|
#1
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2002
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 47
|
А я вот ещё люблю телячью печень. Можно, конечно, и говяжью взять, если денег не очень много, но я предпочитаю лучше реже, но лучше. Разница в цене на говяжью и телячью печень очень значительная. Свиную - не люблю и поетому не советую.
Простой и быстрый рецепт приготовления телячьей печени: Берём кусок печени (100-200 гр на порцию, в зависимости от аппетита). Разогреваем на сковородке растительное масло. Обжариваем быстро на большом огне печень с двух сторон (буквально несколько минут, не прожаривать!). В конце обжаривания высыпаем в сковороду мелко нарезанный чеснок ( 1-2 зубчика на порцию), когда чеснок "прихватился" поливаем всё винным уксусом (ну, н-р, 2-3 столовые ложки на порцию). Должен получиться соус из уксуса, масла от обжарки, чеснока и выделившегося при обжарке сока, но соуса должно быть не много, печень не должна плавать в уксусе! Протушить всё примерно минуту. Раскладываем на тарелки, солим, перчим, поливаем кусок печени соусом с кусочками чеснока и щедро посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки. Гарнир берёте любой по вкусу. Я, н-р, люблю просто банально отваренную перловку (в супермаркетах здесь она продаётся). Под куском печени я подразумеваю порционный кусок, который здесь, во Франции продаётся в магазинах. Он правильно нарезан, без плёнок, жилок и т.п. Хорошую телячю печень можно отведать в традиционных маленьких лионских ресторанчиках-бушонах (т.е. "пробка", по русски). |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Я люблю, я люблю наши омские улицы... | Florentinka2005 | Встречи-тусовки во Франции и России | 119 | 17.06.2025 11:54 |
Где вкусно поесть в Лондоне? | Sandy | Секреты хорошей кухни | 4 | 18.08.2008 22:48 |
Где можно поесть вкусно и недорого группе из 40 человек | inessdark | Секреты хорошей кухни | 3 | 29.05.2007 12:20 |
Вкусно как дома | Nurok | Секреты хорошей кухни | 12 | 03.12.2006 03:34 |