Вот второй:
Bifes de Atum à Madeirense (Бифеш де Атум а мадейрензе - Стейк из тунка по-мадейрски)
Несколько головок чеснока, очищенных и нарезанных на четыре дольки, грубая соль, орегано (сухой), свежемолотый черный перец, оливковое масло, свежие стейки из тунца (4 штуки) , лавровый лист –штуки три
Истолочь чеснок с солью, орегано и черным перцем в кашицу, смешать все с одной столовой ложкой оливкового масла. Намазать смесью стейки из тунца с обеих сторон, выложить в глубокое блюдо, полить оставшимся маслом, положить туда же лаврушку. Закрыть и дать замариноваться в течении 24 часов.
Когда рыба замариновалась, подогреть оливковое масло на скороводе – очень сильный разогрев, поджарить стейки по три минуты с каждой стороны, огонь большой. Подавать горячую с овощным салатом и сухим вино типа Dão или португальским розе (или вашим любимым виньу верде
Если приготовите - интересно будет узнать реакцию свекрови :-))))
|