#1027
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
|
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать из яблочного пюре (compote). У меня 16 порций, которые нужно использовать до 11 июня. Экономный муж закупил две такие упаковки, и на вторую у меня уже фантазии не хватает.
![]() |
![]() |
|
#1028
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вешалка, а chaussons aux pommes Вы уже делали?
|
![]() |
|
#1030
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
|
ЖЕНЯ пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Продаю дорожную сумку Louis Vuitton ![]() |
|
![]() |
|
#1032
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
marusik, спасибо за ответ и совет. А для "хрусткости" ничего не посоветуете?
Девушки, можно я задам вопрос не по теме? Заранее пардон за офф. Мельхиоровая посуда не темнеет от влажности? Например, если я буду в мельхиоровую вазочку или конфетницу класть кубики льда? |
![]() |
|
#1035
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Livi пишет:
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#1037
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: 77
Сообщения: 1.006
|
Вешалка пишет:
![]() купите тесто feuilletée, пиалочкой,чашкой или стаканом круглишки вырежте, наполните яблочным пюре и в духовку, вкуснятина! ![]() ![]()
__________________
La vie est belle ! 10.07.08 ![]() |
|
![]() |
|
#1038
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2005
Сообщения: 584
|
ЖЕНЯ, спасибо огромное за творожные сырки!!!! Завтра закупаюсь и буду готовить! Я такая сладкоежка (в отличии от своей половинки)
![]() Неdавно "открыла" для себя русский магазин! Такая радость!!!! Накупила себе всяких круп, тех же сырков (на которых потом не нашла даты изготовления...), теперь готовлю... Ахххх... Сказка... Так вот, делюсь рецептом Манника. Вам понадобится: 1 стакан манки 1 стакан кефира 1 стакан муки 2 яйца 1 стакан сахарного песка 1/2 пачки маргарина соль Как готовить: Все смешать, выложить в форму, посыпанную манкой. Обожаю этот рецепт, а точнее результат! |
![]() |
|
#1039
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2005
Сообщения: 584
|
И еще!
Поделитесь, пожалуйста, рецептами приготовления блинов... Хочется узнать, как делаются блины с яйцом, ветчиной и т.д. внутри, а так же сладкие блины и различные начинки для них. Я уже пробовала приготовить блины с яйцом внутри, так яйцо у меня осталось сырым, блин подгорел... Катастрофа, короче. А сладенькие у меня постоянно то прилипают, то только в центре румянятся, а по бокам нет, то слишком жидкие, то наоборот. Выручайте!!! Заранее спасибо! |
![]() |
|
#1040
![]() |
|
Модератор
![]() |
lubov_k, есть целая тема про блины аж на 8 страницах https://www.infrance.su/forum/showth...E1%EB%E8%ED%FB .
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1041
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
[QUOTE=[B]lubov_k[/B]]ЖЕНЯ, спасибо огромное за творожные сырки!!!! Завтра закупаюсь и буду готовить! Я такая сладкоежка (в отличии от своей половинки) ;QUOTE]
Незачто,главное что бы вам понравилось.Предупрждаю,что от покупных сырков они отличаются,но не менее вкусные. |
![]() |
|
#1042
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
Сообщения: 39
|
Ух девчонки!!! Заглянула на ваши кулинарные посиделки из любопытства
![]() ![]() Посоветовала своему шефу заглянуть на эти странички...теперь он тоже в восторге от ваших рецептов!!! Кстати, фаршированные помидоры по рецепт novice2000 - на сегодняшний день самое любимое блюдо лучшего шеф-повара нашего городка ![]() |
![]() |
|
#1043
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sol5 пишет:
Крахмал - fécule de pomme de terre, т.е., обычный картофельный крахмал. Я его предпочитаю maizena. А духовка.... Температура где-то 200 градусов. |
|
![]() |
|
#1046
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Решила опубликовать рецепт моего любимого салата Цезарь. Поскольку я этот салат сама обожаю, то пробовала самые разные варианты, опубликованные в Инете, но остановилась вот на этом (не помню, с какого сайта). Время приготовления в одиночку - 30-40 минут.
Делаю его постоянно - все уплетают за обе щеки!!! Самое главное в этом салате - это необычный соус: Вам понадобится: 2 яйца (опустить на 30 сек в кипящую воду) 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. вустерского соуса 1 ч.л. горчицы 150 мл. оливкового масла 50 г. тертого пармезана 20 г. анчоусов в масле ( масло обсушить салфеткой) 20-30 г. каперсов немного чеснока все смешать в блендере. 1. Салат "Ромэн" крупно рвем. 2. Куриные грудки (запеченные на сковороде с добавлением паприки, по 1 штуке на едока) режем тонкими длинными полосочками. 3. Сушим в духовке сухари (белый хлеб режем кусочками примерно 2 на 2 см и кисточкой наносим сверху оливковое масло, настоянное минут 20 на чесноке - его подавить в масло давилкой). Сухарики, если не лень, можно перемешать с вялеными в духовке помидорами черри, посыпанными прованскими травами. 4. Взять помидоры (обычные), в количестве по 1-1,5 на человека, удалить сердцевины с семенами, порезать дольками (1/8 примерно) 4. В салатницу я кладу все в следующем порядке: - салат - сухарики (с вялеными помидорками) - сверху - порезанные грудки - по кругу - помидоры (не вяленые, нормальные) Соусом полить в последний момент, так как от него сухарики мокнут. Да! Надо купить пармезан кусоком и подробить его мелкими пластинками. Насыпать в пиалку и подать отдельно. Каждый посыпет свой салат сам. Приятного аппетита.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
#1047
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lubov_k, когда делаете блинчики с начинкой, то надо изначально блинчики обжаривать только с одной стороны. Потом кладете начинку на обжареную сторону, заворачиваете и кладете обратно на сковородку.
Девушки, спасибо всем за рецепты рыбных котлеток. Вчера сделала, смешав все Ваши рецепты, получилось ммммммммм отлично! Взяла филе colin d'alaska, 2 яйца, огромную луковицу, хлеб (в молоке), немного твердого сыра (comté), все в блендере измельчила, замешала, в муке обваляла и обжарила. Муж был в восторге! я и подавно. Спасибо Вам всем!
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
![]() |
|
#1049
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ЖЕНЯ, пасибо! оболденный рецепт! Я обязательно как нить сделаю!
Спасибо ещё за щавелевый суп, увы не помню, кто давал рецепты, мужу очень понравился суп, правда на 2ой день, потому что он был вкуснее на 2ой день! |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |