Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2007, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
наконец я получила документы все от жениха (никогда не отправляейте хронопостом из франции!!), идв посольство 25 в среду .....ой страшненько, никто со мной не хочет ??
Старое 23.07.2007, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
pikachou пишет:
наконец я получила документы все от жениха (никогда не отправляейте хронопостом из франции!!), идв посольство 25 в среду .....ой страшненько, никто со мной не хочет ??
я бы пошла с вами с удовольствием в консульство за визой невесты, но у меня еще нет всего пакета документов. У вас же эта виза не первая в паспорте? И если документы все в наличии, значит все будет замечательно. Желаю удачи
SvDid вне форумов  
Старое 23.07.2007, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
SvDid, Вы не могли бы полдсказать, какие именно справки о незамужестве вы сделали в России. А именно - в Загсе, ВАм действительно дали справку? Я сама не делала подобных справок за ненадобностью. А вот подруге нужно ее для визы (она не в Бельгии замуж выходит). А толкового бельгийского сайта, где можно было бы все узнать - нет.. Пытаемся решить - что за справку ей делать.
Ptu вне форумов  
Старое 23.07.2007, 20:50
Мэтр

Ptu пишет:
SvDid, Вы не могли бы полдсказать, какие именно справки о незамужестве вы сделали в России. А именно - в Загсе, ВАм действительно дали справку? Я сама не делала подобных справок за ненадобностью. А вот подруге нужно ее для визы (она не в Бельгии замуж выходит). А толкового бельгийского сайта, где можно было бы все узнать - нет.. Пытаемся решить - что за справку ей делать.
Я пошла в ЗАГС своего района (по месту прописки), у нас данными вопросами занимается начальник (заведующий) ЗАГСа. Я написала заявление с просьбой предоставить мне справку о незамужестве (образец заявления у них был) для посольства Франции. Затем необходимо оплатить квитанцию с госпошлиой - 50 руб. - в сбербанке. Я предоставила начальнику мое заявление, российский паспорт, квитанцию об оплате - и мне выдали справку (для всех посольств справка стандартная, так как я попросила дописать строчку, что публикации брака не было, но, к сожалению, мне отказали). Текст справки следующий: В архиве отдела ЗАГС администрации такого-то района такого города отсутствует запись акта о заключении брака на гр. такую-то, дата рождения, зарегистрированную по месту жительства: РФ и т.д. Проверка произведена за временной период такой-то (с момента регистрации по данному месту жительства по настоящий день). Архивный фонд сохранен полностью. И далее ссылка на закон. Затем такая же процедура, как и со всеми документами - нотариус - апостилль - переводчик - нотариус. И вот у нас возникла проблема в мэрии - мой документ называется le certificat №, а мэрии хочет le certificat de coutume (причем текст документа мэрию устраивает).
SvDid вне форумов  
Старое 23.07.2007, 20:52
Мэтр

Кстати, Ptu, если в ЗАГСе и в сбербанке нет очереди,то справку можно получить за 1 час.
SvDid вне форумов  
Старое 23.07.2007, 21:03     Последний раз редактировалось Ptu; 23.07.2007 в 21:07..
Мэтр

SvDid, то есть ЗАГС не может дать настоящую стравку о незамужестве. А дает только справку об отсутствии записи акта о заключения брака (что не одно и то же) причем только в период прописки по данному адресу. А если переезжал - то что пять десять правок делать? получается что нужно сделать эту справку во всех Загах страны чтобы доказать, что ты не женат в Урюпинске или Салехарде.

То есть я поняла что в Вашем случае ВАм дали эту справку, а в другом ее просто не дадут? В любом случае спасибо за разъяснения. Думаю, бельгийскому консульству будет лучше предоставить нотсриальное заявление о незамужестве - да и проще сделать его.
Ptu вне форумов  
Старое 23.07.2007, 21:18
Мэтр

Ptu пишет:
SvDid,
То есть я поняла что в Вашем случае ВАм дали эту справку, а в другом ее просто не дадут? В любом случае спасибо за разъяснения. Думаю, бельгийскому консульству будет лучше предоставить нотсриальное заявление о незамужестве - да и проще сделать его.
Я также делала заявление у нотариуса (я думаю, текст у всех нотариусов примерно одинаковый)- declaration-affidavit, о том,что в браке не состояла, не состою и препятствий для заключения брака на территории Франции не имею.
SvDid вне форумов  
Старое 24.07.2007, 10:59
Бывалый

Дата рег-ции: 27.05.2007
Отправить сообщение для  Dianka с помощью ICQ
Ptu, Я тоже на днях получала такую справку. Но в заявлении указывала не со дня прописки по последнему адресу (я их меняла), а со дня расторжения первого брака и по сей день. В заявлении есть и другие события (с такого-то.....и по сей день - нужное подчеркнуть) Кстати, в ЗАГСе меня предупредили, что эта справка выдается на 6 мес. и если в течении этого срока ее не использовать, то нужно вернуть обратно. В течении этих 6 мес повторная справка не выдается. В заявлении я также подписалась, что с правилами выдачи справки ознакомлена.
Dianka вне форумов  
Старое 24.07.2007, 11:18
Мэтр

а мне такую справку отказался загс давать, сказали для этого нужно в ОВИР , там написала заявление от том, что нужно занести сведения о гражд состоянии в загранпаспорт, тоже кватанция об оплате госпощлины в раз-ре 50 р . через день вернулась за паспортом с печатью . все делалаось по знакомству, т к в ОВИРе что то были проверки и огромные очереди....
Старое 25.07.2007, 21:05
Мэтр

pikachou, как ваши дела с визой? Подскажите вы делали документы для визы невесты по списку как на сайте francevac - 2 анкеты, 3 фотографии и т.д. или нет? Если можете перечислите документы, которые непосредственно у вас взяли и какие вопросы задавали? Большое спасибо.
SvDid вне форумов  
Старое 26.07.2007, 13:53
Мэтр

ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
визу дали !я в отчете написала в др теме, на самом деле все очень быстро было , 30 минут всего ждала у меня запись была на 10.
на охране при входе проверили запись, потом пошла платить в окошке-опять проверили запись, потом у окошка при подаче документов опять проверили запись !

взяли все ксерокопии ( доки, как написано на сайте ПОСОЬСТВА, я лишнено ничо не давала ) , оригиналы ДАЖЕ НЕ СМОТРЕЛИ!!!!
анкета нужна одна, фотография тоже !!!

спросили как познакомились с мужем , что я делала во франции 3 раза , почему продлевала визу.

короче 3 минуты поговорили , беседовала русская девочка лет 25.

вот так ,
все очень быстро .
ВСЕМ УДАЧИ !!!!
в субботу лечу во францию ))
Старое 26.07.2007, 21:35
Мэтр

pikachou пишет:
взяли все ксерокопии ( доки, как написано на сайте ПОСОЬСТВА, я лишнено ничо не давала ) анкета нужна одна, фотография тоже !!!
Поздравляю вас! спасибо за ответ. Значит на francevac много лишнего написано. Так как моя знакомая оформляла визу невесты 13 июня и документы предоставляла также по сайту посольства и ничего лишнего. Да и вопросы однотипные задавали. Желаю удачи!
SvDid вне форумов  
Старое 27.07.2007, 14:30
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2007
Девушки,

Скажите, пожалуйста, нужно ли переводить какие-либо из документов, которые подаются в консульство для получения визы "невесты"? Ведь часть документов будет на русском языке (мой паспорт, мед. страховка), а часть – на французском (удостоверение личности и другие документы жениха)?
Gouliko вне форумов  
Старое 27.07.2007, 18:08
Мэтр

Gouliko пишет:
Девушки,

Скажите, пожалуйста, нужно ли переводить какие-либо из документов, которые подаются в консульство для получения визы "невесты"? Ведь часть документов будет на русском языке (мой паспорт, мед. страховка), а часть – на французском (удостоверение личности и другие документы жениха)?
могу сказать следующее, моя знакомая этим летом оформляла визу невесты, она все документы предоставляла точно по списку сайта www.ambafrance.ru - медицинскую страховку переводить не надо, а российский паспорт вообще не спросили, но он и в этом перечне не указан. Желаю удачи

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ В ДВУХ ОТДЕЛЬНЫХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ И ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ :

1) Настоящий лист с перечнем необходимых документов, на котором Вы должны отметить какие документы Вы предоставляете, чтобы проверить является ли Ваше досье полным.

2) 2 анкеты для получения визы, заполненные надлежащим образом и подписанные.

3) 2 фотографии, сделанные недавно и схожие с оригиналом (3,5 х 4,5).

4) ОРИГИНАЛ + КОПИЯ : Действующий заграничный российский паспорт (должен быть выдан не более 10 лет назад и действителен 3 месяца после окончания действия французской визы) + ксерокс первых страниц загранпаспорта.

5) ОРИГИНАЛ + КОПИЯ : Свидетельство о заключении брака ИЛИ сертификат об отсутствии возражений против его заключения (выданный французской мэрией по месту жительства будущего супруга, имеющего французское гражданство, где будет зарегистрирован брак).

6) 2 КОПИИ : Подтверждение французского гражданства будущего супруга :
- Или документ, подтверждающий запись в реестр французских граждан, находящихся заграницей (действительная консульская карточка) ;
- Или национальное удостоверение личности ;
- Или свидетельство о французском гражданстве ;
- Или копия декрета о приеме в гражданство.

7) ОРИГИНАЛ + КОПИЯ : Подтверждение местожительства во Франции будущего супруга французского гражданина или подтверждение намерения будущего супруга французского гражданина обосноваться во Франции. (договор об аренде или документ о праве собственности, 1 квитанция EDF или télécom).

8) ОРИГИНАЛ + КОПИЯ : Справка о доходах и месте проживания (подтверждение местожительства приглашающей стороны мэрией в случае частного размещения) на срок действия визы (3 месяца) + 3 последние выписки о зарплате или декларация о налогах для свободных профессий.

9) ОРИГИНАЛ + КОПИЯ : Медицинская страховка/медицинская репатриация на период действия визы (3 месяца).

10) ОРИГИНАЛ + КОПИЯ : Подтверждение наличия личных средств, достаточных для возвращения в страну постоянного проживания в случае не заключения брака ; в случае необходимости письмо о взятии на себя французским гражданином расходов своего будущего супруга.
SvDid вне форумов  
Старое 24.07.2007, 11:18
Мэтр

Dianka, спасибо, но Вы из Украины, там все может быть иначе.
Ptu вне форумов  
Старое 26.07.2007, 13:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.06.2006
pikachou, поздравляю !
Старое 26.07.2007, 14:01     Последний раз редактировалось pikachou; 26.07.2007 в 14:06..
Мэтр

Bublik пишет:
pikachou, поздравляю !
ВСЕМ УДАЧИ и ЛЮБВИ
Старое 26.07.2007, 14:01     Последний раз редактировалось pikachou; 26.07.2007 в 14:05..
Мэтр

Bublik пишет:
pikachou, поздравляю !
спасибо!!!!
Старое 26.07.2007, 20:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.02.2007
Bublik пишет:
pikachou, поздравляю !
А я вот думаю, может не париться, и по туристической визе замуж выйти... Все равно поеду кутюм получать, может и не тянуть, а вернуться по окончании приглашения за визой жены, да и всё...
Laurence вне форумов  
Старое 26.07.2007, 21:40
Мэтр

прочитайте в теме 'Certificat de célibat/coutume' как мы добились, что мэрия приняла мои документы le Certificat de coutume, сделанные в России у нотариуса. Но нам было очень сложно.
SvDid вне форумов  
Старое 26.07.2007, 19:11
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2007
скажите пожалуйста кому сколько времени делали визу невесты в посольстве. я хочу забронировать билет и не знаю на каое число. 20 августа я иду в посольство со всеми документами
maka вне форумов  
Старое 26.07.2007, 19:25
Мэтр

maka пишет:
скажите пожалуйста кому сколько времени делали визу невесты в посольстве. я хочу забронировать билет и не знаю на каое число. 20 августа я иду в посольство со всеми документами
если вы идете в консульство москву-то там выдают визу быстро , все форумчанки получали за 30 минут -час, записывайтесь на утро, утром быстрее.
Старое 26.07.2007, 21:41
Мэтр

Laurence пост 223, это я для Вас написала
SvDid вне форумов  
Старое 27.07.2007, 18:46
Кандидат в мэтры

Gouliko, позвоните в консультво Франции, куда Вы будете подавать, они точно скажут! Вот в Великобританию не надо было нести перевод, а с 1 июля просят перевод всех русских документов
Старое 27.07.2007, 20:29
Мэтр

Консульство Франции - сначало автоответчик, а потом девушка вам приятно сообщит обратитесь к сайту www.francevac-ru.com, где написано больше бумажек и ксерокопий, чем требуется на самом деле. Также прочитайте сообщения pikachou , одна получила визу невесты 25 июля, и поделилась нам о том, какие документы необходимы. А можете Gouliko ей задать вопрос.
SvDid вне форумов  
Старое 27.07.2007, 21:01
Мэтр

Не могу разобраться мне на e-mail пришел вот такой текст от Bublik Время поста одинаковое, а тексты разные. На всякий случай перебросила и этот вариант поста.
Gouliko, позвоните в консультво Франции (в которое позже будете обращаться за визой невесты), они вам продиктуют или вышлют на email ТОЧНЫЙ список документов, необходимых 1) от невесты для жениха для оформления документов с его 2) от жениха для невесты для получения визы 3) ну и от Вас для визы
К чему я клоню... в полученном лично мною таком списке значилось, что перевод ОБЯЗАТЕЛЕН.
Вариант 1ый - Вы ванчале переводите, а эатем заверяете перевод у нотариуса - причем, хочу заметить, переводчик должен быть в списке переводчиков нотар.конторы, в который Вы будете делать заверение, И, отдавая документы на перевод, надо уточнять, что Вам нужно перевести "под нотариуса".
Вариант 2ой - отсылаете документы легализованные апостилем жениху, пусть сам переводит у присяжного переводчика. Я не рискнула так делать, а то не разберется, что нужно делать и до нового года прокапается
SvDid вне форумов  
Старое 27.07.2007, 21:45
Мэтр

SvDid, уточняю, присяжный переводчик обладает полномочиями нотариуса. Это переводчик и нотариус в одном лице, его переводы заверять еще раз не надо (хотя нотариус может и не отказаться, что ему деньги терять). просто делаяя перевод уточняете присяжный ли переводчик, он сам и ставит большую печать на свой собственный перевод. Ну или в большой кконторе разделено, в одном кабинете переводчик переводит, а в друго нотариус заверяет. Но это не суть. Суть в том что это присяжный (слово то за себя говорит) перевод, его второй раз заверять не нужно.
А простой переводчик - это к примеру я сама...
Ptu вне форумов  
Старое 27.07.2007, 22:33
Мэтр

Ptu, спасибо конечно за разъяснения, но маленькая проблемка в другом была, я написала Не могу разобраться мне на e-mail пришел вот такой текст от Bublik Время поста одинаковое, а тексты разные. На всякий случай перебросила и этот вариант поста. пост 229 в этой теме. Так как может для Gouliko это важно. Почему так произошло не знаю, но пост 227 в этой теме - один текст написан, а в уведомлении на мой e-mail пришел другой текст!?! и я текст из моего e-mail перекинула в эту тему.
SvDid вне форумов  
Старое 27.07.2007, 22:42
Кандидат в мэтры

SvDid, я исправила свой пост, потому как неправильно прочитала предыдущее сообщение! Gouliko спрашивала про то, что она уже несет в посольство, а я в первоначальном посте писала о документах, которые обязательно переводить для французской мэрии. Прошу простить за конфуз! Я сейчас как раз занимаюсь переводом документов для моего жениха, поэтому... "у кого что болит"

PS Но вполне вероятно, что мой пост может быть полезен кому другому - погорячилась
Старое 27.07.2007, 22:46
Мэтр

Bublik пишет:
[B] Я сейчас как раз занимаюсь переводом документов для моего жениха, поэтому... "у кого что болит"

PS Но вполне вероятно, что мой пост может быть полезен кому другому
Совершенно с вами согласна.
SvDid вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака