![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Livi пишет:
![]() Не в бровь, а в глаз. ![]() Может, есть смысл создать на форуме раздел "Для недовольных", с подразделами "Муторно", "Фигово", "Яйца выеденного не стоит" или еще проще - "Мне всё пофиг"? ![]() Я вот заметил, что периодически раздаются критические голоса тех, кому Франция не по душе, французы не угодили и, соответственно, "скучно жить на белом свете" (с). ![]() ... А вот кто-нибудь читал "Французские тетради" И.Эренбурга? Я купил эту книжку, когда еще в школе учился, и с тех пор не расстаюсь с ней (и не просите, "почитать" не дам! ![]() Я к чему? К тому, что нужно читать такие книжки, как очерки Эренбурга - после них мы лучше "храним то, что имеем". Я лично, прочитав эту книжку в 9-м классе советской школы, тут же и на всю жизнь влюбился в живопись импрессионистов и иже с ними (о них у Эренбурга есть отдельная статья). Не догадывался Илья Григорьевич, что из-за него я и в Академию художеств поступил, на ленинградское отделение, искусствоведческий факультет... ...Минувшей весной летом я сделал небольшое культурологическое открытие - оказывается, мой любимый Пабло Пикассо, женившись на русской балерине Ольге Хохловой, поселился с нею по адресу, который находится... в 300 метрах от моего нынешнего адреса. Надо же, подумал я, французы так бережно относятся к своей истории, по всему Парижу понаставили чугунные доски, излагающие историю памятника или места, а здесь обошли вниманием такое памятное место, где знаменитый художник провел медовый месяц с балериной знаменитого Русского балета! Ни памятной досочки тебе, ни надписи. И узнал я об этом адресе случайно, наткнувшись на него в старой книжке. Теперь вот завелся: хочу пойти в мэрию, поднять кадастровые книги и убедиться в достоверности адреса. А убедившись - предложить местным властям как-то оприходовать этот адресок, повесить мемориальную досочку, а может и мемориал открыть типа музея-квартиры? ....... Эк, куда меня занесло! Пора закрыть фонтан. ![]() Мораль: прочитаешь в правильный момент правильную книжку, и потом жить не скучно. Некогда скучать. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |