Nancy пишет:
miel_ka,
Не волнуйтесь. С действующим titre de séjour Вы можете спокойно лететь через любую страну Шенгена. (Особенно если этот Ваш вид на жительство в виде карты, а не просто "récépissé").
Пересечение границ - "туда": во Франции показываете паспорт на регистрации билетов и паспорт плюс titre de séjour при прохождении паспортного контроля. В России - паспорта достаточно.
"Обратно": в России при регистрации билета - паспорт и titre de séjour, на пограничном контроле - паспорта достаточно, titre de séjour их не интересует. В Германии и во Франции - паспорт и titre de séjour.
А чтобы не путаться - вложите Ваш titre de séjour в паспорт и показывайте оба документа везде!
|
Из моего опыта

титр специально не показывала до тех пор пор, пока не спросят (чтобы знать, где его спрашивают)
Летела Ницца-Амстердам-Москва и назад.
В Ницце на регистрации рейса нужен был только паспорт. Прилетела в Амстердам. При посадке на Москву проходила паспортный контроль, понадобился только паспорт.
При прилёте в Москву тоже только паспорт на паспортном контроле.
Когда летела обратно, при регистрации рейса и прохождении паспортного контроля в Шереметьево никто не спросил у меня оснований вьезда в Амстердам, показывала только паспорт! В Амстердаме при пересадке на другой рейс и паспортном контроле тоже, кроме паспорта ничего не спросили!!!

Я была слегка шокирована! При прилёте в Ниццу паспортного контроля и вовсе не было, ведь рейс из Шенгена в Шенген!

Пpaвда, меня тормознули на таможне в Ницце, так как слишком много багажа везла и тут то у меня и спросили основание для вьезда вво Францию.

Но, если бы не мой громоздкий багаж, то вообще, прошла бы просто так! Ведь тормозят на таможне выборочно!!!