Ёлки зелёные, прочитала последние три страницы темы... обзавидовалась вашим мужьям!
(если позволите, я так скромненько свои пять копеек вставлю)
Щавель. Моя бабулечка делает офигительные вареники со щавелем. Тесто обычное, на начинку порезаный щавель пересыпанный сахаром (начинку лучше делать непосредственно перед лепкой и не мять при перемешивании, чтоб сок не вытек). Лепить и варить в подсоленной водичке, подавать со сметанкой. Обожаю!
Рецепт тушеной рыбы тоже от бабушки. Рыбу она берёт селёдку, салаку, или даже кильку (с последней получается что-то типа шпротов). На дно кастрюльки наливается с полсантиметра - сантиметр растительного масла, выкладывается плотным слоем тушки обезглавленной и обесхвостенной

рыбы, сверху слой лука, порезанного колечками, ещё сверху слой моркови кружочками. Затем снова рыба - лук - морковь, и так до окончания продуктов. Между слоями можно положить листик лаврового листа, пару гвоздичек, чёрного перца горошком. Заливается водой, чтоб последний слой рыбы был закрыт, солится по вкусу и ставится на маленький огонь. Следить, чтоб вода не начинала бурлить (чтоб рыба не развалилась), как только готово закипеть, ставим на самый маленький огонь, накрываем крышкой. В принципе, через 40 минут готово, но если потушить от 2-ух до 4-х часов, то получится что-то необыкновенное, все косточки становятся мягенькими. А если вместо воды долить заварку чёрного чая, то вкус становится терпковатым, и до шпрот не дотягивает только отсутствием копчёного аромата.
Хочу к бабушке
