, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Ксюша71 пишет:
Посоветуйте пожалуйста , при подачи документов на краткосрочную визу всего на 20 дней ! Можно ли написать от руки записку -просьбу для посольства для пожелания быстрого рассмотрения документов ?
Дело в том что лечу из Владивостока с двумя несовершеннолнтними детьми.Дата приемы планируется на понедельник 16 июня. На суббуту 21 июня уже куплены билеты да Парижа. МОжно ли написать им такую записку , сможет это повлиять как то ?
написать то можно, но примут ли они ее во внимание !
Мне кажется что лучше бы было если ВАш жених написал сам просьбу о том чтобы быстрее рассмотрели Ваше досье и отправил бы по факсу из Франции в само консульство. А Вы бы точно такую записку проложили бы к досье.
Удачи !
Старое 01.04.2008, 06:44
Бывалый

Скажите , в субботу и в воскресенье в визовом центре выходные дни ?
Старое 01.04.2008, 06:54
Бывалый

Получать готовый паспорт с визой тоже в визовом центре или в посольстве ?
Многие пишут , что непосредственно идут в посольство если даты поджимают а визы еще не сделана. Что так можно ? Без записи , просто прийти и сказать , где мой паспорт , самолет за углом , мне лететь надо ?
Старое 01.04.2008, 10:45
Мэтр

Ксюша71, Суббота -воскресенье выходной естетственно.....Написать можно, толку не будет.
Славик вне форумов  
Старое 01.04.2008, 10:46
Мэтр

Ксюша71, Погодьте а Вы визу невесты получаете? А вроде нет а почему на 16 тое июня планируете? а раньше нельзя? подать? или Вы хотите разом и визу получить и из Москвы улететь?
Славик вне форумов  
Старое 01.04.2008, 10:49
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2008
Дали визу!!!!!! Я впервые самостоятельно планировала поездку, даже с турагенством никогда дела не имела, ничего в этом не понимала. Однако изучив форум решила научиться.

ЖУТКО боялась идти в визовый центр, поскольку мы самого начала решили жить в квартире, а не в отеле. У нас не было ни контракта, ни факса, только переписка с хозяином (где он подтверждает получение депозита 200 евро) и распечатка с сайта, где сдается квартира.

Дали мультивизу на 2 месяца (на третий рабочий день после подачи), хотя просили всего на 12 дней. Французы молодцы! В визовом центре очень приятная обстановка – куча посадочных мест, все очень хорошо организовано. Ждала своей очереди ровно час, попивая кофе из автомата и посматривая на табло. У меня в паспорте шенген трехлетней давности, плюс американская и английская визы. У мужа - чистый паспорт.

Советую всем планировать поездку самостоятельно. Удачи! Ура!!
archia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки