А в 2003 году все было по- другому
Просто в качестве обмена опытом: недавно я познакомилась с очень симпатичной женщиной, которая во Францию приехала без своего 16-летнего сына, так как ее жених, а нынче муж, убедил в том, что процедуру воссоединения с ребенком можно начинать только через год после замужества. Ну она и ждала- ждала, а ребеночек за год повзрослел, жил с папой и его новой женой, и во Францию ни за что не хотел ехать. И вот она, бедная, с новым мужем и его избалованными детками, до сих пор страдает и не может успокоиться...
Перед тем, как принять решение о замужестве и переезде во Францию, мы с моим будущим мужем поинтересовались в консульстве - каким образом моя 11-летняя дочь может со мной выехать. Нам обьяснили, что она не может получить визу long séjour до того, как я не выйду замуж и не предоставлю вместе с другими документами свой titre. На следующий день после свадьбы я мгновенно получила titre и livre de famille и переслала по факсу их копию- единственные недостающие документы. вИЗУ дочь получила за 2 недели. Таким образом, она воссоединилась со мной через 3 недели после моего отьезда.
Так что: все изменилось с тех пор? сейчас обязательно ждать год?
|