|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Теперь на сайте визового центра висит такая информация
Для Москвы: Заявители, желающие подать документы на визу прямо в посольстве Франции по адресу Большая Якиманка,45, должны записаться на прием по телефону +7(495) 7847147 с 0900 до 1800, с понедельника по пятницу. Для Санкт-Петербурга: Заявители, желающие подать документы на визу прямо в Консульстве Франции по адресу Набережная реки Мойка, дом 15 в Санкт-Петербурге, должны записаться на прием по телефону +7 (812) 703 45 71 с 0900 до 1600 hours, с понедельника по пятницу |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, раз ниего более не написано - значит всех. Тем более раньше была другая информация - только долгосрочные визы в коснульстве а остальные - в ВЦ.
Да и в Бельгийском консульстве которое перешло на эту ситему в вефрале этого года стало так же. Куда хочешь туда и подавай. В Питере стало быть удобнее подавать в центр, так как консульства нет. А вот французское консульство есть, поэтому в центр идти не интересно ни с одной точки зрения. На самом деле все будет видимо регулироваться просто - естественным образом, ому надо быстрее, те в центр. Если в консульство напрмую ни пробиться, записи нат - пойдешь так же в центр никуда не денешься. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ptu, Ну вот я тоже думаю, что нести в центр , ну совершенно не хочется 900 ре все таки деньги с учетом того, что они даже с детей эти 900 берут, а быстрей , даже и не знаю 4 дня или 10 большая ли это разница))) Спасибо за ответ))
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2006
|
Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.10.2007
|
Здравствуйте, помогите советом или может, у кого была похожая ситуация.
Я хочу поехать к своему другу во Францию, но он живет у матери ей 80 лет, которая сделала мне приглашение. Кроме приглашения мне написали письмо-гарантию и в нем объяснение, кем я прихожусь этой женщине Есть 3 варианта письма, и я не знаю какой лучше и надежнее 1. она делает приглашения по просьбе ее замужней дочери, но так как они не располагают лишней площадью, я буду жить у приглашающей. 2. она пишет, что я еду в качестве друга семьи и пишет, что познакомились во Франции 3. она делает приглашение по просьбе ее сына проживающего у нее и что мы познакомились |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2006
|
![]() vesna-san пишет:
![]()
|
![]() |
|
Новосёл
|
Я девочки волнуюсь, относительно третьего варианта, так как это мужчина и его мать написала, что мы познакомились через Интернет, и письмо мне надо, так как я буду отдавать документы через визовый центр, но у меня это письмо написано от руки и отправлено через e-mail, будет ли оно действительно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vesna-san, не надо вообще никаких писем. Они не требутся в списке документов, зачем привлекать подозрения ЛИШНИМ документом. У Консульства сразу возникнет вопрос - а зачем вообще это письмо, что-то не то.
У Вас наверняка спросят при подаче документов - но это будет один формальный вопрос и один Ваш ответ. И все, все будут довольны. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
А что, в визовом центре задают вопросы или возьмут документы и все свободен?
Письмо я думаю надо, для того чтобы рассеять сомнения относительно того, что меня приглашает женщина 80 лет, что мне сказать, кем она мне приходиться, здесь вот точно подозрения будут. Я вся в сомнениях |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vesna-san, мне кажется своим писмом Вы не развеете только подозрения, а их создадите. Приглашать может любой человек любого человека, в независимости от пола и возраста. А Вы уже заранее оправдываетесь, что Вас приглашает не молодой и не мужчина... вот это скорее может показаться подозрительным, чем факт что это пожилая женщина.
Если надо - в центре спросят, а нет - не спросят. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
|
Поделитесь, пожалуйста, информацие
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Извиняюсь за случайно отправленное сообщение выше. На какие даты сейчас идет запись в консульство в Москве? У меня нет возможности позвонить сейчас в Москву.
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо. Не в курсе записаться заранее на декабрь в ВЦ можно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2007
|
Cleo, если у Вас есть карта Сбербанка (даже если это Электрон) - Вам Военно-страховая компания оформит годовую страховку за символические деньги (около 300 рублей).
http://www.sbrf.ru/ruswin/tar/cardadd5.htm В отделении банка расскажут побробности и дадут заявление. У других банков тоже есть аналогичные предложения. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
nas пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cleo, вообще по правильному если просите визу на год с пребыванием 90 дней, то точно такую жестраховку и надо иметь. На год с пребыванием 90 дней. Но она будет стоить подороже чем 90 евро, наверняка.
Но мне в Питерском коснульстве сказали, что для мамы вполне можно сделать страховку просто на первый заезд. То есть консульство вроде доверяет, что мама во второй раз не поедет без страховки. вообще и ежу ясно, что отправлять маму, пожилого человека без страховки - по меньшей мере большая глупость, которая обернется против самих же приглашающих, если что (ттт) - счет малым не покажется. Возможно по этому коснульство теперь вполне лояльно смотрит если для уиркуляционных виз предоставляешь стразовку только на первый визит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
fmd1976, на сайте РОСНО ввела информацию - получается 32 дня страховки стоят около 45 долларов. Цена очень хорошая
![]() А если мне нужна на 90 дней и точный срок второй поездки мне еще неизвестен, то как же заполнить тогда? Еще я не очень разобралась вот в чем. Если я покупаю страховку на столиках перед визовым центром - 90 дней - 90 евро, как же они заполнят сроки страхования? На три месяца, считая от первого дня поездки? Стоит ли мне ее брать, если поездка предполагается на месяц? Скажите, форумчане, какие страховки брали вы или ваши гости? |
![]() |
|
Закладки |