Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #4
Старое 14.01.2004, 19:47     Последний раз редактировалось Vishenka; 14.01.2004 в 20:02..
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Первоначально меня в этом рецепте привлекло отсутствие яиц - очень боюсь сальмонеллы.
"Во многом знании много печали и кто умножает знание, тот умножaет печаль".
Сделав же, обнаружила, что несомненное достоинство - быстрота и легкость приготовления - вполне подходит в тему про неумёх. Я делала без предварительной подготовки, поэтому "я его слепила, из того, что было".
Маскарпоне и савоярди (дамские пальчики), у меня, правда, были - я уже делала тирамису с кремом забаглионе (с яиьцами, прогретыми в микроволновке). Крем в рецепте Джангл нежнее. Маскарпоне (если его в Москве нету) - достаточно безвкусный пресный продукт, так что можно вообще просто взбитыми сливками обойтись, на мой взгляд.
Вместо бейлиса налила какой-то ямайский ром, что дома был. Сначала хотела армянский коньяк, потом, дав мужу понюхать, выбрала то, что он посоветовал. С эспрессом тоже не заморачивалась - сварила крепкий кофе в френч пресс.
Да - поразила свекровь , а сделать это нелегко . Дэтям тоже понравилось


2003-11-19 09:55:57
                                                                                                                                             
Jungle чуть ниже, на этой же странице дала рецепт без яиц!

             Тирамису без яиц

             300 гр печенья савоярди
             1 упаковка маскарпоне (500 гр)
             500 гр 35% сливок
             1 стакан сахарной пудры
             чашка кофе эспрессо
             маленький стаканчик бейлиса
             Готовится все очень просто и быстро: маскарпоне взбиваем с половиной пудры, сливки взбиваем с оставшейся пудрой. Перемешиваем обе смеси.
             В эспрессо добавляем пару ложечек сахара и бейлис. В эту смесь обмакиваем печенье и сразу выкладываем в форму, которую слегка смазываем сливками с  маскарпоне. Печенье не нужно вымачивать долго в кофе, иначе оно размокнет и превратится в кашу. На печенье выкладываем половину смеси сливок и маскарпоне, на них еще один слой печенья, затем сливки.
             Сверху засыпаем какао или тертым шоколадом и оставляем в холодильнике часов на 10.
             Я чаще всего не посыпаю какао перед охлаждением, лучше это делать перед подачей на стол.
             Весь процесс приготовления занимает минут 20.

Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
10.01.2009 Старый Новый Год-маскарад(Ницца) Петруша Что-Где-Когда 0 28.12.2008 14:46
Старый Новый Год в Монпелье tuzbuben Что-Где-Когда 0 12.01.2007 22:18
Старый Новый Год по русской традиции (Руан) Fellici Что-Где-Когда 0 12.12.2006 00:11
Витебск старый и новый... nel Рассказы и фотографии путешественников 15 09.10.2006 08:14
старый и новый паспорт clairissime Административные и юридические вопросы 2 17.03.2006 06:59


Часовой пояс GMT +2, время: 06:50.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX