ЖАРЕННАЯ НА РЕШЁТКЕ РЫБА-МЕЧЬ
ukrop --- 18:24 - 20 Ноября, 2003 пишет:
Девушки, вы все знаете, подскажите, что за рыба sabre, как она по-русски называется! Спасибо.
|
Если это рыба-меч, то ее в Италии ДЮЖЕ любят. Я сначала нос воротила, а потом пристрастилась. Мясо необычное, белое и компактное, сравнишь больше с курицей, чем с нормальной рыбой.
В Италии называется pescespada, и готовится так:
Режешь рыбу кусками, маринуешь в соке лимона плюс оливковое масло плюс выдавленный чеснок час в холодильнике.
Затем жаришь на решетке, как обычное мясо... Я подаю ее с цуккини и помидорами, гратинати, то есть запеченными в духовке с хлебными коршками, петрушкой и чесноком. Рис и картошка как гарнир не идут - не знаю почему, но невкусно. А вот нежные кабачки и помидоры - отлично!
Рецепт включён в 