![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2007
|
Одна в Париже
Здравствуйте, уважаемые форумчане и форумчанки!
Я спонтанно собралась на несколько дней в Париж. Обычно ездила в сопровождении, но тут вот захотелось погулять одной. (Живу в Германии). Наобум сняла отель.. И вот думаю теперь - а что за район-то хоть, где я жить буду? Не опасный? Тема эта уже не раз поднималась - и все же... Вот адрес отеля: Maison du Pré 88, rue de Maubeuge 75010 Paris, France Metro : Cadet - Poissonnière И еще - какие будут советы для "одинокой девушки в Париже"? Хочется спокойно побродить по городу, по музеям... Если и зайти в бар, то чтобы спокойно выйти)) Я в Германии сразу на глаз определяю, что за паб, а вот в Париже... без знания языка... может, я погорячилась, решившись на путешествие в одиночку? Заранее благодарна за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Местечко интересное, рядом с Gare du Nord! Зато можно сигареты по дешевке подпольно купить, недалеко Монмартр, по пути к нему sex-шопы.
В-общем, по моему мнению, этот район - это примерно то, что в Германии по телевизору показывают про район Berlin-Kreuzberg (надеюсь, понятно). Совет: если к вам в том районе обращаются с вопросом "Do you speak English?", сразу посылайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
upsik пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Упсик, а посылать по-немецки можно?)) Собственно, у меня небольшой лингвистический выбор...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
http://photos.pagesjaunes.fr/
Вот здесь можете подробно рассмотреть улицу и гостиницу. Вначале хотела кинуться в бой за район метро Каде (жила там недавно), но потом посмотрела на карте - действительно, ближе к вокзалам , и от Каде далековасто... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2007
|
Много наслышан, что французы любят приклеется к одиноким женщинам, даже могут счет оплатить (если я не прав местные поправят, я всего лишь слышал об этом), но если повода не давать, то этим всё и кончится. А в кафе можно смело в любое заходить, если там народ есть и если оно находится на достаточно освещенном людном месте, таких в Париже на каждом углу. В Германии Вы ведь тоже не пойдете в бар(кафе) одна, если оно в подворотне находится? При этом во Франции достаточно произнести безотказное "сель ву пле" и улыбнуться, если есть проблемы с французским, а затем можно на любом языке общаться.
И цены на кофе-чай примерно теже, что и в Берлине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Shi2 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вик пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Margosha пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Вик, одновременно!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не приставайте ни к кому
![]() Если поздно вечером будете возвращаться - идите по большим освещенным улицам, а в центре вообще нет проблем (у меня такое мнение сложилось). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Shi2 пишет:
В общем, в Багдаде все спокойно?(с) ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я, когда ездила в Париж, жила недалеко от того района, рядом с Gare du Nord, в индийском квартале. Конечно, наличие большого кол-ва эмигранотов напрягало, но это скорее с непривычки. Даже когда ходила там одна, днем ли, вечером никто ни разу не побеспокоил
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Anais пишет:
![]() Спасибо! ![]() О, вот еше: до которого часа работает метро? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Метро в рабочие дни примерно до 0:30 - 1:00 в зависимости от линии, в субботу на час дольше (RER это продление на час не касается). Но в принципе и такси недорогое, за 15 евро можно весь Париж насквозь проехать, а в центральной части
около 5-6 евро почти везде. Вообще фиг с ним с районом, как бы сам отель не поверг в уныние. У меня такое было один раз всего, но именно в Париже. Прямо за окном стоял стоял вентилятор, который всю жару гнал мне в комнату, и из за этого шума я не спал две ночи, потом сбежал оттуда. Если ***, то такого быть не должно, а с ** кто знает... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я почитала отзывы об этом отеле - вроде неплохие. Я сама боюсь в незнакомые отели ездить, останавливалась 3 раза в одном и том же, но - идиотка - забыла, как называется, весь Инет перерыла - не нашла! А кто знает, будет какая-нить тусовочка забавная вечером... не в Максим же идтить...) 15 и 16 мая свободны, или давняя мечта - Опера, но вряд ли билеты укуплю. Куда посоветуете? Или худ.галереи какие-нибудь интересные, которых нет в путеводителях? В театры нет смысла без языка идти. Существует ли программа, рассчитанная на "русский Париж"? В Германии есть целая книга "Русский Берлин", со всеми галереями - книжными магазинами-театрами-кафе... не думаю, что в Париже иначе. Ну вот, под сурдинку начала вечернюю программу выклянчивать...ЛОЛ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, такси мне даже дешевле показалось, чем в Германии... Это когда я на все метро опаздала,тогда еще удвилась, что дешево. Но дело 4 года назад было...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На Елисейских полях среди бела дня мальчик пытался утянуть мой рюкзачок со скамейки, пока второй мальчик че-то спрашивал, отвлекал внимание. Но я ему не отдала рюкзачка.)) В Риме в метро в толкучке просто стали лезть по карманам... я заорала дико...Ну а на Кубе меня ограбили вполне успешно, молодцы, - деньги, паспорт, билеты на самолет... Тоже в толпе, поосто окружили и сняли сумочку... Кажется, это называется повышенная виктильность... (( Но вот в Германии я одна по ночам где угодно хожу - и - ттт - пока ничего,тихо...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Такая же история со мной в Париже была лет 8 назад, в метро...Cрезали напоясную сумку со всеми делами...Как я обратно возвращалась через 3 границы - это песня! Поэтому в последний раз ездила с чеками и ксерокопией паспорта (паспорт в отеле оставляла).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А, прямо в метро? Здорово...(( А в котором часу это было? И в каком районе? У меня на Кубе тоже была напоясная сумка... Собственно, я уже потом увидела, как правильные туристы носят напоясные сумки: ПОД футболкой, а не НА, как у меня было, и сумка такой плоской должна быть. Но я теперь никаких напоясных сумок ношу, только обычную и наискосок - напреревес... и удобнее так, кстати... А если рюкзак - то впереди себя, а не сзади. Вид дурацкий, а что поделаешь, этой технике безопасности меня уже научили...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Margosha пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как же уберечься???!!!)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
А менять отель совсем невыгодно получается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так дело все-таки в отеле?? Говорят же, что грабят где угодно...((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Margosha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Форумчане, не пугайте Маргошу! В Париже не опаснее, чем в любом другом крупном туристическом центре. Внимательнее по сторонам смотреть в местах скопления народа, вот и всё.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
romashishka, назовите мне хотя бы один крупный город, где таких кварталов
нет. Париж в этом смысле ничем не страшнее. На форуме чаще появляются вопросы "где опасно?". Да, есть более стрёмные кварталы, чем первый округ Парижа. Только уровень цен в нём несколько отличается. Тем не менее, даже полистав отзывы о гостиницах (особенно о недорогих), несложно заметить, что средь бела дня точно не режут. Есть места, где вечером лучше оставаться под фонарями и не забиваться в глухие переулки, не спорю. А ещё есть Эйфелева башня, сад Тюильри и метро, где талантливые молодцы пасут рассеяных туристов. Тогда лучше вообще в Париж не ездить, наверное ![]() Margosha, я думаю, Вы прекрасно представляете, что такое привокзальный район. В Германии они не сильно отличаются. Опыт с охотниками на туриста у Вас тоже, к сожалению, есть. Если я права, с полной уверенностью заявляю, что к поездке Вы готовы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Да, насчёт пабов/баров: в центре города можете даже не заморачиваться вопросом безопасности. Там полно туристов, проблем не будет.
|
|
![]() |
|
Закладки |