Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #901
Старое 24.05.2007, 16:38
Мэтр
 
Аватара для НАП
 
Дата рег-ции: 05.04.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 1.739
Отправить сообщение для  НАП с помощью ICQ
novice2000, я про первую страничку и не знала. Невнимательная. Вот это здорово. Спасибо.
НАП вне форумов  
  #902
Старое 24.05.2007, 17:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
vrubelru пишет:
И еще: кто-нибудь делает рыбные котлетки?
Я тоже делаю! Рецепт из итальянской поваренной книги, очень у нас прижился. И пропорции есть, потому что из книги!
600 г свежей трески
2 анчоуса
300 г черствого хлеба
молоко
чеснок и петрушка
1 яйцо
200 г панировочных сухарей
растительное масло
Размочить хлеб в молоке. Залить треску небольшим количеством воды, довести до кипения, отлить, вынуть косточки, порубить в миксере вместе с чесноком, петрушкой и промытыми анчоусами (филе). Взбить яйцо, смешать с отжатым хлебом, добавить рыбную массу, поперчить, посолить, если нужно (анчоусы бывают очень соленые), вымесить до однородности. Слепить котлетки, обмакнуть в сухари, пожарить.
Предупреждаю: вкус не похож на наши рыбные котлеты из сырого фарша. Но все равно вкусно. Можно есть горячими и холодными. Для пикника очень подходят.
Вешалка вне форумов  
  #903
Старое 24.05.2007, 18:46
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Хочу поделиться рецептом вкусного мяска. Рецепт прислали по инету, какой-то сайт. Вчера я его опробовала. Всем дома понравилось очень.

Свиные "рульки"
Ингредиенты:
Шея свиная,
соленые или маринованные огурчики,
сыр твердый,
репчатый лук,
специи (перец, приправа для мяса),
майонез.

Способ приготовления:
Мясо режем пластами, размером с ладонь и толщиной не более 1 см., слегка отбиваем молоточком. Посыпаем солью, перцем, специями.
Огурчики нарезаем вдоль брусочками, толщиной где-то 1 см. по ширине мясной "ладони", и таким же образом нарезаем сыр.
Лук нарезать полукольцами.
На мясо укладывем брусочек огурца и сыра, полукольца лука и сворачиваем все это дело рулетиком.
Полученные "рульки" укладываем в форму для выпекания поплотнее друг к другу, чтоб не разворачивались, сверху поливаем (не заливаем!) майонезом и ставим в разогретую духовку до готовности, где-то на 30-40 мин.
Вынимаем форму из духовки, украшаем зеленью и подаем к столу.
Это блюдо подходит и для праздничного стола.
Приятного аппетита.

Мои коммент: у меня получились кусочки не очень большие, поэтому я скрепила рульки зубочистками. В форму налила немного водички, чтобы они не сухие тушились и посыпала порезанным луком сверху.
Livi вне форумов  
  #904
Старое 24.05.2007, 19:04
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
И я делаю рыбные котлетки (в оригинале - фаршированная щука, но где-ж ее целую тут найдешь)
700 г филе белой рыбы (кабиё и.т.п.)
упаковка лардонов самых дешевых и поэтому самых жирных (если с настоящим салом напряг)
2 больших луковицы
2 яйца
соль, перец, молотые зерна укропа, мускатный орех - по вкусу.
Все твердые ингридиенты мелко порубить в комбайне
Выложить в миску, вбить яйца, добавить приправы и хорошенько вымесить руками как тесто до однородной эластичной массы.
Тем временем вскипятить в большой кастрюле 2.5-3 литра воды с 2 бульонными кубиками Букет гарни (у меня нуа де савер от Магги)
Сформовать из рыбной массы овальные котлетки (зная что они немного увеличатся при варке) осторожно опустить по-одной в бульон
Как закипит - убавить огонь и варить на медленном 40 минут.
Подавать в горячем виде с отварной картошкой и ухой в отдельной посуде или холодными с хренком-м-м!
courchevelka вне форумов  
  #905
Старое 24.05.2007, 19:07
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Фаршированные помидоры (французский рецепт)

Сразу оговариваю, что рецепт французский, потому как фаршированные помидоры - вещь не новая, а во многих странах известная и поедаемая. Рецепт из моей книги Bonne Cuisine Française.
На 6 больших помидоров понадобится:
- 6 больших помидоров,
- 200 г chair à saucisses (это такой свиной фарш с добавлением соли и травок, он именно так и называется)
- 100 г steak haché - это, думаю, понятно, что такое
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 грамм хлеба (как на котлеты, но можно и серенького - главное, чтобы без корочки, его замачивать надо будет)
- 100 мл молока
- петрушка
- 1 яйцо
- 150 гр тертого сыра
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль и перец

Помыть помидоры и отрезать у каждого шапочку наверху. Маленькой ложечкой вычерпать помидорные семена и часть мякоти. Учтите, что у того сорта помидоров, который продается для фарширования, достаточно толстые перегородки внутри, поэтому я их подрезаю тоненьким ножом и потом уже ложечкой вычерпываю. Включите духовку. Подогрейте молоко и замочите в нем хлебушек.
Теперь фарш: смешать вместе свиной и говяжий фарш (chair à saucisses и steak haché), замоченный и отжатый хлебушек, мелко порубленный лук и петрушку, раздавленный чесночок, соль и перец. Учтите, что в этот свиной фарш уже добавлена соль, поэтому не переборщите. Все как следует перемешать. Отдельно слегка взбить яйцо (только чтобы перемешать желток с белком), вылить его в фарш, перемешать, всыпать тертый сыр.
Нафаршировать каждый помидор, сверху закрыть "шапочкой" - "крышечкой", выложить помидоры в блюдо, которое нужно будет поставить в духовку. Полить каждый помидор половинкой столовой ложки оливкового масла. Поставить в духовку на не очень сильный огонь и следить, чтобы шапочки не почернели. Готовится довольно быстро. Время от времени нужно поливать соком, если он будет выделяться - а если вдруг сока не будет, то чуточкой масла. Подать, как только вытащите из духовки. Все! Приятного аппетита!
novice2000 вне форумов  
  #906
Старое 24.05.2007, 19:33
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
MARGOO,
показываю посудину, в которой обычно запекаю не только помидоры, но и дичь, например, молодых петушков в красном вине)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #907
Старое 24.05.2007, 19:40
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Livi пишет:
Свиные "рульки"
Как Вы вовремя с этоим рецептом, я как раз приготовила кусок свининки и не занла чего бы такого сделать.
Накрутила я быстренько рулек, стоят готовятся. Позже отчитаюсь.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #908
Старое 24.05.2007, 19:42
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
BYU, спасибо, теперь поняла. Видела я такие посудинки, при случае прикуплю после Вашей рекомендации.
А запекаете петушков без крышки?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #909
Старое 24.05.2007, 19:52
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Maryna, спасибо большое и другим девочкам тоже.
а рыбу Вы какую берете? и сыр? и если можно, какова примерная пропорция рыбы по отношению к яйцам (2 яйца на 500 грамм и тд)?
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #910
Старое 24.05.2007, 20:11
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
MARGOO пишет:
БЮ, спасибо, теперь поняла. Видела я такие посудинки, при случае прикуплю после Вашей рекомендации.
?
А у меня как-то эта посуда не пошла.
А вот из дома привезла горшочки,совсем другое дело,даже не знаю почему.
Sasa вне форумов  
  #911
Старое 24.05.2007, 20:13
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
MARGOO,
Я их накрываю алюминиевой бумагой и минут за 25 до окончания, снимаю ее,чтобы образовалась корочка и излищняя жидкость испарилась, чтобы соус был более насыщенный.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #912
Старое 24.05.2007, 20:27
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Sasa пишет:
А вот из дома привезла горшочки,совсем другое дело,даже не знаю почему.
Я тоже из дома горшочки привезла-8 штук.В дороге носилась с ними как курица с яйцами ,никому не доверяла их носить.Муж долго у виска крутил.Они Очень красивые,в виде тыковки.Не могу нарадоваться,очень довольна.Хотя и использую их не очень часто .
А ещё мечтаю вафельницу привезти,но уж больно она тяжолая .Может быть кто-нибудь видел подобные во Франции?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #913
Старое 24.05.2007, 20:55
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Девочки,кто дает рецепты рыбы.
Пишите ,пожалуйййййста ,из какого вида рыбы вы делали.
А то есть такие как я,которые совсем рыбу не едят ,и не знают что надо покупать.
Сегодня решила приготовить рыбу по рецепту Марго.
Пошла выбирать,а ее там столько...Таращила я на нее свои очи ,таращила,да так и пошла ни с чем.
Если я ее не ем,как я могу знать ,какая больше куда подходит?
Sasa вне форумов  
  #914
Старое 24.05.2007, 21:58     Последний раз редактировалось MARGOO; 24.05.2007 в 22:05..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Sasa пишет:
Сегодня решила приготовить рыбу по рецепту Марго.
Пошла выбирать,а ее там столько...Таращила я на нее свои очи ,таращила,да так и пошла ни с чем.
Я писала в своем рецепте, что очень хорошо получается из горбуши, это котороая saumon. Я покупаю ее в мороженном виде тушкой. Хорошо пойдет треска и другая белая малокостистая рыба, почти вся морская рыба без мелких костей.
Ддя справки рыбы, которые будут хороши под маринадом или сметанно-майонезным соусом, это рецепты, которые давала я:
cabillaud (в соленом виде morue) - треска
lotte - налим
merlan - мерлан
merlu (=bardot, colin, pointe bic, gros merlan, saumon blanc, eglefin, lieu jaune, merluche blanche, grelin, loriquet или lebourch) - хек, мерлуза
merlu - мерлуза
saumon argente (saumon coho) - кижуч
saumon keta - кета
saumon rose - горбуша
saumon rouge (sockeye) - нерка
saumon royal (saumon chinook) - чавыча
stockfisch (вяленая) - минтай
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #915
Старое 24.05.2007, 22:03
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
MARGOO пишет:
Я писала в своем рецепте, что очень хорошо получается из горбуши, это котороая саумон. Я покупаю ее в мороженном виде тушкой. Хорошо пойдет треская и другая белая малокостистая рыба, почти вся морская рыба без мелких костей.
Ой,а я и не знала ,что горбуша это семга.
Ну и темнота!!
А за совет о морской рыбе,спасибо.
Sasa вне форумов  
  #916
Старое 24.05.2007, 22:17
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
MARGOO пишет:
Как Вы вовремя с этоим рецептом, я как раз приготовила кусок свининки и не занла чего бы такого сделать.
Накрутила я быстренько рулек, стоят готовятся. Позже отчитаюсь.
Livi вне форумов  
  #917
Старое 25.05.2007, 13:19
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 23.02.2005
Откуда: France
Сообщения: 366
Девочки всем спасибо за рецепт фарш. помидоров. Сегодня поедим закупим продукты. И ещё один вопрос при какой температуре в духовке вы их готовите? В какой посуде? Мы готовим в стеклянной.
Chooz вне форумов  
  #918
Старое 25.05.2007, 13:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Сообщения: 466
Chooz пишет:
Девочки всем спасибо за рецепт фарш. помидоров. Сегодня поедим закупим продукты. И ещё один вопрос при какой температуре в духовке вы их готовите? В какой посуде? Мы готовим в стеклянной.
Я их готовлю в маленьком глубоком деке (без крышки).
Marcekler вне форумов  
  #919
Старое 25.05.2007, 13:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Сообщения: 466
А температура 200-220 градусов
Marcekler вне форумов  
  #920
Старое 25.05.2007, 13:51
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 31.03.2005
Откуда: Юг России Юг Мск
Сообщения: 434
Отправить сообщение для  2003 с помощью ICQ
Я люблю смешивать сладкое с соленым,и киви с салями самое родное.
Рецепт просто и быстрый.
на сковородке омлет из пары яиц.
Берем куриную грудку порезанную пластами заворачиваем в рулет внутрь омлет,сыр(чтоб слипся) лук и пару долк помидоров.
Чтоб не развалилось проткнуть зубочисткой.
15 мин в разогретой духовке-красота.
2003 вне форумов  
  #921
Старое 25.05.2007, 14:18
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Chooz пишет:
И ещё один вопрос при какой температуре в духовке вы их готовите? В какой посуде? Мы готовим в стеклянной.
Я готовлю не на самой сильной, градусов 180 - иначе "шапочки" пригорят. А в посуде можно в любой, которая подходит для запекания в духовке и куда поместятся помидоры, с небольшими бортиками
novice2000 вне форумов  
  #922
Старое 25.05.2007, 19:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Нашла в карфуре печень говяжью, расфасовка была по чуть больше 1 кг. Решила попробовать тушеную в молоке, по чьему-то рецепту (не могу найти чей). Ну что сказать, некашерно очень. Правда я не сильно заметила разницу, между тушеной в молоке, и в собственном соку. Наверное рецепторы вышли из строя. Из остатка сделала оладушки, по рецепту свекрови:

