![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2007
|
Украина-Франция: Помогите Советом
Здраствуйте!!!
Меня зовут Владимир, и у меня сложилась такая ситуация, в общем у меня есть любимая девушка, и она живёт на Украине, я живу во Франции около двух лет, работаю и учусь...сам на Украину поехать не могу, поскольку я уехал оттуда, прямо перед 18 летием, т.е. вернусь, и есть шанс на то что меня забирут в армию.....в общем не это важно, вопрос у меня в том, что моей девушке не так уж и легко выехать из Украины, в том смысле, что мы уже подали заявки в некоторые институты Франции, на её обучение здесь, но пока из 3х университетов один уже отказал....и вообщем визу так легко давать не хотят...девушке, более 18 лет, и я не француз ещё...значит никакого воссоединения семьи не может быть тоже...в общем в этой ситуации, я действительно прошу у Вас совета, может у кого были похожие ситуации, и может кто нибудь, мне подскажет, что можно здесь зделать, чтобы она получила визу, на обучение, или вообще на что нибудь.....потому что она хочет учиться здесь.....в общем вот так вот!!! я действительно Вас прошу о помощи советом, нам это очень нужно!!! Заранее большое спасибо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
А о-пэр не пробовали? Почитайте, на форуме много советов по этому поводу. Насчет армии. У меня сыну почти 20, учится на заочном и временами работает. В последний мой приезд на Украину я предприняла вылазку в военкомат, просила чтобы его в армию забрали, что ли. Ни фига. Повесток как не было так и нет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Да, действительно, девушка могла бы поехать во Францию как au-pair, если не сможет записаться ни в один из университетов.
Не знаю, входит ли в Ваши планы брак, но он возможен как один из вариантов для переезда любимой во Францию. Совершеннолетний человек, находящийся в стране на законных основаниях, может вступить в брак. Никаких препятствий я не вижу. У Вас есть вид на жительство? Вы работаете? Можете содержать семью? Посмотрите, сколько форумчанок вышли замуж за иностранцев, проживающих во Франции. Относительно армии. Маловероятно, что у трапа самолета будет стоять грозный военком. Вы приезжайте не во время призыва, не обращайтесь в военкомат и никто не побеспокоит.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Plushka пишет:
На счёт жилья и всего прочего, всё нормально....не считая того что я работаю в пол ставки, на данный момент, ещё несколько месяц и буду нормально работать.... на счёт военкома, я согласен и нет одновременно....поясню, когда я приеду, по идее я буду должен проходит в аеропорту контроль, или чё то такое.....и они же узнают, что так и так, что мол уехал, и безвести.....или когда я буду уезжать из Украины, могут же быть тоже траблы??? того же духа??? я хочу спросить, что могу ли я с титром на год, и с обратной визой, aller-retour зделать, без потерь??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
pk2007 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Plushka пишет:
Люди с французским гражданством не могут соединиться со своими родственниками,а как это может получиться у этого молодого человека,который,как я понял из его фразы"работаю и учусь", является не более,чем студентом....? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
pk2007, советую попробовать вариант au-pair, а потом уже намного легче будет в институт поступить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
timofej пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
pk2007 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
timofej пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
pk2007, могу добавить, что поехав по визе au pair, совсем не обязательно целый год работать в семье, можно получить визу и проработать несколько месяцев пока не будет готова КДС, а после ее получения можно уйти из семьи и начать учебу. Ведь au pair это лишь повод получения визы, а статус все-равно студенческий. И находясь во Франции гораздо легче продлять эту КДС.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
у меня ещё есть несколько вопросов, а к примеру с моей ситуцией (2 года во Франции, уехал перед армией из Украины), я смогу выехать на Украину на короткое время, или не стоит??? Спасибо, заранее!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ещё раз здраствуйте!!!
у нас тут одна маленькая идея родилась, хотел всё таки спросить (снова) у Вас!!! дело в том что, мы решили что запишем мою девушку на курсы французкого языка...в спец. универы!!! к примеру, если кто знает C.I.L.E.C. при Jean Monnet в Saint Etienne...по идее, можно намного легче получить визу, поскольку приглашение от университета, прийдёт сразу же!!! и по окончании этих курсов, она может здать на DALF, DELF или TCF, и потом поступить в обычный универ, и продлить себе визу на месте: на обучение, и жизнь здесь!?! у меня вопрос, это возможно вообще, или нет??? я вроде бы поузнавал всё, до этого момента, ничего проблем в этом не составляет...подскажите, минусы и плюсы этой идеи, плиззз, если кто знает....спасибо заранее!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
pk2007, получить студ. визу для обучения фр. языку практически нереально. Об этом уже много писалось в разделе Учёба во Франции, почитайте. В Вашем случае au-pair - самый лучший вариант.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Fatiniya пишет:
|
|