Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2007, 22:21
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2007
подскажите,пож-та..после подачи документов ровно через 6 мес. должен придти ответ от префекта...а затем еще два месяца что происходит? ведь в целом нам сказали что 8 мес. плюс минус пару мес.... объясните если не сложно...
Write вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2007, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Write пишет:
подскажите,пож-та..после подачи документов ровно через 6 мес. должен придти ответ от префекта...а затем еще два месяца что происходит? ведь в целом нам сказали что 8 мес. плюс минус пару мес.... объясните если не сложно...
Write, мы пока в процессе, получили квитанцию на оплату 265 евро через неделю после получения решения. Посмотрите в посте N 26 Arty мне рассказывает, что происходит дальше.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2007, 17:59
Новосёл

Дата рег-ции: 31.08.2005
Добрый день, я подключаюсь к вашей теме, потому что нахожусь также в ожидании ответа по воссоединению семьи. Я продвинулась чуть дальше чем berezka. Мое досье уже отправили дипломатической почтой в Консульство Санкт Петербурга 21 июня. И теперь жуткие мучения...сколько еще ждать.
Может кто то подскажет сколько по времени идут документы дипломатической почтой из Парижа ?

для тех кто интересуется о пройденных этапах, пишу по датам:

15 декабря 2006 досье принято на рассмотрение в ДДАСС
5 июня 2007 получено согласие префекта
13 июня 2007 пришла квитанция об оплате 265 евро
21 июня 2007 документы отосланы в консульство Санкт Петербурга (через Париж дипломатической почтой)
Старое 30.06.2007, 21:55
Мэтр

serpent пишет:
Добрый день, я подключаюсь к вашей теме, потому что нахожусь также в ожидании ответа по воссоединению семьи.
serpent, добрый день! Ну так со дня на день! А Вы будете ждать, когда они Вас сами пригласят, или будете туда звонить, узнавать? А как Вы узнали, что досье отправили в консульство?
Мы сдали документы на 3 дня позже Вас, 18 декабря
досье наше зарегистрировали от 21 декабря
префект дал согласие 18 июня
квитанция на оплату пришла от 20 июня
сегодня со счета сняли деньги
Но я не нервничаю, мы купили дочери авиабилет на конец августа, к началу учебного года, так что у нас время пока терпит.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2007, 09:33
Новосёл

berezka, по поводу отправки досье в Россию, я получила по почте уведомление из АНАЕМ. Если у нас разница на всех этапах в несколько дней, то ваше подтверждение об отправки должно прийти в самое ближайшее время. Вы всегда можете позвонить в АНАЕМ, узнать отправили ли они в Париж ваши документы...или подождите еще пару дней.

Что касается консульства, то мои родители с которыми сейчас дочка, звонили туда несколько раз, но секретарь сказала, что консульство само с нами свяжется, когда досье прийдет.

Если у вас билеты на август, то думаю можно спать спокойно. Все будет хорошо. В моем случае, мы уже сидим на чемоданах. Я рассчитывала на отъезд через пару недель. От этого и нервничаю.

По поводу дипломатической почты, кто что говорит. Сроки называют от двух недель до месяца. Вот и хочется уточнить у тех кто уже "ждал".
Старое 01.07.2007, 09:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Скажите, а когда именно подавать досье на воссоединение в префектуру? Если я приехала в Францию в феврале 2007, а работать официально начала с апреля 2007 (ждала визит медикаль); а первую зарплату получила в мае.
С какого месяца начинать отсчёт, и через какой период я могу подать досье?
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2007, 12:07
Мэтр

Zippa пишет:
С какого месяца начинать отсчёт, и через какой период я могу подать досье?
Через 18 месяцев с даты начала первой карты.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2007, 12:44
Новосёл

Arty, спасибо за оперативный ответ!

Для Zippa, подтверждаю тоже:18 месяцев.
        Ответ        

Закладки

Метки
виза во францию, воссоединение семьи, дети, работа во франции, семья