2 средние луковицы порезала в комбаине, там же размолола 0,5 кг печени, добавила 2 яйца, ложки 3 муки, соли. Жарила на сковороде с растительным маслом, кушали со сметанкой. Моя свекровь после обжарки ещё в большой сковороде тушит, но у меня времени не было на это излишество. Дети мои кушали с бОльшим аппетитом, чем просто жареную кусочками.

Vishivanka , спасибо за рецепт торта, мне много лет назад этот рецепт сестра давала, назывался он "Дамский каприз", и в крем там надо было добавить лимонный сок. Получалось просто что-то обалденно вкусное. Буду через пару деньков делать дочке на день рождения.
Leila вне форумов  
  #923
Старое 25.05.2007, 21:39
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Вкуснячий соус к печеной картошке

Взяла с сайта журнала "Гастроном" - ссылки, кстати, как-то нет, а времени искать сейчас нет. Он у меня не в распечатанной форме, я как-то на него случайно наткнулась, попробовала, да так он у нас и прижился. Вкусно, свежо, просто.
Вам понадобится:
- 2 натуральных йогурта
- 2 ст.л. майонеза
- маленький пучок редиски (штук 6-7 крупных редисок)
- маленький пучочек тонкого зеленого лука (ciboulette)
- соль, перец
- 0,5 ч.л. молотой паприки (у меня сладкая)

Смешать в мисочке йогурты и майонез, размолоть в блендере редиску (не в пюре, но довольно мелко), порезать лучок ножницами, посолить, поперчить, добавить паприку. Все! Нямочки!
novice2000 вне форумов  
  #924
Старое 26.05.2007, 15:08
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
MARGOO пишет:
Ой, я вспомнила свой любимый рецепт рыбы под маринадом. .
Сегодня приготовила вашу рыбу.
Получилось здорово.Жаль,что я мало рыбы взяла,все за один раз и умяли.
В холодном виде не удалось попробовать.
А рыбка получилась сочная.Я вместо уксуса добавила соевый соус- красота!
Он хорошо сочeтается с рыбой.Попробуйте.
Sasa вне форумов  
  #925
Старое 27.05.2007, 20:52
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Девочки,кто умеет готовить такой супчик?
Такая вкуснятина. Я как-то попыталась приготовить,но не получилось . В пакетике вкуснее.
Sasa вне форумов  
  #926
Старое 27.05.2007, 21:18
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Sasa пишет:
В пакетике вкуснее.
К сожалению, химия - она порой вкуснее.
novice2000 вне форумов  
  #927
Старое 27.05.2007, 21:26
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
novice2000 пишет:
К сожалению, химия - она порой вкуснее.
Думаю,тк в данном случае я рецепта не знаю,то делала на глаз.Вот он и промахнулся. Если кто знает рецепт и делал,то буду благодарна.Очень уж вкусный супчик,даже для тех,кто их не любит.(как я)
Sasa вне форумов  
  #928
Старое 27.05.2007, 21:40
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
novice2000,
отличный рецепт фаршированных помидор. Надо обратить внимание, что chair à saucisses надо обязательно разбавить steak haché ,иначе, как говорит моя подруга с ее одесским юмором- "такой котлетой убить можно".
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #929
Старое 27.05.2007, 23:26
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
Девочки, хочу поделиться идеей (так как ничего не изобретаю) для тех. кто не любит дрожжевое тесто.
Я поэтому использую только слоеное тесто в готовых листах. Для меня это идеальный вариант - тесто очень тонкое, а я в пирогах люблю только начинку.
Вариант начинки: грибная - полкило грибов обжаривается с луком. Именно обжаривается - то есть кладется в сковородку без мытья, чтобы не было лишней воды. Когда своя жидкость выпарится как следует прожарить грибы. Мне оставшихся грибов кажется маловато и я добавляю немного мясного фарша. иногда в охотку добавляю соус бешамель - можно прямо в сковородку залить немножко молока и добавить ложку сухого соуса быстрого приготовления.
второй вариант: лосось. Я делаю так - обжариваю лук и мелкопорезанную картошку (как в салат) чтобы она немного схватилась. Выкладываю на лист слоеного теста, затем кусочки свежего лосося. Зтем накрываю вторым листом теста. обрезанным на 2 см. Из отрезанного делаю резные украшения сверху. Мои украшения почему то всегда вызывают бурю восторгов у родственников, хотя обычные аппликации из резного теста.
Извините, что фото не сделала, уж больно быстро съели оба пирога на бабушкино столетние.
Ptu вне форумов  
  #930
Старое 28.05.2007, 00:36     Последний раз редактировалось MARGOO; 28.05.2007 в 11:04..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Sasa пишет:
Я вместо уксуса добавила соевый соус- красота!
Он хорошо сочeтается с рыбой.Попробуйте.
Я соевый соус везде, где только можно, добавляю, часто вместо соли.
Эта любовь у меня давно, с детства, еще мой дедушка его любил, даже бабушка сетовала всегда, что он соевый соус льет везде, только что не в чай.
Совсем забыла сказать про папильотки из свиины от Ливи. Делаются очень легко, готовяться быстро. Вкусно.
Но я в следующий раз вместо майонеза сливками или сметанкой залью, хоть и не кошерно, как тут выразились.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 15:59.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX