|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
наконец я получила документы все от жениха (никогда не отправляейте хронопостом из франции!!), идв посольство 25 в среду .....ой страшненько, никто со мной не хочет ??
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
pikachou пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
SvDid, Вы не могли бы полдсказать, какие именно справки о незамужестве вы сделали в России. А именно - в Загсе, ВАм действительно дали справку? Я сама не делала подобных справок за ненадобностью. А вот подруге нужно ее для визы (она не в Бельгии замуж выходит). А толкового бельгийского сайта, где можно было бы все узнать - нет.. Пытаемся решить - что за справку ей делать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvDid, то есть ЗАГС не может дать настоящую стравку о незамужестве. А дает только справку об отсутствии записи акта о заключения брака (что не одно и то же) причем только в период прописки по данному адресу. А если переезжал - то что пять десять правок делать? получается что нужно сделать эту справку во всех Загах страны чтобы доказать, что ты не женат в Урюпинске или Салехарде.
То есть я поняла что в Вашем случае ВАм дали эту справку, а в другом ее просто не дадут? В любом случае спасибо за разъяснения. Думаю, бельгийскому консульству будет лучше предоставить нотсриальное заявление о незамужестве - да и проще сделать его. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Ptu, Я тоже на днях получала такую справку. Но в заявлении указывала не со дня прописки по последнему адресу (я их меняла), а со дня расторжения первого брака и по сей день. В заявлении есть и другие события (с такого-то.....и по сей день - нужное подчеркнуть) Кстати, в ЗАГСе меня предупредили, что эта справка выдается на 6 мес. и если в течении этого срока ее не использовать, то нужно вернуть обратно. В течении этих 6 мес повторная справка не выдается. В заявлении я также подписалась, что с правилами выдачи справки ознакомлена.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а мне такую справку отказался загс давать, сказали для этого нужно в ОВИР , там написала заявление от том, что нужно занести сведения о гражд состоянии в загранпаспорт, тоже кватанция об оплате госпощлины в раз-ре 50 р . через день вернулась за паспортом с печатью . все делалаось по знакомству, т к в ОВИРе что то были проверки и огромные очереди....
![]() |
|
Мэтр
|
pikachou, как ваши дела с визой? Подскажите вы делали документы для визы невесты по списку как на сайте francevac - 2 анкеты, 3 фотографии и т.д. или нет? Если можете перечислите документы, которые непосредственно у вас взяли и какие вопросы задавали? Большое спасибо.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
визу дали !я в отчете написала в др теме, на самом деле все очень быстро было , 30 минут всего ждала у меня запись была на 10. на охране при входе проверили запись, потом пошла платить в окошке-опять проверили запись, потом у окошка при подаче документов опять проверили запись ! взяли все ксерокопии ( доки, как написано на сайте ПОСОЬСТВА, я лишнено ничо не давала ) , оригиналы ДАЖЕ НЕ СМОТРЕЛИ!!!! анкета нужна одна, фотография тоже !!! спросили как познакомились с мужем , что я делала во франции 3 раза , почему продлевала визу. короче 3 минуты поговорили , беседовала русская девочка лет 25. вот так , все очень быстро . ВСЕМ УДАЧИ !!!! в субботу лечу во францию ))
![]() |
||
Мэтр
|
pikachou пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2007
|
Девушки,
Скажите, пожалуйста, нужно ли переводить какие-либо из документов, которые подаются в консульство для получения визы "невесты"? Ведь часть документов будет на русском языке (мой паспорт, мед. страховка), а часть – на французском (удостоверение личности и другие документы жениха)? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gouliko пишет:
СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ В ДВУХ ОТДЕЛЬНЫХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ И ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ : 1) Настоящий лист с перечнем необходимых документов, на котором Вы должны отметить какие документы Вы предоставляете, чтобы проверить является ли Ваше досье полным. 2) 2 анкеты для получения визы, заполненные надлежащим образом и подписанные. 3) 2 фотографии, сделанные недавно и схожие с оригиналом (3,5 х 4,5). 4) ОРИГИНАЛ + КОПИЯ : Действующий заграничный российский паспорт (должен быть выдан не более 10 лет назад и действителен 3 месяца после окончания действия французской визы) + ксерокс первых страниц загранпаспорта. 5) ОРИГИНАЛ + КОПИЯ : Свидетельство о заключении брака ИЛИ сертификат об отсутствии возражений против его заключения (выданный французской мэрией по месту жительства будущего супруга, имеющего французское гражданство, где будет зарегистрирован брак). 6) 2 КОПИИ : Подтверждение французского гражданства будущего супруга : - Или документ, подтверждающий запись в реестр французских граждан, находящихся заграницей (действительная консульская карточка) ; - Или национальное удостоверение личности ; - Или свидетельство о французском гражданстве ; - Или копия декрета о приеме в гражданство. 7) ОРИГИНАЛ + КОПИЯ : Подтверждение местожительства во Франции будущего супруга французского гражданина или подтверждение намерения будущего супруга французского гражданина обосноваться во Франции. (договор об аренде или документ о праве собственности, 1 квитанция EDF или télécom). 8) ОРИГИНАЛ + КОПИЯ : Справка о доходах и месте проживания (подтверждение местожительства приглашающей стороны мэрией в случае частного размещения) на срок действия визы (3 месяца) + 3 последние выписки о зарплате или декларация о налогах для свободных профессий. 9) ОРИГИНАЛ + КОПИЯ : Медицинская страховка/медицинская репатриация на период действия визы (3 месяца). 10) ОРИГИНАЛ + КОПИЯ : Подтверждение наличия личных средств, достаточных для возвращения в страну постоянного проживания в случае не заключения брака ; в случае необходимости письмо о взятии на себя французским гражданином расходов своего будущего супруга. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
pikachou, поздравляю !
![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2007
|
Bublik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maka пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Gouliko, позвоните в консультво Франции, куда Вы будете подавать, они точно скажут! Вот в Великобританию не надо было нести перевод, а с 1 июля просят перевод всех русских документов
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Консульство Франции - сначало автоответчик, а потом девушка вам приятно сообщит обратитесь к сайту www.francevac-ru.com, где написано больше бумажек и ксерокопий, чем требуется на самом деле. Также прочитайте сообщения pikachou , одна получила визу невесты 25 июля, и поделилась нам о том, какие документы необходимы. А можете Gouliko ей задать вопрос.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не могу разобраться мне на e-mail пришел вот такой текст от Bublik Время поста одинаковое, а тексты разные. На всякий случай перебросила и этот вариант поста.
Gouliko, позвоните в консультво Франции (в которое позже будете обращаться за визой невесты), они вам продиктуют или вышлют на email ТОЧНЫЙ список документов, необходимых 1) от невесты для жениха для оформления документов с его 2) от жениха для невесты для получения визы 3) ну и от Вас для визы К чему я клоню... в полученном лично мною таком списке значилось, что перевод ОБЯЗАТЕЛЕН. Вариант 1ый - Вы ванчале переводите, а эатем заверяете перевод у нотариуса - причем, хочу заметить, переводчик должен быть в списке переводчиков нотар.конторы, в который Вы будете делать заверение, И, отдавая документы на перевод, надо уточнять, что Вам нужно перевести "под нотариуса". Вариант 2ой - отсылаете документы легализованные апостилем жениху, пусть сам переводит у присяжного переводчика. Я не рискнула так делать, а то не разберется, что нужно делать и до нового года прокапается |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvDid, уточняю, присяжный переводчик обладает полномочиями нотариуса. Это переводчик и нотариус в одном лице, его переводы заверять еще раз не надо (хотя нотариус может и не отказаться, что ему деньги терять). просто делаяя перевод уточняете присяжный ли переводчик, он сам и ставит большую печать на свой собственный перевод. Ну или в большой кконторе разделено, в одном кабинете переводчик переводит, а в друго нотариус заверяет. Но это не суть. Суть в том что это присяжный (слово то за себя говорит) перевод, его второй раз заверять не нужно.
А простой переводчик - это к примеру я сама... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо конечно за разъяснения, но маленькая проблемка в другом была, я написала Не могу разобраться мне на e-mail пришел вот такой текст от Bublik Время поста одинаковое, а тексты разные. На всякий случай перебросила и этот вариант поста. пост 229 в этой теме. Так как может для Gouliko это важно. Почему так произошло не знаю, но пост 227 в этой теме - один текст написан, а в уведомлении на мой e-mail пришел другой текст!?! и я текст из моего e-mail перекинула в эту тему.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
SvDid, я исправила свой пост, потому как неправильно прочитала предыдущее сообщение! Gouliko спрашивала про то, что она уже несет в посольство, а я в первоначальном посте писала о документах, которые обязательно переводить для французской мэрии. Прошу простить за конфуз! Я сейчас как раз занимаюсь переводом документов для моего жениха, поэтому... "у кого что болит"
PS Но вполне вероятно, что мой пост может быть полезен кому другому - погорячилась ![]()
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |