#38
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2002
Откуда: Nice
Сообщения: 63
|
Что такое французская кухня?
Вечный вопрос! Существует очень много разных мнений, и все они по-своему частично характеризуют ее. Если копнуть глубже, то на самом деле никто не знает до конца французской кухни. Это не возможно. Французская кухня – это искусство. Бог дал нам талантливых поваров и огромное изобилие различных продуктов. Каждый повар знает различные сочетания вкусов: кислых, сладких, соленых, горьких и т.д. Это как основные цвета для художника, из которых он делает полутона. Кто-то предпочитает холодные, кто-то теплые, яркие и постылые. Так же, создаются в поварском искусстве оттенки вкусов. Они могут быть очень изысканными, классическими или очень индивидуальными. Все зависит от творца, а также от грамотного потребителя, который может различать вкусовую разницу. Если Вы, к примеру, не можете определить на вкус состав приготовленного блюда, то какой смысл повару извращаться! Но если человек может с закрытыми глазами определить по вкусу вина от куда оно, то ему будет сложно угодить. Кто-нибудь может по вкусу отличить мяса: ягненок, баран, говядина, телятина, конина, коза, свинина, поросенок, курица, утка, индейка, куропатка, голубь, кролик? К сожалению, мы дилетанты в этом вопросе. Кто-то в большой степени, а кто-то в меньшей. Нельзя знать французскую кухню – это не возможно! Все, что преподносят нам в ресторанах – это стандартный набор блюд в разных исполнениях. Просто это не то, что подают везде – это отличается, это необычно. Когда я вижу очень изысканные блюда, от истинных гурманов-поваров, которых Вы не увидите ни в одном ресторане, я понимаю, что это великое удовольствие, данное нам богом и им надо уметь пользоваться. Вот, что такое французская кухня – это райское удовольствие на земле! А бывают и повара, которые умеют соблюсти не только вкусовые оттенки, но и цвета при сервировке блюд, вот это истинные профессионалы! Если конечно они придумали это блюдо сами, а не повторили за кем-то… Давайте рассмотрим самый простой пример. Кто из нас не любит картошку? Я думаю, что основная часть – обожает. Всем известно, что она вкуснее всего со сливочным маслом, молоком, сметаной… Как мы ее обычно готовим? А как Французы? Может быть, кому-то это покажется не интересным, но когда я узнал этот способ приготовления обыкновенного картофеля, я был в восторге. А дело в том, что мы картошку сначала варим, а потом добавляем туда молоко и сливочное масло. А они, наоборот. Они варят картошку в молоке со сливочным маслом и чесноком, а потом выкладывают на противень (выудив из «бульона»), поливают сметаной, посыпают тертым сыром и в духовку. Не знаю как Вам, а мне очень понравилось! Даже оливковые масла имеют очень много разновидностей. Если собрать их вместе и попробовать все по очереди, то можно увидеть большую разницу. Мне нравится одно из масел, которое я могу выпить грамм 30 за один раз, естественно не каждый день. А если Вы разрежете спелый помидор, посолите его, польете лимонным соком, а затем этим масло (обильно), то вкуснее ничего и быть не может! Э-х-х-х, слюнки потекли! Надj идти что-нибудь приготовить, пока не знаю что, но на ходу придумаю… С уважением, Ден. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Я люблю, я люблю наши омские улицы... | Florentinka2005 | Встречи-тусовки во Франции и России | 119 | 17.06.2025 11:54 |
Где вкусно поесть в Лондоне? | Sandy | Секреты хорошей кухни | 4 | 18.08.2008 22:48 |
Где можно поесть вкусно и недорого группе из 40 человек | inessdark | Секреты хорошей кухни | 3 | 29.05.2007 12:20 |
Вкусно как дома | Nurok | Секреты хорошей кухни | 12 | 03.12.2006 03:34 |