vrubelru пишет:
Alena77, артикли это одна из самых сложных тем, если не самая сложная для русских, придется смириться, что даже после 10 лет изучения Вы будете делать ошибки.
А какая именно тема в артиклях? Здесь на форуме в очень старых темах есть тема по артиклям.
|
То что есть на форуме я уже все изучила.

С определенными и неопределенными артиклями у меня нет трудностей. А вот когда надо de, du, de la начинается

Я ведь правило очень хорошо знаю, можно в этой теме и не повторяться, а вот когда дело доходит ответить быстро......"труба". Я же не успеваю подумать, мне ответить надо быстро.
Второе. То что я читаю, я не воспринимаю. Не запоминаю. У меня уже вообще, старческая болезнь развивается, я не то что бы запоминать, забывать начинаю.

Поэтому я и написала выше, что открываю книгу и фижу там- ничего. Надо мне, чтобы кто-то и чего-то говорил. В школе по изучению французского впитывала все, как губка. Придешь домой и позанимаешься немного, все равно в башке откладывалось. Сейчас, не могу найти к какой же мне методике подойти, чтобы хоть что-то отложить в памяти? Хочется найти что-то интересное и тогда дело идет в 2 раза быстрее. Да и не нудно.
Поэтому я и хотела услышать мнение специалистов. И еще тема "конфликт с ученицей" подтолкнула к открытию этой темы. Как найти методику, чтобы мне самой стало интересно?