Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #38
Старое 20.06.2002, 12:07
Дебютант
 
Аватара для Denis07
 
Дата рег-ции: 21.03.2002
Откуда: Nice
Сообщения: 63
Что такое французская кухня?
Вечный вопрос!
Существует очень много разных мнений, и все они по-своему частично характеризуют ее. Если копнуть глубже, то на самом деле никто не знает до конца французской кухни. Это не возможно. Французская кухня – это искусство. Бог дал нам талантливых поваров и огромное изобилие различных продуктов. Каждый повар знает различные сочетания вкусов: кислых, сладких, соленых, горьких и т.д. Это как основные цвета для художника, из которых он делает полутона. Кто-то предпочитает холодные, кто-то теплые, яркие и постылые. Так же, создаются в поварском искусстве оттенки вкусов. Они могут быть очень изысканными, классическими или очень индивидуальными. Все зависит от творца, а также от грамотного потребителя, который может различать вкусовую разницу. Если Вы, к примеру, не можете определить на вкус состав приготовленного блюда, то какой смысл повару извращаться! Но если человек может с закрытыми глазами определить по вкусу вина от куда оно, то ему будет сложно угодить. Кто-нибудь может по вкусу отличить мяса: ягненок, баран, говядина, телятина, конина, коза, свинина, поросенок, курица, утка, индейка, куропатка, голубь, кролик?
К сожалению, мы дилетанты в этом вопросе. Кто-то в большой степени, а кто-то в меньшей. Нельзя знать французскую кухню – это не возможно! Все, что преподносят нам в ресторанах – это стандартный набор блюд в разных исполнениях. Просто это не то, что подают везде – это отличается, это необычно. Когда я вижу очень изысканные блюда, от истинных гурманов-поваров, которых Вы не увидите ни в одном ресторане, я понимаю, что это великое удовольствие, данное нам богом и им надо уметь пользоваться.
Вот, что такое французская кухня – это райское удовольствие на земле!
А бывают и повара, которые умеют соблюсти не только вкусовые оттенки, но и цвета при сервировке блюд, вот это истинные профессионалы! Если конечно они придумали это блюдо сами, а не повторили за кем-то…
Давайте рассмотрим самый простой пример. Кто из нас не любит картошку? Я думаю, что основная часть – обожает. Всем известно, что она вкуснее всего со сливочным маслом, молоком, сметаной…
Как мы ее обычно готовим?
А как Французы?
Может быть, кому-то это покажется не интересным, но когда я узнал этот способ приготовления обыкновенного картофеля, я был в восторге.
А дело в том, что мы картошку сначала варим, а потом добавляем туда молоко и сливочное масло. А они, наоборот. Они варят картошку в молоке со сливочным маслом и чесноком, а потом выкладывают на противень (выудив из «бульона»), поливают сметаной, посыпают тертым сыром и в духовку. Не знаю как Вам, а мне очень понравилось!
Даже оливковые масла имеют очень много разновидностей. Если собрать их вместе и попробовать все по очереди, то можно увидеть большую разницу. Мне нравится одно из масел, которое я могу выпить грамм 30 за один раз, естественно не каждый день. А если Вы разрежете спелый помидор, посолите его, польете лимонным соком, а затем этим масло (обильно), то вкуснее ничего и быть не может!
Э-х-х-х, слюнки потекли! Надj идти что-нибудь приготовить, пока не знаю что, но на ходу придумаю…
С уважением, Ден.
Denis07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Я люблю, я люблю наши омские улицы... Florentinka2005 Встречи-тусовки во Франции и России 119 17.06.2025 11:54
Где вкусно поесть в Лондоне? Sandy Секреты хорошей кухни 4 18.08.2008 22:48
Где можно поесть вкусно и недорого группе из 40 человек inessdark Секреты хорошей кухни 3 29.05.2007 12:20
Вкусно как дома Nurok Секреты хорошей кухни 12 03.12.2006 03:34


Часовой пояс GMT +2, время: 14:32.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX