Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.05.2007, 18:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Ёлки зелёные, прочитала последние три страницы темы... обзавидовалась вашим мужьям!

(если позволите, я так скромненько свои пять копеек вставлю)
Щавель. Моя бабулечка делает офигительные вареники со щавелем. Тесто обычное, на начинку порезаный щавель пересыпанный сахаром (начинку лучше делать непосредственно перед лепкой и не мять при перемешивании, чтоб сок не вытек). Лепить и варить в подсоленной водичке, подавать со сметанкой. Обожаю!

Рецепт тушеной рыбы тоже от бабушки. Рыбу она берёт селёдку, салаку, или даже кильку (с последней получается что-то типа шпротов). На дно кастрюльки наливается с полсантиметра - сантиметр растительного масла, выкладывается плотным слоем тушки обезглавленной и обесхвостенной рыбы, сверху слой лука, порезанного колечками, ещё сверху слой моркови кружочками. Затем снова рыба - лук - морковь, и так до окончания продуктов. Между слоями можно положить листик лаврового листа, пару гвоздичек, чёрного перца горошком. Заливается водой, чтоб последний слой рыбы был закрыт, солится по вкусу и ставится на маленький огонь. Следить, чтоб вода не начинала бурлить (чтоб рыба не развалилась), как только готово закипеть, ставим на самый маленький огонь, накрываем крышкой. В принципе, через 40 минут готово, но если потушить от 2-ух до 4-х часов, то получится что-то необыкновенное, все косточки становятся мягенькими. А если вместо воды долить заварку чёрного чая, то вкус становится терпковатым, и до шпрот не дотягивает только отсутствием копчёного аромата.
Хочу к бабушке
Leila вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 03:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX