Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2007, 07:54
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2007
Question Где дешевле покупать часы?

Давно хотела купить себе новые элегантные часы. Летим в Париж, и я хотела узнать, где дешевле купить часы известных марок - в дьютике, в Москве или в самом Париже?

Подскажите адреса магазинов в Париже, где подешевле.

Спасибо.
VOlya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2007, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Купите в дьютике. Процентов 20 сэкономите.
Про парижские цены не знаю.
Shi2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2007, 09:20
Дебютант

Shi2 пишет:
Купите в дьютике. Процентов 20 сэкономите.
Про парижские цены не знаю.
спасибо, а в каком дьюти? в парижском или в Московском.
Мы велетаем из шереметьева2, никогда оттуда не вылетала, даже не знаю какой там дьютик...
VOlya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2007, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Я только из Пулкова летаю, но в Шереметьеве вроде магазин поболе (по отзывам). В Парижском дьютике дальше сыров, колбас и вина не доходило дело.
Если что-то понравится - берите, но это моя личная позиция. Обратно лишних денег никогда не привозила, чего получишь в такс-фри, то на сыр-вино и потратишь.
Shi2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2007, 06:02
Бывалый

Дата рег-ции: 20.02.2006
А на мой взгляд дешевле в самом Париже. Я всегда покупаю либо в Лафайете либо в Примтемпсе. Помимо 10% скидки иностранцу еще и таксфри возвращают. Получается процентов на 15 дешевле. Это мое мнение. А в дьютике в Москве теже самые swath стоят столько же сколько без всех скидок в Лафайете. Вот и 25% разницы. Да и выбор в Париже больше - новые модели и пр.
Julia-30 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2007, 20:38
Дебютант

Спасибо, ребята!

Julia-30 пишет:
А на мой взгляд дешевле в самом Париже. Я всегда покупаю либо в Лафайете либо в Примтемпсе. Помимо 10% скидки иностранцу еще и таксфри возвращают. Получается процентов на 15 дешевле. Это мое мнение. А в дьютике в Москве теже самые swath стоят столько же сколько без всех скидок в Лафайете. Вот и 25% разницы. Да и выбор в Париже больше - новые модели и пр.
Наверно я так и сделаю, поищу в Лафайете что-нибудь интересное.
А для возврата мне там дадут бумагу специальную? И потом в аэропорту я получу наличкой налог?
спасибо.
VOlya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2007, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
VOlya, Вам нужно будет попросить оформить detaxe, могут и забыть. А наличными налог не возмещают, мне по крайней мере отказали, оптимальный вариант - карта Виза или Мастеркарт. Деньги приходят в срок от недели до двух месяцев
Tenarie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2007, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
Что вы скажете об этом сайте? Предлагают точные (практически) копии швейцарских часов по $300, говорят, что часы сделаны в Германии. Разве такое возможно?
http://bestwatch.pp.ru/?pid=106
onlinegirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2007, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Tenarie пишет:
VOlya,А наличными налог не возмещают, мне по крайней мере отказали, оптимальный вариант - карта Виза или Мастеркарт. Деньги приходят в срок от недели до двух месяцев
Странно, что наличными не выдали... Хотя бывает, что при большом наплыве туристов вводят ограничение на выдачу detax наличными. Например, не больше 600 евро наличными, а остальное - на карточку или счет в банке.
Вообще, самое главное - поставить печати в таможне на бланках tax free. Деньги можно и в Москве получить. Ряд крупных банков производят выплаты.
Старое 01.05.2007, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Julia-30 пишет:
Это интересно, никогда не слышала о такой скидке для иностранцев, расскажите, пожалуйста, поподробнее. И вообще про taxe free её оформляют независимо от суммы на которую вы покпаете или же начиная от определённой суммы, потому как , например, в одном магазине написано от 175 евро(что то в этом роде), а совсем недавно видела как в Зара мужчина делал эту самую "растаксовку" на сумму 80 евро.
спасибо за ответы
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2007, 12:07
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
175 евро в одном магазине за раз - согласно официальному сайту французской таможни: http://www.douane.gouv.fr/page.asp?id=39
Одно из условий - место постоянного проживания за пределами Евросоюза.
А вообще этот вопрос обсуждался уже многократно на форуме.
Tax Free - интересно узнать поподробнее
Помогите с возвратом НДС!
Задавайте, пожалуйста, вопросы о tax-free в соответсвующих темах.
А здесь вернемся к часам...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2007, 07:55
Бывалый

Дата рег-ции: 20.02.2006
galya пишет:
Это интересно, никогда не слышала о такой скидке для иностранцев, расскажите, пожалуйста, поподробнее. И вообще про taxe free её оформляют независимо от суммы на которую вы покпаете или же начиная от определённой суммы, потому как , например, в одном магазине написано от 175 евро(что то в этом роде), а совсем недавно видела как в Зара мужчина делал эту самую "растаксовку" на сумму 80 евро.
спасибо за ответы
как получить скидку: приходишь в магазин (Лафайет и Примтерс) - там есть специальные стойки - в каждом на первом этаже. Показываешь свой заграничный паспорт - подтверждаешь что ты не из Евросоюза. Дают такую картонную карточку куда вписывают фамилию и срок действия (по-моему три месяца). Вот эта катрочка и дает право на 10% скидку. Но в некоторых отделах скидку не дают - если есть на столе, где оформляют покупку, красный круг-точка - значит скидки нет. Но в общем скидка много где действует. Мне это очень нравиться
Да, и еще - в последнюю поездку (осенью 2006) - мне показалось что выбор часов больше в Примтерсе. Может это и субъективно.
Julia-30 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2007, 22:38
Бывалый

Дата рег-ции: 26.03.2005
Отправить сообщение для  Axel095 с помощью ICQ
А через интернет-магазины никто не покупал? Поделитесь опытом пожалуйста.
Axel095 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2007, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
onlinegirl пишет:
Что вы скажете об этом сайте? Предлагают точные (практически) копии швейцарских часов по $300, говорят, что часы сделаны в Германии. Разве такое возможно?
http://bestwatch.pp.ru/?pid=106
onlinegirl,
Видя, что никто не отвечает на вопрос, выскажу свое скромное мнение.

Все предприятия, использующие незапатентованные ими имя, марку, логотип и т.д. производят подделку. Будь эта подделка сделана в Китае или в Гемании - продавцов и покупателей ждет административное и уголовное наказание в случае раскрытия преступления.
Перевод подделок через границу в уголовном законодательстве Франции приравнивается к перевозу наркотиков. В лучшем случае - штраф, равный стоимости настоящего изделия этой марки, в худшем - тюремное заключение.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2007, 19:08
Дебютант

ну вот мы приехали. купили часики и себе и мужу в лафайете. В россии очень скромный выбор марок, в дьюти фри тоже. В парижском дьюти фри уже все часовые магазины были закрыты, когда мы приехали (23 часа). Скидку 10 % нам дали при предъявлении купона с карты парижа, которую раздают в отелях. По другому нам скидку делать не захотели. Муж нашел модель часов, которую давно хотел купить от SKAGEN denmark. Ну а я себе выбрала Calvin Klein. У нас я часы такой марки вообще не видела.
Пошла оформлять такс фри, послушав девушку, которая стояла в очереди и уверенно заявила что лучше оформлять возврат наличкой (якобы ей на карту никогда не возвращали), выбрала этот вид возврата. А зря. Сопровождающая от фирмы, по дороге в аэропорт сказала, что банк в аэропорту работает абы как и сейчас 99% закрыт. Так и оказалась. Зато на оформление такс фри не было очереди. Проштамповав у таможенника бланк и поинтересовавшись как же мне быть, вписала номер карты в бланк по его совету. Затем бросила бланк в желтый ящик. У меня остался зеленый бланк.
Может быть на карту вернут? Незнаю. Немного растроилась. У кого нибудь была такая ситуация? Оплачивала я все покупки картой.
VOlya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2007, 02:02     Последний раз редактировалось Nancy; 13.05.2007 в 02:06..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Уважаемая VOlya,
Спасибо за отзыв по теме!
По поводу tax free - в посте номер 11 я как раз дала ссылки на темы о возврате налога.
Nancy пишет:
Задавайте, пожалуйста, вопросы о tax-free в соответсвующих темах.
Еще раз напоминаю о том, что на форуме рекомендуется задавать вопросы в уже существующих темах.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2007, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Недавно купили часы в небольшом магазине в Париже рядом с Северным вокзалом.Адрес не знаю,но найти легко.Встать спиной к Северному вокзалу и идти по улице ведущей от него до первого перекрёстка по левой стороне.На перекрёстке -магазин часов и ювелирный.Неплохие часы французских марок и D&G.
И не очень дорого.
SERGEL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2015, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеtanya_fedorova пишет:
Другое дело это целенаправленная покупка копии. Качественной копии.
типа такои?

EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2015, 20:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Я хожу на форум где продают только аутентичные часы на 25-30% дешевле, иногда почти новые с бумагами и прочим. Если покупать для себя, то это самое то.
Правда там г..м не торгуют, все больше ролексы и прочие <iwc>, зато строго от производителя. Там часовщики в модерах сидят. Покупал там 2-е часов и смотрел еще 2-все чин чинарем.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2015, 21:48     Последний раз редактировалось Aygul; 07.11.2015 в 21:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2010
Посмотреть сообщениеAxel095 пишет:
А через интернет-магазины никто не покупал? Поделитесь опытом пожалуйста.
На сайте http://www.zalando-prive.fr/ сейчас распродажа часов SEIKO до -59% ( + Дополнительная скидка 10 евро ,если региться по ссылке http://www.zalando-prive.fr/a/6024814141 , появится в меню- bon de réduction )

я у них часто обувь покупаю. Часы пока не брала. Возврат у них бесплатный, если что не понравится. Проблем с этим сайтом у меня не было.
        Ответ        

Закладки