![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Всё, ребята... Этой ночью я стала мудрее... Дело в том, что на сайте IUT St-Nazaire было написано, что все документы должны быть ими получены до 31 января, вот я и металась - имэйлов им гневных наслала, что вот мол, хоть бы объяснили, негодяи, какие доки вам, негодяям, слать-то!... А оказывается, на DUTы документы подаются позже... Так что пока можно курить бамбук и сдавать спокойно TCF... Мда... Долго до меня доходит... Вы уж простите... Какое облегчение...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
MashaSuperstar, да ладно с кем не бывает
![]() У вас какой выбор DUT? на мой DUT досье можно будет скачать тока в феврале например, а ТСФ 19, страшно.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
shivaree, я тоже сдаю ТСФ 19 февраля, вот там и встретимся
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ой, пардон, Вы же во Франции сейчас, по-моему, так что не встретимся. А Вы на какой DUT хотите?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
MashaSuperstar,
![]() а я выбрала информатику, после 2х лет обучения пойду на дизайн |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
MashaSuperstar, а вы по каким учебникам готовитесь, если не секрет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
shivaree, в Москве, насколько я знаю, продается только один учебник по ТСФ - "250 активитэ" + диск... Я лично накупила еще учебников для ДАЛЬФа, ТЕФа и прочей лабуды... Иногда захожу на сайт CIEP... Откровенно говоря, заниматься особенно времени нет, даже не знаю, как буду сдавать
![]() А Вы как готовитесь?.. если не секрет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
MashaSuperstar, у меня вот такие учебники
![]() ![]() ![]() ну и всякие книжки по грамматике |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.12.2006
|
Скажите плиз что такое :
STT/STI? ACC? ACA? IG? CG? Это должны быть мсокращения франц дипломов школьников |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
gigolo2007,
STI - Sciences et Technologies Industrielles STT - Sciences et Technologies Tertiaires ACA : Action et Communication Administratives ACC : Action et Communication Commerciales IG - Informatique et Gestion CG - Comptabilité et Gestion
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.12.2006
|
Svinka, спасибо большое за ответ!
У меня еще возникли вопросы: 1. У нас же в России большинство школ изучают 1 иностр.яз. ИУТы же требуют и знание нем./исп. языков. Возможно ли поступить, если я точно не овтечаю по этому требованию? 2. Я учусь на инязе. Но хочу поступить в ИУТ маркетинг/реклама/коммерция. Реально ли опять же поступить, еслии мое нынешнее образов и рядом не стоит с этими напрвлми? Опыта у меня нет. Сдается мне, что нет шансов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2004
|
Реально, вы же на 1-ый курс поступать будете, а для первого курса нужно иметь наши 10 классов.
А что касается иностранных языков, то вас запишут в группу для начинающих
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
Вопрос по DUT: на сайте университета написано, что для DUT надо заполнить специальное досье и отослать его в установленные сроки, затем досье рассматривается приемной комиссией, отсылается ответ. Вопрос знания языка вообще никак не освещается...Что это значит?Причем о том, как должны иностранцы оплатить досье, написано, а о test linguistique ни слова. Про него написано только там, где речь идет о licence и master.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Imagination, DUTы разные бывают. Возможно, просто на тот, которым Вы интересуетесь, не идут иностранцы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Имагинатион,
Наконец то и я добралась до форума! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
Katunya пишет:
![]() Странно, что на DUT ничего не спрашивают. Может, я вообще по-французски не говорю. Хотя, конечно, если б не говорила, то туда бы не пошла. Все-таки самонадеянные они ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Всем привет!!!
Можно ли у кого-то уточнить? Обучение на DUT, такое же бесплатное, как и в универах? У меня диплом техникума, а кто-то поступал в DUT с таким же дипломом? Заранее спасибочки за ответ!!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
SanMay,
Да, обучение бесплатное, но есть "frais de scolarité" около 285 евро. На DUT принимают окончивших школу, так что проблем быть не должно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Katunya, спасибо!
Вы поступаете в ИУТ Ницца? А не расскажите, какие там специальности, или хотя бы ссылку можно. Хоть у меня с французским еще не лады, но все же что-то да и разберу. ![]() Буду очень признателен!!!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Katunya, еще раз огромное спасибо!
![]() Все, действительно просто. Если кому еще интересно то вот ссылки: Ницца список IUT (instituts universitaires de technologie)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2007
|
ПОЖАЛУЙСТА! вопрос жизни и смерти!
Katunya пишет:
![]() Мне очень не хочется терять ещё один год, если есть возможность поступить в этом году, то я всё брошу и - девчонки, ждите меня в Ницце! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Фата Моргана,
Досье они должни получить до 12 мая. Да, они били в курсе, что я иностранка, сказали нет проблем. А вы из России хотите подавать? Если да, то поторопитесь, так как досье 12-го должно уже быть у них, а то не рассмотрят. Удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2007
|
Katunya, спасибо огромнейшее! я так чувствую что у меня буквально несколько дней, чтобы всё успеть. а какие документы надо для досье? (странний вопрос, конечно, но я даже не надеялась, что ещё eсть возможность куда-то поступить и совершенно расcлабилась )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
Подскажите пож., чем отличается ДУТ от БТС?
И что предпочтительнее: диплом БТС или университета после 5 лет? Ситуация след., у меня 4 года в российском универе на "бух.учет, анализ и аудит" (чтоб его ![]() Мой профессор французского подкинул идею, мол зачем учиться 3 года в универе, если можно всего лишь 2 на БТС. Да и работу с БТС проще найти, т.к. в универе голая теория, а на БТС много практики, плюс там есть интересный контракт 3 дня работаешь, 3 дня учишься, за учебу не платишь. Я плохо представляю что это такое - БТС, и ломаю себе голову, проучиться на год больше, но иметь диплом универа, либо на год меньше и диплом БТС ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Aksi,
BTS - Brevet de Technicien Supérieur DUT - Le diplôme universitaire de technologie В принципе между ДУТ и БТС разница небольшая. В обоих случаях цикл короткий. Хотя на ДУТ все же больше теории и предметов гораздо больше. На БТС контроль над учащимися сильнее, так как работают они всегда в одной небольшой группе, в то время как на ДУТ на лекции может присутствовать и 100 человек. Работать, конечно, везде нужно усердно, так как нагрузка немаленькая. 30-31 час в неделю для БТС и 33-35 для ДУТ. Сразу хочу сказать, что идея поданная французским профессором не пойдет, так как formation en alternance ето только для французов. Я тоже так хотела, но мне сказали что нельзя. Вот! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
kajetsya tut mnogo narodu n Nice sobralis, vot eto konkurencia
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Katunya, спасибо за разъяснение!
А куда вы обращались, где вам сказали что нельзя,если не секрет?! И, это только для французов-французов?! Если я не из России приеду, а живу тут, КДС есть,всё равно нельзя? ![]() Я отправила мэйл в школу, которую случайно в нете нашла http://www.esicad.com/ как раз с вопросом о зачислении "не французов" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
shivaree пишет:
![]() ну,а конкуренция, она же к лучшему ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Не в обиду всем частным школам, предлашающим ДЮТ и прочие нужные дипломы (без шуток!), но всё же есть разница при трудоустройстве, когда в резюме стоит напротив диплома престижных или неочень, но публичный сектор, чем нежели школа такая-то такого-то города...ИМХО. МБА уже понятно, что всегда будет платной роскошью. Но простой ДЮТ, пусть на кадровика, управленца и проч, лучше бы при университетах, институтах. Не потому что сужу по себе, но пройдя Х количество собеседований сделала такой вывод.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
chouchounya, значит, университеты и IUTы престижнее частных школ? Если я ничего не путаю, то в частные школы поступить сложнее, чем в универы. Или с DUTами все по-другому. Вообще-то я даже не наталкивалась на DUT при частных школах, - может, DUT GLT, на который я хочу, просто не бывает при них.
|
|
![]() |
|
Закладки |